tehnika lovli

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
bekar
Гуру
Гуру

tehnika lovli

Сообщение bekar »

было бы неплохо начать тему техники ловли на удочку .рассмотреть вопросы поклевок , подсекания ,подвода и.т.д.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Andrew писал(а):было бы неплохо начать тему техники ловли на удочку .рассмотреть вопросы поклевок , подсекания ,подвода и.т.д.
Несколько непонятна формулировка..Что значит вопросы поклевок, подсекания...? Типа -
"Если поплавок ложиться на воду, то рыба берет наживку "на подьем""?
или
"Подсекать плавно отводя вершинку удилища за правое плечо"?

Я могу понять изучение техники при ловле в проводку, на течении, но просто маховой снастью? Или речь идет о матче, с дальним забросом?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Pav31
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Pav31 »

Я не знаю что имел в виду Andrew, но хотелось бы чтобы данная тема была посвящена Матчу, и ловли на него.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Pav31 писал(а):Я не знаю что имел в виду Andrew, но хотелось бы чтобы данная тема была посвящена Матчу, и ловли на него.
В пресноводной рыбалке есть темы по матчевой и других удочках.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Матч обсуждался https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=608.
Лески, в том числе и матчевые - https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=573.
Болонез - вот https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=185.
О поплавках https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=1299.
Маховые и прочие удочки - https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=1486.
P.S. Прежде, чем открывать новую тему, можно просто посмотреть, что имеется на форуме.
Что я, собственно и сделал. И в соответствующей теме задавать свои вопросы. Кроме того,
на сайте ИсраФиш имеются статьи, посвященные поплавочной удочке. Много полезной информации имеется на сайте http://www.matchfishing.ru.
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

попробую конкретизировать.возьмем к примеру подсекание.лично меня всегда интересовал момент подсекания. не рассматривается момент когда поплавок скрывается под водои и другие безсомнительные варианты.Рассмотрим, к примеру, поклевку карпа или мушта на обычнуйу удочку. ведь не всегда рыба ведет или утапливает поплавок. бывает,чо минут пять,ато и больше мучает гад киванием поплавка/напоминая клев бури/.стоит ли всегда ждать конкретной конечной фазы? тут есть варианты.хотелось бы знать мнение других.на сайте об этом не нашел.может плохо искал?
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

На подобный вопрос трудно дать конкретный ответ. Поплавочная ловля - непрерывный эксперимент. И поклевки, по сравнению с донкой, происходят чаще. Поэтому надо пробовать подсекать раньше или позже, менять наживки, крючки, толщину поводка. Чтобы в течении короткого времени "нащупать" наиболее достойный ответ ловли. На вопрос подсекать раньше или позже, ответить(уж тем более в интернете :) )просто невозможно. Тот же карп клюет по разному на разных водоемах, да и просто от рыбалки к рыбалке.....Как я могу знать, как твой поплавок реагирует на поклевку?! Я и свои-то затрудняюсь описать!
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

А для чего вообще подсекают и когда?
Пока рыба играет с наживкой,нюхает её,пробует - нет смысла в подсечке.
Раньше времени подсекёшь - просто уведёшь от рыбы наживку.
Подсекаешь-фиксируешь-засекаешь-протыкаешь крючком губу,
ротовую полость рыбе и таким образом не даешь возможности рыбе
выплюнуть наживку.Т.е. в момент наисильнейшей потяжки, просто
протыкаешь рыбе рот(чтоб было доходчиво)Есть варианты не потяжки,
а поднимания и т.д.в зависимости от того как настроена снасть и на кого
она настроена.Это просто в двух словах.Удачи. Спасибо.
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Дмитрий писал(а):На подобный вопрос трудно дать конкретный ответ. Поплавочная ловля - непрерывный эксперимент. И поклевки, по сравнению с донкой, происходят чаще. Поэтому надо пробовать подсекать раньше или позже, менять наживки, крючки, толщину поводка. Чтобы в течении короткого времени "нащупать" наиболее достойный ответ ловли. На вопрос подсекать раньше или позже, ответить(уж тем более в интернете :) )просто невозможно. Тот же карп клюет по разному на разных водоемах, да и просто от рыбалки к рыбалке.....Как я могу знать, как твой поплавок реагирует на поклевку?! Я и свои-то затрудняюсь описать!
Дима! Какой бы это не был эксперимент я безошибочно -(ну на 95%) отличу карповую
поклёвку от того же мушта,думаю что ты то же.
Будем....
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Да, отличу. Но только потому, что знаю, как мои снасти на эти поклевки реагируют. И повторяю, на разных водоемах поклевки выглядят по разному. А чтобы быть уверенным на 100%, надо извлечь из воды то, что постоянно теребит поплавок. Тут и начинаются эксперименты, на карповый крючек 8-го номера нет шансов засечь усача на 20г или такого
же мушта.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Если ты ставишь наживку на карпа,правильно не сможешь засечь
кого-нибудь на 20гр.-это будут не поклёвки,а теребение поплавка и ты
будешь это знать,по поведению твоей снасти.Но ,конечно же -только опыт!
Будем....
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

согласен,что нужно останo ится на определенном водоеме и опред. снасти.не могу пока ничего сказать о водоеме /нет допуска/-поэтому вернемся к этой полезной теме в будушем.спасибо всем.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»