Карповый крючок.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Карповый крючок.
Как вам такой.ваши плюсы и минусы.Но очень широкий

Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Я в свое время перебрал все возможные формы крючков и со временем остановился на Wide Gape,в котором совмещены и уравновешаны все стороны, и засечка , и вываживание.
Этот крюк,на фотке, будет отлично засекать рыбу,но при вываживании могут быть сходы, тем более при вываживании с дистанции. Такая форма у многих производителей есть, я пользовался нэшэвскими...как обычно, дело вкуса !
Этот крюк,на фотке, будет отлично засекать рыбу,но при вываживании могут быть сходы, тем более при вываживании с дистанции. Такая форма у многих производителей есть, я пользовался нэшэвскими...как обычно, дело вкуса !
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Так странно получилось что в последний месяц пришлось вернуться к волосяным оснасткам после перерыва лет в 7-8. Правда, сегодня мои оснастки на "крохотным" по меркам карпфишинга крючках №10-12. Из массы экспериментов пока выявились 2 фаворита: крючки стиля wide gap (как классически прямые так и с отгибом жала) и формы gardner mugga. С последних, даже в 12 размере, на 3 с лишним десятка хвостов был только один сход. Да и тот при 20мм бойле на крючка №12 и не самозасечке. С дугой стороны, дистанции у меня по меркам карповой ловли просто смешные....
Учитывая все это, крючек на фото выглядит очень интересно. Если найду в размере 10 или 12 - обязательно буду пробовать.
Учитывая все это, крючек на фото выглядит очень интересно. Если найду в размере 10 или 12 - обязательно буду пробовать.
Почему сход при вываживание?За груза который тянет крюк вниз или другой вариант.....Haikin писал(а):Я в свое время перебрал все возможные формы крючков и со временем остановился на Wide Gape,в котором совмещены и уравновешаны все стороны, и засечка , и вываживание.
Хвосты которые тобой впойманы имеют какой вес.Я использую 2-4.Argus13 писал(а):Так странно получилось что в последний месяц пришлось вернуться к волосяным оснасткам после перерыва лет в 7-8. Правда, сегодня мои оснастки на "крохотным" по меркам карпфишинга крючках №10-12. Из массы экспериментов пока выявились 2 фаворита: крючки стиля wide gap (как классически прямые так и с отгибом жала) и формы gardner mugga. С последних, даже в 12 размере, на 3 с лишним десятка хвостов был только один сход. Да и тот при 20мм бойле на крючка №12 и не самозасечке. С дугой стороны, дистанции у меня по меркам карповой ловли просто смешные....
На мой взгяд,загнутое жало внутрь,скорее способ уберечь крючек и обратно пропорционально зесечке(ИМХО)."Гарднер" "Муга" уже много лет является и по форме и по-качеству(засечка ,вываживание) для меня проверенным надежным фаворитом.
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Олег, ес-но, это все мелочь до 3-х (по карповым меркам). Так и ловлю же на средний фидер. Тем более что на Кинерете я уже забыл когда был. Тем не менее, и проблема засечки и разбивание дырки при вываживании никуда не исчезают. Разве что тупится крючнк меньше чем на кинеретских камнях.Oleg1967* писал(а):Хвосты которые тобой впойманы имеют какой вес.Я использую 2-4.Argus13 писал(а):Так странно получилось что в последний месяц пришлось вернуться к волосяным оснасткам после перерыва лет в 7-8. Правда, сегодня мои оснастки на "крохотным" по меркам карпфишинга крючках №10-12. Из массы экспериментов пока выявились 2 фаворита: крючки стиля wide gap (как классически прямые так и с отгибом жала) и формы gardner mugga. С последних, даже в 12 размере, на 3 с лишним десятка хвостов был только один сход. Да и тот при 20мм бойле на крючка №12 и не самозасечке. С дугой стороны, дистанции у меня по меркам карповой ловли просто смешные....
Ох, уже столько всего написано о крючкахOleg1967* писал(а):Почему сход при вываживание?За груза который тянет крюк вниз или другой вариант.....Haikin писал(а):Я в свое время перебрал все возможные формы крючков и со временем остановился на Wide Gape,в котором совмещены и уравновешаны все стороны, и засечка , и вываживание.
Но попробую. У крюка довольно широкий захват(зев) но короткий поддев и такой крючок очень сильно будет "разрывать" рот карпа и помогать сходу, особенно при вываживании с дистанции. В отличии от своего "высокого" брата, так называемой "пятой серии", который за счет длинны цевья дает "двойную" засечку...
Если твой крюк удлинить термоусадкой, думаю проблему решишь.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Хорошее объяснение .Спасибо.
Пробовал эти крючки, в этом сезоне они только появились." Корда кранк" называются . купил и использовал 40 штук на 3х рыбалках. чтото конкретное сказать трудно поскольку всего было поймано 3 рыбы на вайд гэп , а на эти было 2 холостых паравоза но и этого для меня хватило.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
[quote="Saшa"]Пробовал эти крючки, в этом сезоне они только появились." Корда кранк" называются . купил и использовал 40 штук на 3х рыбалках. чтото конкретное сказать трудно поскольку всего было поймано 3 рыбы на вайд гэп , а на эти было 2 холостых паравоза но и этого для меня хватило.[/quote]
Саша чего хватило кайфа или разачерования в крючке
Саша чего хватило кайфа или разачерования в крючке
Если,я правильно понял Сашу,то из 5-ти поклевок на одинаковые крюки-2-а схода,а это совсем не хорошее соотношение....Опять же у "Муги",он один к 20-30...
Этих 2х холостых паравозов мне хватило чтобы больше ими не пользоваться, может конечно при каких то определённых условиях есть плюсы у этого крючка но честно говоря нет времени заморачиваться, я пробовал 2 варианта с термоусадкой и без. Кстати класическую мугу я тоже не люблю ибо прямое жало - отстой ИМХо
[quote="Saшa"] Кстати класическую мугу я тоже не люблю ибо прямое жало - отстой ИМХо[/quote]
Ну обьясни в чем отстой.?
Ну обьясни в чем отстой.?
На мой взгляд прямое жало быстрее тупится ,хуже сечёт, легче выплёвывается после укола. Коготь получше будет. Одно оспаривать не буду- на мугу если рыба засеклась, то можно тащить хоть буром.
[quote="Saшa"]На мой взгляд прямое жало быстрее тупится ,хуже сечёт, легче выплёвывается после укола. Коготь получше будет. Одно оспаривать не буду- на мугу если рыба засеклась, то можно тащить хоть буром.[/quote]
Быстрее тупится,согласен,но по логике при выбросе крюка из рта,должен хуже сечь,как и собирать мусор со дна.То-есть минус засечке....А уверенную посадку скорее обеспечивает оригинальная форма крюка,которая при нагрузке лишь глубже садится в ткань.
Быстрее тупится,согласен,но по логике при выбросе крюка из рта,должен хуже сечь,как и собирать мусор со дна.То-есть минус засечке....А уверенную посадку скорее обеспечивает оригинальная форма крюка,которая при нагрузке лишь глубже садится в ткань.