плетня или леска?
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш

плетня или леска?
Доброе утро всем!Начался карповый сезон и хотелось бы знать кто какой плетенкой или леской пользуется на сподовой катушке?я пол года назад поставил пауэр про 0.15!Очень доволен.попытался уити на восьми жильную Дайву 0.13 но что то пошло не так)))
От добра добра не ищут. Лови на ППшку и не морочь се голову.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш

Миха ловить я знаю на что.0.26 красный дракон.вапрос на СПОДОВУЮ КАТУШКУ.!Бросать не ловитьmixa писал(а):От добра добра не ищут. Лови на ППшку и не морочь се голову.
Так и я про сподовую катушку...S.V писал(а):Миха ловить я знаю на что.0.26 красный дракон.вапрос на СПОДОВУЮ КАТУШКУ.!Бросать не ловитьmixa писал(а):От добра добра не ищут. Лови на ППшку и не морочь се голову.![]()
Интересно а что кроме Михи ни кто не пользует?
Плетня или Леска?
Серега поднял данную тему так как я не много покритиковал на берегу
.
Вот и интересно кто как думает .
Плетня или Леска?
Серега поднял данную тему так как я не много покритиковал на берегу
Вот и интересно кто как думает .
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш

Владимир откуда ты это взял?я обратился к ребятам каторые блеснят на море.все в один голос ПЛЕТНЯ.!Спросил у ребят с Украины ПЛЕТНЯ!!!Bладимир писал(а):с леской летит дальше
Володя на спод лучше плетня.
Рома, наши спортсмены сподом не пользуются. Они только коброй и ПВАшками кормят.

Рома, наши спортсмены сподом не пользуются. Они только коброй и ПВАшками кормят.
Может надо кому
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?f=48&t=19558
Последний раз редактировалось Bладимир 14-11-2016 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Пользуюсь уже много лет Fire Line 0.18, проблем нет, нареканий нет.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
О чем речь? О дистанции?
Если о дистанции тогда плетня лучше.
На ближних дистанциях плетня сильно отстреливает и лучше моно основная и плетня шок.
Если о дистанции тогда плетня лучше.
На ближних дистанциях плетня сильно отстреливает и лучше моно основная и плетня шок.
Последний раз редактировалось Roby 14-11-2016 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Споды, при работе с баклажкой пофиг леска или плетня,а вот при работе со спомбом или ракетой, последние несколько лет, однозначно плетня!
Изначально, плетню наматывать на шпулю с натяжкой, пока не уляжется будет путаться, 3-4-5 забросов и должна улечься, как следует.
Шок, к плетенке вязать юни-ту-юни, иначе при частых ударах в клипсу, " морковки" проскальзывают...
Это суть вопроса ? Да ?
Что пошло не так с Дайвой ?
Изначально, плетню наматывать на шпулю с натяжкой, пока не уляжется будет путаться, 3-4-5 забросов и должна улечься, как следует.
Шок, к плетенке вязать юни-ту-юни, иначе при частых ударах в клипсу, " морковки" проскальзывают...
Это суть вопроса ? Да ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Борода может быть из за слишком тонкой,мягкой нитки. Также ролик лесоукладывателя может делать проблемы и намотка будет не очень и следовательно может быть борода.
Последний раз редактировалось Roby 14-11-2016 18:35, всего редактировалось 1 раз.
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш

Намотка была идиальной.вроде смочил перед забросом.но пошли бороды одна за другой.может не доматывать?щас папробую еще.стоит правдо дорого 240 шек.В Холоне нашол за 210 шек.Меня интересовал дальний забросHaikin писал(а):Споды, при работе с баклажкой пофиг леска или плетня,а вот при работе со спомбом или ракетой, последние несколько лет, однозначно плетня!
Это суть вопроса ? Да ?
А как изначально наматывал ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш

Не понял вапросаHaikin писал(а):А как изначально наматывал ?
Так вроде или смочил ?S.V писал(а):Намотка была идиальной.вроде смочил перед забросом.но пошли бороды одна за другой.может не доматывать?щас папробую еще.стоит правдо дорого 240 шек.В Холоне нашол за 210 шек.Меня интересовал дальний забросHaikin писал(а):Споды, при работе с баклажкой пофиг леска или плетня,а вот при работе со спомбом или ракетой, последние несколько лет, однозначно плетня!
Это суть вопроса ? Да ?
И ещё один нюанс. Нитку лучше наматывать на катушки со шпулями ABC (обратный конус)
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш

Нет не смочил .но я клипсовал)))значит разматывал а значит она не была слипшаяся
Серега, видиш , раз тебе сказали значит они правы , а мы по старинке думали что если леска и плетенка одного диаметра, леска будет лететь дальше, но раз ребята с Украины сказали то они точно правы!S.V писал(а):Владимир откуда ты это взял?я обратился к ребятам каторые блеснят на море.все в один голос ПЛЕТНЯ.!Спросил у ребят с Украины ПЛЕТНЯ!!!Bладимир писал(а):с леской летит дальше
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш

не знаю кто МЫ но я останусь при своем мнений и не только я а МЫ поставим плетню!Parparon писал(а):Серега, видиш , раз тебе сказали значит они правы , а мы по старинке думали что если леска и плетенка одного диаметра, леска будет лететь дальше, но раз ребята с Украины сказали то они точно правы!S.V писал(а):Владимир откуда ты это взял?я обратился к ребятам каторые блеснят на море.все в один голос ПЛЕТНЯ.!Спросил у ребят с Украины ПЛЕТНЯ!!!Bладимир писал(а):с леской летит дальше

Ставь то что считаеш нужным и делай как считаеш правильным!
Пожелание остаеться тем же как и прошлом посту!
Пожелание остаеться тем же как и прошлом посту!
ты лучше расскажи хде твой отчет 
Какая разница в забросе между ПП. 0.19 и скажем 0.15. и 0.13 дайва?
Понятно что чем тоньше тем дальше. Вопрос на сколько?
Понятно что чем тоньше тем дальше. Вопрос на сколько?
7 - 8 метров с 0,19 на 0,15
Думал что ответ будет более 10 м. Значит с 0.15 на 0.13 ещё пару метров. Скажем 5 м И того 13 м с 0.19 на 0.13 предположительно. Пока у меня на споде 0.19 ПП вообще никаких проблем. На счет узла. Согласен с Геной что нужен юни-юни для перестрховки.Недавно, правда после длительного использования проскальзнул узел махин.
Ага, спомбом на 170 ведро зерновых, в клипсу. Пусть хоть один раз добросит...эдди писал(а):![]()
с 0.15 на 170 м с спомбом
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш

Не реальноRoby писал(а):Ага, спомбом на 170 ведро зерновых, в клипсу. Пусть хоть один раз добросит...эдди писал(а):![]()
с 0.15 на 170 м с спомбом
Про эту восьмижильную дайву шла речь в предыдущих постах?
Чем она отличается или лучше ПП???
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш

Нет.щас взяли две плетенки Пауэр про 0.13 и 0.15 будем испытывать.Дайву куплю на днях.(фото выставлю)к первым числам скажу результатRoby писал(а):Про эту восьмижильную дайву шла речь в предыдущих постах? Чем она отличается или лучше ПП???
При больших нагрузках(частое кормление спомбом) плетня быстрее перекручивается и вследствии делает петли. С моно ,на тех же дистанциях это происходит реже....ИМХО.
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш

Первый раз такое слышу.кормили много часто как хочешь но что бы перекручиваласьШурКо писал(а):При больших нагрузках(частое кормление спомбом) плетня быстрее перекручивается и вследствии делает петли. С моно ,на тех же дистанциях это происходит реже....ИМХО.
Всегда и во всем,бывает первый раз....S.V писал(а):Первый раз такое слышу.кормили много часто как хочешь но что бы перекручиваласьШурКо писал(а):При больших нагрузках(частое кормление спомбом) плетня быстрее перекручивается и вследствии делает петли. С моно ,на тех же дистанциях это происходит реже....ИМХО.говорю только за свой опыт.
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив