Помогите выбрать лодку.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Помогите выбрать лодку.
Здравствуйте всем!
Пересмотрел, как мне кажется, весь форум и не нашел никакой информации про резиновые лодки. Помогите, пожалуйста, в выборе лодки. Хочу купить ее в Израиле, желательно надежную, стойкую к нашему солнцу, на что необходимо обратить внимание в выборе лодки? Вопрос второй- я не встречал на форуме, чтобы кто-нибудь ловил на Кинерете с лодки, почему?
Спасибо.
Пересмотрел, как мне кажется, весь форум и не нашел никакой информации про резиновые лодки. Помогите, пожалуйста, в выборе лодки. Хочу купить ее в Израиле, желательно надежную, стойкую к нашему солнцу, на что необходимо обратить внимание в выборе лодки? Вопрос второй- я не встречал на форуме, чтобы кто-нибудь ловил на Кинерете с лодки, почему?
Спасибо.
Нуу...За рыбалку!!!
Немогу сказать за все лодки,которые продаються в Израиле.Личтно я считаю что купил хорошую лодку----SeaHawk-300 (The sport set) размер-248 на 127 см.Продаёться с конатом по всей лодке и с двумя прицепными карманами.Тёмно зелёного цвета с птицей на носу и двумя встроенными подставками под удочки.Вёсла в комплект невходят (Вёсла купил отдельно за 45 шек,пластиковые,трёхкаленные).Лодка состоит из нескольких балонов,поэтому при пробоине нетонет и ты астаёшься сухой.Цена 340 шек.Испытания показали что лодка выдерживает меня (120 кг.) ,два блина от штанги по десять кг.(якоря),ящик со снастями и удочки.Меня лодка устроила вполне!!!Вдруг надо информация,звони 067766434. 
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Припомнит ваши имена...
Спасибо Рони.
Приму к сведению как вариант, но пока я нашел SeaHawk-300 за 600 шекелей
http://www.seaspeed.co.il/seahawk.html
Хотелось бы услышать и другие варианты.
Приму к сведению как вариант, но пока я нашел SeaHawk-300 за 600 шекелей
http://www.seaspeed.co.il/seahawk.html
Хотелось бы услышать и другие варианты.
У меня двухместка "Мрия". По русски "Мечта". В обед ей сто лет.
Состоит из двух раздельных надувных частей (передней и задней). Имеет две фанерные лавки, которые вставляются перед накачкой. Места для уключин резиновые. Весла не родные (родные сломаны
) в отдельном чехле. Очень доволен :1blue1:. Если не дергаться килограмм 200 держит. Переправлялись с сыном на пантон на Кинерете (я - 110 кг и сын - около 70 кг) удочки и пр. он перевез отдельно. Но когда шли на лодке, я понял, что и наше барахло могли смело взять с собой. Рыбачить с лодки не пробовали. Во- первых, нужно заякориться, а якорей нет. А во- вторых, лодка старенькая и где- то травит. Сидеть посреди Кинерета и качать лодку как - то не улыбалось. 
Состоит из двух раздельных надувных частей (передней и задней). Имеет две фанерные лавки, которые вставляются перед накачкой. Места для уключин резиновые. Весла не родные (родные сломаны Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
Как поборник законностй (и нравственности и противник всяческих неприятностей),anton писал(а):А я примерялся к лодке для моря (надувной)...
хочу рассказать следующее:
Мой приятель купил с рук надувную лодку с мотором для моря. А теперь замучался с хлопотами.
Ведь для морской лодки требуется не только права на управление плавсредством (а такое у моего приятеля есть), но и какое то специальное разрешение на саму лодку (назовём это "техталон").А для этого необходимо правильно оснастить лодку: якорь, спасательные
принадлежности, сигнальные средства и т.д. Короче непросто.
И за всем этим постоянно следит морская полиция и нарушители могут остаться без лодки.
К стати, народ! Может кто подскажет, конструкцию якоря. Чтобы хорошо держал, легко было его вытаскивать, и чтобы не был тяжелым (ведь в лодку брать). 
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
А если без мотора на море лодка ,например типа байдарки, и не отходить более100 метров, тоже надо все эти ришайоны? Вот собирался купить, а теперь задумался.
Думаю,что НЕТ, можно без прав, но уточним в воскресенье.дед писал(а):А если без мотора на море лодка ,например типа байдарки, и не отходить более100 метров, тоже надо все эти ришайоны? Вот собирался купить, а теперь задумался.
Ничего сложного в этом нет. С лодкой в комплект входит количество спасательных желетов, равное пассажировместимости лодки, спасательный круг, аптечка,сигнальные ракеты и если выходить ночью то свет. Это всё покупается раз и на всегда.Yaf писал(а): ...Ведь для морской лодки требуется не только права на управление плавсредством (а такое у моего приятеля есть), но и какое то специальное разрешение на саму лодку (назовём это "техталон").А для этого необходимо правильно оснастить лодку: якорь, спасательные
И за всем этим постоянно следит морская полиция и нарушители могут остаться без лодки.
Тест, также как на машину и битуах делается раз в год. Вот и всё.
А якорь не объязательно, никто не заставляет якориться.
Мне объясняли, что для маленьких лодок не нужно ришайонYaf писал(а):Как поборник законностй (и нравственности и противник всяческих неприятностей),anton писал(а):А я примерялся к лодке для моря (надувной)...
хочу рассказать следующее:
Мой приятель купил с рук надувную лодку с мотором для моря. А теперь замучался с хлопотами.
Ведь для морской лодки требуется не только права на управление плавсредством (а такое у моего приятеля есть), но и какое то специальное разрешение на саму лодку (назовём это "техталон").А для этого необходимо правильно оснастить лодку: якорь, спасательные
http://www.zodiac.fr/fr/Bombard/
эти лодки французские тут продают

Последний раз редактировалось anton 28-12-2003 10:42, всего редактировалось 2 раза.
Как показала поверхностная проверка, для лодок без мотора,(скажем вёсельных) действительно не нужен нужен "техталон" и водительские права тоже не нужны. Для лодок с мотором до 6 л.с. права тоже не нужны, но нужен "техталон".
За стопроцентную достоверность информации не ручаюсь-это всё со слов владельца лодки.
Допустим, надёжность информации ~85%-90%.
За стопроцентную достоверность информации не ручаюсь-это всё со слов владельца лодки.
Допустим, надёжность информации ~85%-90%.
Лодка, на которой можно выходить в море, должна быть ЗАРЕГИСТРИРОВАНА и ИМЕТЬ НОМЕР. Это называется-ПЛАВСРЕДСТВО. В ней должны быть желеты, спасательный круг, ракеты, аптечка и если ночью-свет. ТЕСТ и СТРАХОВКА на неё НАДО. Если лодка до 7-и метров длиной и на ней мотор до 6-и л.с. или нет мотора вобще, то ПРАВА на неё НЕ НАДО, если хоть один из параметров больше, то права НАДО.дед писал(а):А если без мотора на море лодка ,например типа байдарки, и не отходить более100 метров, тоже надо все эти ришайоны? Вот собирался купить, а теперь задумался.
Лодка НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНАЯ и не имеющая НОМЕРА не является ПЛАВСРЕДСТВОМ и выход в море НЕ ИМЕЕТ. На такой лодке можно выходить днём, в пределах береговой черты (буйки ограждения пляжа) или ещё чуть-чуть на свой страх и риск (если полиция не остановит), остановят-попросят к берегу, не поможет (а может и сразу) штраф.
На ПЛАВСРЕДСТВЕ, в море, можно выходить НЕ МЕНЬШЕ ДВУХ человек, а на лодке не знаю.