Кубок Клуба "Фидер 2015" - вопросы к оргкомитету

Первый, за много лет, кубок Клуба ИсраФиш по ловле фидерной или пикерной снастью!

Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Кубок Клуба "Фидер 2015" - вопросы к оргкомитету

Сообщение aviton »

Только вопросы по существу и от участников. Проходящим мимо - проходите дальше, не задерживайтесь... :wink:
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Что-то тут с правилами не разобраться:

Общие положения: № 8. Ограничение по количеству прикормки - 5 кг в сухом виде.

Процесс соревнований: №17. Готовить прикормку вне места соревнования (за пределами секторов подготовленных для ловли в процессе соревнования) до первого сигнала («вход в сектор») разрешается в любое время, в том числе и с помощью третьих лиц, с использованием механических приспособлений для перемешивания компонентов прикормки, а также сита для просеивания прикормки. После первого сигнала («Вход в сектор») и до сигнала «Финиш» любые действия с прикормкой допускаются только в своем секторе. При этом для приготовления прикормки разрешается использовать только предъявленные при проверке её компоненты, в том числе и воду.

Процесс соревнованийЖ №20. Количество прикормки (увлажненной и готовой к использованию смеси вместе с грунтом и прочими компонентами), устанавливается на конкретное соревнование в объеме до 12 литров на одного спортсмена и должны быть подвергнуты (прикормка - во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю прикормку, насадку и компоненты к ним, находящиеся в его секторе.

Проверка прикормки и насадки должна быть начата по окончании первой трети и завершена до окончания второй трети части времени, отведенного спортсменам на подготовку.

Теперь собственно вопросы:
1) Что именно будет проверяться: вес сухой прикормки или объём готовой?
2) Если речь идёт о сухой, то когда происходит проверка (во время подготовки проверять это выглядит совсем нелогичным)?
3) Если речь идёт об объме готовой то как планируется ее измерять? (в "взрослых" правилах поплавка и фидера обычно есть требование к предъявлению готовой прикормки и насадки в стандартизованой таре типа сенсасовских ведёр и коробок, никто ничего не пересыпает и не перегружает)
Последний раз редактировалось Argus13 12-04-2015 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Напарник в отъезде, поэтому водоем тестить пришлось мне. Фидер в руки не брал лет 150, но в итоге получилось неплохо :)
[img]http://s018.radikal.ru/i525/1504/58/b78fa17b74a0.jpg[/img]
[img]http://s020.radikal.ru/i715/1504/d3/d038df3efb4c.jpg[/img]
[img]http://s018.radikal.ru/i525/1504/5c/5368cab40f35.jpg[/img]
[img]http://i008.radikal.ru/1504/d7/e0f590e5feeb.jpg[/img]
[img]http://s014.radikal.ru/i327/1504/32/70efbb8c0daa.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i635/1504/d8/38a67747970e.jpg[/img]
[img]http://s020.radikal.ru/i700/1504/64/faa35eb208b2.jpg[/img]
[img]http://s56.radikal.ru/i151/1504/c8/ab8fe190831f.jpg[/img]
[img]http://s42.radikal.ru/i097/1504/b0/9658ace35714.jpg[/img]
[img]http://s008.radikal.ru/i305/1504/25/ad6ecb8bced6.jpg[/img]
[BBvideo 525,450]https://youtu.be/sp3Jx8LObOo[/BBvideo]
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Саша, правила, взятые за основу, стандартные ФИПСовские, с некоторыми сокращениями и изменениями. Никто не будет измерять вес прикормки с помощью аптекарских весов, мы всецело полагаемся на здравый смысл и визуальное освидетельствование прикормки судьями на месте. Если судьям покажется, что количество прикормки у участника превышает все разумные пределы, то они могут потребовать ее взвесить. Но я верю, что этого не произойдет.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Андрей, так может не стоит вводить правила которые проверить и выполнить толком нельзя?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

[quote="Argus13"]Андрей, так может не стоит вводить правила которые проверить и выполнить толком нельзя?[/quote]
И тут прав! Эхх.... А я же просил всех наших спецов трижды по правилам пройтись, перед тем, как я их выставлю...
На самом деле ты реально думаешь, что в ФИПСЕ придерживаются правил на 100%? Правила - это типа страхового полиса организаторов, согласно которому можно защищаться от протестов участников, или кого-то прижать к ногтю, если понадобится. Поэтому правила из года в года обычно растут, а не уменьшаются в размерах. Прочти наши первые правила карповых и сравни их с сегодняшними - куча пунктов, которых нет в ФИПС, но мы были вынуждены их добавить, ибо евреи - самый хитрый народ в мире и рады воспользоваться "дырками" в правилах.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Есть вопросы по правилам :
Знаю что правила не обсуждаються но надеюсь что может просто по ошибке....

1. Одной из ошибок поплавка на мой взгляд ( их действительно было не много) было то что половина озера ( ну или 1/3) была не задайствованна и ловили ну очень в плотную ..... ловить так с фидером будет крайне не удобно ( на данном озере ) и по этому минимум длинна сектора должна быть выше а не тот что записан в правилах :
"По решению судейской коллегии протяженность сектора по берегу устанавливается от 8 до 15 метров."

2. 40 человек там с фидером не посадить (для нормальной ловли).
MAYA
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение MAYA »

согласна с Ромой, и для работы с фидером нужно много места и карп,как мы знаем любит гулять и вываживать его с большого расстояния с тем,что-бы он не зашел в соседний сектор и что-бы не сломать фидер,довольно проблематично.
_PeGaS_
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение _PeGaS_ »

от 8 до 15 метров более чем достаточно , когда ловишь у Ницана рыбаки на голове сидят 4-8 удилищ и ничего, а про Йокнеам я вообще молчу :D
*(@)|(@)"""*******(@)"
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

[quote="MAYA"]согласна с Ромой, и для работы с фидером нужно много места и карп,как мы знаем любит гулять и вываживать его с большого расстояния с тем,что-бы он не зашел в соседний сектор и что-бы не сломать фидер,довольно проблематично.[/quote]

Мая, а чем отличается вываживание на фидер, от вываживания на матч или болонез? И там, и там катушка, тонкая леска, и очень гибкое удилище, не позволяющее слишком силовое удилище. И на большом расстоянии там нечего ловить. По данным разведки - вся рыба в 10-15 метрах от берега.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

[quote="_PeGaS_"]от 8 до 15 метров более чем достаточно , когда ловишь у Ницана рыбаки на голове сидят 4-8 удилищ и ничего, а про Йокнеам я вообще молчу :D[/quote]

Тёма Привет,

Если можно подправить :
1. Есть огромная разница между рыбалкой и соревнованиями, я очень надеюсь что не надо обяснять эти простые истины. :)
2. 15 метров - действительно хорошая зона...... а вот 8 ( с учётом последнего попловка ) не совсем.
3. Прошлый раз разбивка шла по линии дороги и реально на воде не было даже и того растояния что по дороге сверху ( на поплавке при отсудствии клева) это не мешало, на фидерной ловле это будет мешать и сильно ( не зависиммо от будет ли клев или нет), да и в конце это просто не безопасно.
4. То что водоем отличный так это 100% , я нашел данный водоем 2 года тому назад, после долгих поисков и многих просмотренных мест, и считаю что пока достойных и доступнух альтернатив нет(данный водоем не идет ни в какое сравнение ни с Йокнеамом или с Основным озером Ницанна).Но все меняеться :)
_PeGaS_
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение _PeGaS_ »

Восьми метровый сектор для поплавочных соревнований был сделан лишь с целью оградить максимальное количество участников от ветра в лицо, но ни как не ограничить участников соревнований. Что касается фидера, фактор ветра не так будет мешать участникам, и разбивку секторов можно будет провести по периметру водоема.
*(@)|(@)"""*******(@)"
Gleb
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gleb »

Естественно, мы постараемся сделать все возможное для максимального комфорта участников. Сектора будут максимально расширены. Огромное тебе спасибо за такой замечательный водоем!
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

[quote="Gleb"]Естественно, мы постараемся сделать все возможное для максимального комфорта участников. Сектора будут максимально расширены. Огромное тебе спасибо за такой замечательный водоем![/quote]

Это типо наш Ответ "Чемберлену"......
больше вопросов которые не удобны задавать не буду
Спасибо
dima
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dima »

Пытался написать в вопросах, не получилось. 1.Если рыба ловиться в 10-15 метрах, то зачем нужен фидер. 2. Если вспомнить, какой бардак был на поплавке, то что будет на фидере, который сложнее в проведении.3.Секторов 7-8 метров не бывает на соревнованиях.4.На всех соревнованиях проводятся тренировки, иногда по несколько дней.5. Показательная ловля не говорит не о чем, так как проходит совсем в других условиях.
MAYA
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение MAYA »

в правилах написано:"Приспособления автоматической подсечки рыбы запрещаются."
объясните о чем речь пожалуйста.
я понимаю так,что речь идет о типе оснастки.напишите,какие виды оснастки разрешены.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

[quote="MAYA"]в правилах написано:"Приспособления автоматической подсечки рыбы запрещаются."
объясните о чем речь пожалуйста.
я понимаю так,что речь идет о типе оснастки.напишите,какие виды оснастки разрешены.[/quote]

Есть оснастки, где при поклевке срабатывает пружина и производит подсечку. В наших палестинах я таких не видал. А разрешены все виды фидерных и пикерных оснасток - кормушка/грузило + поводок с крючком + наживка на крючке, а не на волосе. Место крепления поводка с крючком - выше или ниже грузила/кормушки - не важно.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
MAYA
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение MAYA »

спасибо
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

[quote="aviton"]Есть оснастки, где при поклевке срабатывает пружина и производит подсечку. В наших палестинах я таких не видал.[/quote]
Могу дать в аренду... отвод с самоподсекателем... в наших палестинах... :D
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Grig
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Grig »

Давно ловлю фидером и очень люблю эту снасть.Хочу задать вопрос,почему Вы зациклились на этом водоеме,ведь это разводник и там рыба клюет на любой дистанции и на любую
наживку и оснастку.Спортивный интерес сводится к тому кто более вынослив.ИМХО ,что проводить соревнования можно было на соседнем полудиком водоеме.Вот там был бы спортивный
интерес (подобранная прикормка,оснастка,выбранное пятно ловли и т.д.)Опять таки это мое мнение а не наставление организаторам.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

[quote="Grig"]Давно ловлю фидером и очень люблю эту снасть.Хочу задать вопрос,почему Вы зациклились на этом водоеме,ведь это разводник и там рыба клюет на любой дистанции и на любую
наживку и оснастку.Спортивный интерес сводится к тому кто более вынослив.ИМХО ,что проводить соревнования можно было на соседнем полудиком водоеме.Вот там был бы спортивный
интерес (подобранная прикормка,оснастка,выбранное пятно ловли и т.д.)Опять таки это мое мнение а не наставление организаторам.[/quote]
Мы это тоже все прекрасно понимаем. Если бы мы работали на зарплате в клубе и могли все свое "рабочее" время посвятить организации различных соревнований, то клянусь - мы бы делали их каждые две недели. И были бы тут и чисто спортивные, и детские, и только для дам... Но....
Не все у нас крутые спортсмены, некоторым просто очень хочется рыбу поймать, чтобы был экшн, праздник души. Плюс - закрыть второе озеро и не пускать туда людей, многие из которых едут черт его знает откуда, будет намного сложнее, чем закрыть это. И третье - соревнования по поплавку показали, что количество рыбы в водоеме совсем не значит, что она захочет клевать... И вот тут именно спортивный опыт и дает преимущество.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
MAYA
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение MAYA »

есть вопрос,только не сердитесь.
почему все соревнования такие короткие,всего 4 часа?мне кажется это очень мало.
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение odessit »

А Они и не сердяться.Они сегодня гуляють.Так что задавайте нестесняйтесь.Следующие будут как карповые . Дней пять.Вот тогда отловимся по полной. :beer:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

[quote="odessit"]А Они и не сердяться.Они сегодня гуляють.Так что задавайте нестесняйтесь.Следующие будут как карповые . Дней пять.Вот тогда отловимся по полной. :beer:[/quote]
Слава, ты опять с доктором зажигаешь? :x

[quote="MAYA"]есть вопрос,только не сердитесь.
почему все соревнования такие короткие,всего 4 часа?мне кажется это очень мало.[/quote]

Мая, мы не сердимся. Все объясняется очень просто - чем дальше в лес, тем жарче... Уже сейчас в 9 утра тяжело бывает на солнце, а в 11-12 - вообще писец. Ну и вообще-то соревнования больше и не длятся, чаще всего... Поплавочные, фидерные, матчевые - 3-5 часов и все. Правда настоящие фипсовские длятся 3 тура, с тремя зонами и сменой зон каждый день... Но у нас не Франция, и даже не Италия... Три зоны на том озере - смех...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
MAYA
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение MAYA »

Я понимаю,что жарко.
можно сделать ночные соревнования или начинать не в 6,а в 4 утра или наоборот начинать после 15 например и до позднего вечера.Я понимаю,что все это не просто организовать,но это мои мысли вслух и мне кажется,что многие рыбаки со мной согласны.
удачных нам всем соревнований :beer:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

[quote="MAYA"]Я понимаю,что жарко.
можно сделать ночные соревнования или начинать не в 6,а в 4 утра или наоборот начинать после 15 например и до позднего вечера.Я понимаю,что все это не просто организовать,но это мои мысли вслух и мне кажется,что многие рыбаки со мной согласны.
удачных нам всем соревнований :beer:[/quote]

[list=1]
[*]Ницан не разрешает ночную ловлю[/*:m]
[*]Правила безопасности запрещают рыбалку в темное время суток на соревнованиях, где расстояние между участниками менее 40 метров.[/*:m]
[*]До позднего вечера - смотри два предыдущих пункта[/*:m][/list:o]
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:beer: колонка для кричалок-будет ? :wink:
:yahoo: болельщики готовы !!! :multi:
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:beer: колоночку он-лайн-пару слов хотя бып-у кого и сколько,вообще-клёв есть ? :oops:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Так ловля еще не началась. Пока идет подготовка. Начало ловли в 7 утра.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

[quote="aviton"]Так ловля еще не началась...[/quote]
:oops: упс,ждёмс :beer:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Потихоньку клюет. Макаров с рыбой, Эдди, Тема, Глеба, Сандлера. Дует холодный ветерок. Мухи задрали. Спать хочу!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:beer: понимаю,устали,хоть пару слов о результатах,потом разширенный отчёт,плииз :oops:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

[align=center][img]https://forum.israfish.co.il/gallery/image.php?album_id=1170&image_id=25798&view=no_count[/img][/align]
[align=center][img]https://forum.israfish.co.il/gallery/image.php?mode=medium&album_id=1170&image_id=25799[/img][/align]
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Ответить

Вернуться в «Кубок Клуба "Фидер 2015"»