Изначально мы предполагали выехать на прошлой неделе, но прогноз погоды сильно снизил мотивацию. Мы же все таки не собирались на экстремальную рыбалку, а всего лишь на тестовую вылазку. Вздохнули и решили передвинуть выезд на неделю.
До самого последнего дня я не знал, сможет ли Кеша выехать в четверг, а от этого зависел распорядок моих дел на это время. В среду вечером Кеша дозвонился до меня и сообщил радостную новость - он сможет освободиться в четверг до шести вечера.
Ну в шесть не получилось (у меня

Около начала десятого вьехали через Цинбари, увидели, что правая часть закрыта шлагбаумом и решили двигаться на границу с Шахафом.
Там оказалось свободно, и мы подумали, что чего нам суетиться - проверить манатки мы сможем и тут.
Снесли вещи, поставили лагерь.
Около начала двенадцатого забросились. К этому моменту дул сильный восточный ветер.
После легкого ужина (в час то ночи!), во время которого мы оценили картошку с грибами, собранными мной в этот же день утром и приготовленную моей женой, решили укладываться. Кеша уснул почти мгновенно, а я все лежал и прислушивался к завыванию ветра. В какой то момент к ним добавились странные шорохи, причем я слышал их буквально возле уха. Приподнявшись на кровати, я увидел прямо перед собой наглую рыжую морду. Один кошак сидел прямо на столе, второй - рылся в Кешином рюкзаке. Я заорал нечеловеческим голосом, из-за чего рыжий изобразил комету Галлея и в один прыжок ушел в астрал. Черный с перепугу начал метаться в поисках выхода и нашел его, предварительно проскакав по Кешиной голове. Кеша взвился, угрожающе размахивая руками и вращая глазами. Пришлось налить ему яблочного сока, чтобы снять стресс.
Кошаки не давали мне спать почти до самого утра. Обидевшись, что ничего сьестного в пределах их досягаемости не было, кошки сожрали пол булки и успокоились.
Какого то хрена проснулся я в пол шестого утра. Ветер не прекращался, волна была под полметра. Растолкал Кешу, так как стало скучно. Кеша пытался промаркериться, но из-за сильного бокового ветра и волны, эта затея провалилась. В итоге просто поставили маркер посреди "сектора", для ориентира.
Замесили прикормку и налепили шаров. Закормили на маркер (причем Кеша пытался показать мастерство и это ему почти удалось - процентов 80% от шаров (а затем и баклажек) ложились в пределах полуметра от маркера. Пообедали чем Бог послал и прилегли, чтобы обмануть бдительность рыбы и заставить ее расслабиться. И шо вы думаете? Таки сработало! Только я погрузился в сладкое, дремотное состояния, как пейджер над ухом стал издавать безумные трели. Сработало мое левое удилище. Так как Кеша выскочил из палатки первым, то он и стал вываживать. Я же влез в химзу и стал в позу юного энтомолога, с сачком на гигантскую бабочку.
Несколько минут напряженного дыхания и карп вывернулся прямо у меня под носом. Солнце слепило глаза и разглядеть рыбу в воде было невозможно. Но все же, каким то образом, мне удалось подвести подсак под карпа и радостно заорать - "Йеееееееееес!" Первенец затянул почти на пятерку.
Поздравив друг друга с почином, быстро забросили в точку поимки еще десяток спомбов.
Буквально через двадцать минут, когда Кеша отлучился по делам, сработало Кешино левое удилище. В этот раз пришлось мне начать вываживание, а Кеше лезть в вейдерсы. Второй карп оказался небольшим, но зачетным - 1690.
В этот день нам больше не мешали наслаждаться покоем, свежим воздухом и шумом прибоя. Спать ушли с чувством выполненного долга (от нуля ушли

Проснулся я опять в начале шестого. Ночь была тяжелая - ветер иногда приподнимал палатку вместе с нами. На улице все время что-то падало, тарахтело и шумело.
Около 10 утра решили начать сворачиваться. Стали потихоньку паковать манатки. Вдруг пришел один из наших соседей-рыбаков, стоящих южнее - у него сел аккум и ему нужна была помощь. Кеша вызывался помочь.
Минут через пять после того, как они ушли, у меня выстрелило правое удилище. Честно говоря я был к этому совсем не готов. Волна была огромная, брызги летели на три метра. Я схватил удилище, каким то макаром подхватил подсак, и полез в воду, понимая, что будет не просто трудно, а вообще писец, так как поплавок с подсака я уже снял, и держать его будет нереально.
Но тут сзади раздался вопль - авитоныч, не ссы, я иду! Это Кеша, разглядев с высоты бетонады мои манипуляции, догадался, что наверно не просто так я в воду полез как был, в парадном костюме с бабочкой. Короче, подмога пришла вовремя, хотя Кеше и пришлось попотеть - высокая волна не позволяла подвести подсак под рыбу, плюс заливало через верх вейдерсов.
В итоге Кеша буквально подхватил карпа, когда его очередной раз подбросило волной. Последний оказался тоже зачетным и на 100 грамм тяжелее предшественника - 1790. На этом поклевки закончились. Собирались мы еще долго и выехали около часа. Домой добрались без происшествий.
Все, что нам не хватает, что нужно чинить, а что докупить - записали. Будем готовиться.
До встречи на Блице!
А. Мазлин
Ноябрь 2014