Запуск и развод рыбы.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
- Аркадий Григорьевич
- Рыбачище

Полностью поддерживаю уважаемого Аркадия и готов вложить 100 шекелей. Только я бы запустил бы какую-нибудь другую рыбу. Живут же на Кипре лещи, окуни и плотва. Почему у нас не выживет? А то бедноват что-то выбор у нас...Аркадий писал(а):я предлагаю-собрать по 100 шак купить малька или карпа до1кило
запустить в пару тройку озер -арифметику все знают-мин10рыбок на брата
считаю ето лучше чем призывами заниматься.
можно сделать отдельной темой . ньюансы по ходу. cомневающихся за борт.
ну что? вперед?
There are always things that make us better.
Модератор вынесите это пожалуйста в новую тему.Rover писал(а):Полностью поддерживаю уважаемого Аркадия и готов вложить 100 шекелей. Только я бы запустил бы какую-нибудь другую рыбу. Живут же на Кипре лещи, окуни и плотва. Почему у нас не выживет? А то бедноват что-то выбор у нас...Аркадий писал(а):я предлагаю-собрать по 100 шак купить малька или карпа до1кило
запустить в пару тройку озер -арифметику все знают-мин10рыбок на брата
считаю ето лучше чем призывами заниматься.
можно сделать отдельной темой . ньюансы по ходу. cомневающихся за борт.
ну что? вперед?
А теперь попытаюсь ответить. Думали над этим и не раз.
Новый вид можно запускать в водойом только посоветовавшись с ихтиологом. Могу дать мыло такого ихтиолога кому интересно. Кому ешё более интересно почитайте историю озера Виктория с так называемым Нильским окунем (Nile Perch) или на нашем Несихат ха Нилус.
Только не надо мне отвечать что там где шука живёт карп крупнее, никто не знает ка каим последстиям это может привести кроме профессионала.
Теперь на ту тему что Аркадий предложил.
Грузовик Малька по 100-200 грамм стоит 10000. Более крупную рыбу запускать рискованно, может не аклиматизироватся.
Теперь второй вопрос куда зпускать????
На голанах этого малька вычерпывать можно, половина из него всё равно наверно зиму не переживёт.
В Кинерет или Иордан?? Это всё равно что плюнуть в море
В СХ01? Там запускают больше этого и бе нас.
Все мекоротские озёра переодически осушают.
Вообшем Аркадий спасибо конечно за заботу и понимание проблеммы но предложение к нашей израильской действительности не очень приемлимо
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Ну, страсти, кажется, улеглись и я решился поделиться некоторыми мыслями, не опасаясь, что на меня накричат. Речь пойдёт не о жадность и хапужничестве, а просто о рыбах.
Сразу признаюсь, что в рыбной биологии я не сведущ, хотя нередко мне удаётся наблюдать за рыбами и их повадками в
прямо в воде.
И, как постороннему наблюдателю, мне кажется, что может быть мы далеко не всё знаем о жизни рыб. Может быть наоборот, чтобы не пропадала рыба в водоёме (включая море), полезнее отлавливать самые крупные экземпляры. Может быть их икра уже ни на что не годится? Кто нибудь из нас это проверял? А вдруг эти "переростки" мешают развиваться мелким рыбкам-скажем, объедают. Может быть на самом деле настоящие производители-это особи средних размеров. Кто в этом действительно понимает, а не думает, что понимает?
Вот если кто нибудь сейчас заявит:"Я ихтиолог со стажем и знаю А,Б и В..." то мы все, надеюсь, согласимся со знающим человеком. А всё остальное будет спекуляция.
Наверно неспроста в Америке, где озёра побольше Кинерета, существуют строгие ограничения на МИНИМАЛьНЫЙ размер выловленной рыбы.
Ещё раз обращаю внимание, что всё сказанное не имеет никакого отношения к темам вроде:" А после нас потоп..." или "Наша проблема-сточные воды".
Сразу признаюсь, что в рыбной биологии я не сведущ, хотя нередко мне удаётся наблюдать за рыбами и их повадками в
прямо в воде.
И, как постороннему наблюдателю, мне кажется, что может быть мы далеко не всё знаем о жизни рыб. Может быть наоборот, чтобы не пропадала рыба в водоёме (включая море), полезнее отлавливать самые крупные экземпляры. Может быть их икра уже ни на что не годится? Кто нибудь из нас это проверял? А вдруг эти "переростки" мешают развиваться мелким рыбкам-скажем, объедают. Может быть на самом деле настоящие производители-это особи средних размеров. Кто в этом действительно понимает, а не думает, что понимает?
Вот если кто нибудь сейчас заявит:"Я ихтиолог со стажем и знаю А,Б и В..." то мы все, надеюсь, согласимся со знающим человеком. А всё остальное будет спекуляция.
Наверно неспроста в Америке, где озёра побольше Кинерета, существуют строгие ограничения на МИНИМАЛьНЫЙ размер выловленной рыбы.
Ещё раз обращаю внимание, что всё сказанное не имеет никакого отношения к темам вроде:" А после нас потоп..." или "Наша проблема-сточные воды".
естественные водоемы без вмешательства человека живут сотни тысяч и более лет.крупные,старые и молодые особи живут в сембиозе,умирают и возраждаются не нарушая природный экологический баланс.природа сама является санитаром.если целенаправленно выбить старые особи,то это приведет к катастрофе и заболачиванию водоема.почему точно не знает никто.селекция человеком кого убрать а кого оставить,это нечто иное как - "евгеника"-попытка собрать лучшие гены и признаки, и создать супернацию.у гитлера был целыйь штат молекулярных биологов,которые работали над этой проблеммой.результат нам всем известен.
- Аркадий Григорьевич
- Рыбачище

уважаемый ИГОРЕК не пугай народ такими страшными вещами-все гораздо проще .igorek писал(а):естественные водоемы без вмешательства человека живут сотни тысяч и более лет.крупные,старые и молодые особи живут в сембиозе,умирают и возраждаются не нарушая природный экологический баланс.природа сама является санитаром.если целенаправленно выбить старые особи,то это приведет к катастрофе и заболачиванию водоема.почему точно не знает никто.селекция человеком кого убрать а кого оставить,это нечто иное как - "евгеника"-попытка собрать лучшие гены и признаки, и создать супернацию.у гитлера был целыйь штат молекулярных биологов,которые работали над этой проблеммой.результат нам всем известен.
на прошлой форумке мне СТИВ поведал, что на его газах в кинерет 5 грузовиков рыбы было выпущено я не собираюсь никого уговаривать -я ищу единомышленников и готов искать пути к решению етого вопроса. во всех исск водоемах мекорота есть рыба, многие из них осушаются до нуля и каждый год все сначала я лично видел туши 8 10кг толстолобов, амура гниющих без воды тонны рыбы гноят ежегодно жаль фотика небыло.
есть в тель ицкахе озеро -бывший карьер оно не ухоженное но карп мушт сазан там есть
реально поработать там форумом (центр страны) договориться с кибуцниками навести порядок и рыбу запустить ето к примеру-было бы желание.
едем дальше кто снами?
-
Гость
с такими темпами ищезновения мест рыбалки вскоре станет просто необходимостью аренда какого-нибудь водоема.если мы хотим ловить рыбу в израиле.да и экстримом можно будет меньше заниматься.
Аркадий, эта тема уже не раз обсуждалась - мы говорили о том что бы снять озеро для форуму и делать, уже потом, на нём что нашей рыбацкой душе угодно. Но, нет таких озёр, да и многие наши предпочитают ловить на дикой природе.... Покажи мне такого хозяина который заинтересоват иметь с нами дело, и думаю что мы сможем договориться...
27 ноября я оставил сообщение:
Вчера мне, кстати, звонили и спрашивали, собираемся мы продолжать или нет.
По-моему, обсуждение реальных проектов на форуме не эффективно. Все работают и дома хотят отдохнуть возле компьютера, а
тут кто-то пытается загрузить непонятной работой.
То что предлагает Аркадий на одном желании не вывезти. Нужно время, умение и деньги. Есть ли это у нас? Я думаю это вопрос риторический.
[off_topic]А на счёт желания... Когда пробую высказать на форуме мнение, пусть отличное от мнения других, а в ответ получаю угрозы прострелить башку или аргумент в споре: "Сам ты дурак", желание пропадает надолго.[/off_topic]
Последнее сообщение (просьба)в этой теме было (30\11):Арендатор озера xxxx (xxxx) NNNN готов к сотрудничеству с нами. Особых условий не выдвигал.
Для компании Мей Голан нужно изложить на бумаге принципы нашей деятельности и в какие формы эта деятельность выльется.
И можно приступать к ловле.
На этом всё пока остановилось.Кто-то может изобразить это на бумаге?
Вчера мне, кстати, звонили и спрашивали, собираемся мы продолжать или нет.
По-моему, обсуждение реальных проектов на форуме не эффективно. Все работают и дома хотят отдохнуть возле компьютера, а
тут кто-то пытается загрузить непонятной работой.
То что предлагает Аркадий на одном желании не вывезти. Нужно время, умение и деньги. Есть ли это у нас? Я думаю это вопрос риторический.
[off_topic]А на счёт желания... Когда пробую высказать на форуме мнение, пусть отличное от мнения других, а в ответ получаю угрозы прострелить башку или аргумент в споре: "Сам ты дурак", желание пропадает надолго.[/off_topic]
Полемика пошла.....
Лёна если бы у нас не было желания, то и форума не было....лично я вижу проблему в другом, челание только со стороны нескольких человек. Вот например на форумке собирались это обсуждать, посмотрим кому это надо, кто приедет на форумку...?
Говори что хочет арендатор - сегодя же напишу!
Лёна если бы у нас не было желания, то и форума не было....лично я вижу проблему в другом, челание только со стороны нескольких человек. Вот например на форумке собирались это обсуждать, посмотрим кому это надо, кто приедет на форумку...?
Говори что хочет арендатор - сегодя же напишу!
[есть в тель ицкахе озеро -бывший карьер оно не ухоженное но карп мушт сазан там есть
реально поработать там форумом (центр страны) договориться с кибуцниками навести орядок и рыбу запустить ето к примеру-было бы желание.
Минувшим летом в это озеро слили какие-то удобрения и вся рыба всплыла кверху пузом,
думаю это место рискованное, да и само озеро маловато и мелковато будет.
реально поработать там форумом (центр страны) договориться с кибуцниками навести орядок и рыбу запустить ето к примеру-было бы желание.
Минувшим летом в это озеро слили какие-то удобрения и вся рыба всплыла кверху пузом,
думаю это место рискованное, да и само озеро маловато и мелковато будет.
А давайте,для подготовки к форуму, проведем опрос :
1. Я согласен участвовать в аренде озера до 200 щек в год
2. ............................................................... 300шек
3. ............................................................... 500 шек
Посмотрим какое количество человек вообще откликнется и на что можно расчитывать.
Я понимаю всю относительность этого опроса, но хоть что-то для начала.
Без денег это не решить, а можно и дальше просто говорить, говорить....
1. Я согласен участвовать в аренде озера до 200 щек в год
2. ............................................................... 300шек
3. ............................................................... 500 шек
Посмотрим какое количество человек вообще откликнется и на что можно расчитывать.
Я понимаю всю относительность этого опроса, но хоть что-то для начала.
Без денег это не решить, а можно и дальше просто говорить, говорить....
-
amatol
Я не уверен вправе ли я тут что-то высказывать, но ... вот мои мысли по поднятому вопросу:
1. Сама идея заиметь свой "клубный" водоём чертовски привлекательна ...на первый взгляд.
2. Где взять деньги на аренду? Личные взносы клубменов? Возможно, сумма аренды, как я понял не чермерно велика.
3. Как зарыбить водоём? Вопрос не о технической стороне дела, а о материальном обеспечении. Допустим помогут некие "спонсоры" и сами участники проекта вложат денежку... Но сколько это стоит?
4. Аэраторные установки во сколько встанут? Или они не нужны?
5. Кормушки и сам корм нужны? Если да, то во сколько это обойдётся?
6. Где взять деньги на страховку водоёма и его посетителей? И не надо убеждать (и самих себя в первую очередь), что такая страховка не нужна. Даже если получится провернуть такое дело на официальном уровне без страховки, то после первого же случая когда её необходимость встанет не гипотетически, а реально, это может влетеь в такую копеечку, что всем клубменам придётся пару-тройку лет на страховую компанию работать.
7. Как организовать круглосуточную охрану водоёма? Вы сами прекрасно понимаете, что без таковой это будет прекрасная бесплатная кормушкой для всех, кому не лень. Значит надо нанимать как минимум 3-х сторожей на полные ставки. Даже на минимальной зарплате это удовольствие встанет в сумму порядка 15 тысяч в месяц. Плюс страховки сторожам, налоги, бухгалтерия... Откуда дровишки?
5. Если охрана водоёма необходима, то понадобятся средства на хоть какую-то сторожку. А может быть и на ограду по периметру озера...
Сомневаюсь я что-то... Но если у вас получится, буду за вас искренне рад.
1. Сама идея заиметь свой "клубный" водоём чертовски привлекательна ...на первый взгляд.
2. Где взять деньги на аренду? Личные взносы клубменов? Возможно, сумма аренды, как я понял не чермерно велика.
3. Как зарыбить водоём? Вопрос не о технической стороне дела, а о материальном обеспечении. Допустим помогут некие "спонсоры" и сами участники проекта вложат денежку... Но сколько это стоит?
4. Аэраторные установки во сколько встанут? Или они не нужны?
5. Кормушки и сам корм нужны? Если да, то во сколько это обойдётся?
6. Где взять деньги на страховку водоёма и его посетителей? И не надо убеждать (и самих себя в первую очередь), что такая страховка не нужна. Даже если получится провернуть такое дело на официальном уровне без страховки, то после первого же случая когда её необходимость встанет не гипотетически, а реально, это может влетеь в такую копеечку, что всем клубменам придётся пару-тройку лет на страховую компанию работать.
7. Как организовать круглосуточную охрану водоёма? Вы сами прекрасно понимаете, что без таковой это будет прекрасная бесплатная кормушкой для всех, кому не лень. Значит надо нанимать как минимум 3-х сторожей на полные ставки. Даже на минимальной зарплате это удовольствие встанет в сумму порядка 15 тысяч в месяц. Плюс страховки сторожам, налоги, бухгалтерия... Откуда дровишки?
5. Если охрана водоёма необходима, то понадобятся средства на хоть какую-то сторожку. А может быть и на ограду по периметру озера...
Сомневаюсь я что-то... Но если у вас получится, буду за вас искренне рад.
Я думаю, что выражу общее мнение: вправе, Аматол, вправе; если у тебя есть, что сказать, посоветовать или помочь, то все мнения хороши. Истина как известно рождается в споре. Поэтому если ты что-то хочешь написать-пиши.amatol писал(а):Я не уверен вправе ли я тут что-то высказывать, но ...
А ещё может ты зарегистрируешься и тогда увидишь закрытые темы. Там уже давно идёт разговор об аренде озера. Всё равно ты заходишь на форум, тебя многие знают и руководство в том числе, я думаю они дадут тебе допуск в закрытые темы без испытательного срока, как "молодому" рыбаку.
2amatol
Аренда озера дело решимое, главное желание. Нет смысла отвечать по всем пунктам, но это стоит немного меньше чем ты написал. Самое главное в этом всём - это обьеденить усилия и делать всё вместе, думаю что каждый из нас думал о такой аренде и согласен вложить посыльный вклад. На сегодня нет беспрезорных озёр, поэтому прийдётся говорить с арендаторами и предлогать им что то от нас, те же арендаторы решают проблему шмиры(уже есть такие примеры)
2дед, твой топик принят во внимание.
Аренда озера дело решимое, главное желание. Нет смысла отвечать по всем пунктам, но это стоит немного меньше чем ты написал. Самое главное в этом всём - это обьеденить усилия и делать всё вместе, думаю что каждый из нас думал о такой аренде и согласен вложить посыльный вклад. На сегодня нет беспрезорных озёр, поэтому прийдётся говорить с арендаторами и предлогать им что то от нас, те же арендаторы решают проблему шмиры(уже есть такие примеры)
2дед, твой топик принят во внимание.
-
amatol
vladi, идея и желание её осуществить сами по себе уже очень много.
Но я - прагматик и привык оперировать фактами и цифрами. Постановка любой задачи подразумевает поиск и реализацию оптимального алгоритма решения на основе совокупности данных. А в данном случае для меня слишком неизвестных чтобы слепо уверовать в идею, сколь бы привлекательной она ни была.
Но я ни в коем случае не хочу вас разубеждать, просто решил высветить определённые проблемы, способ решения которых мне не ясен. Если вы уже обсуждали эти моменты и нашли им приемлимые решения, я за вас только рад.
Но я - прагматик и привык оперировать фактами и цифрами. Постановка любой задачи подразумевает поиск и реализацию оптимального алгоритма решения на основе совокупности данных. А в данном случае для меня слишком неизвестных чтобы слепо уверовать в идею, сколь бы привлекательной она ни была.
Но я ни в коем случае не хочу вас разубеждать, просто решил высветить определённые проблемы, способ решения которых мне не ясен. Если вы уже обсуждали эти моменты и нашли им приемлимые решения, я за вас только рад.