Back lead
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Back lead
Хотелось бы узнать кто какими пользуется и имеет ли смысл оного девайса, имеется ввиду при ловле на 3 и более удилищ.
Было время, когда мы кидались на все, что только видели в модных карповых журналах. Не прошли и мимо беклидов. Но, после длительного исследования вопроса, я пришел к выводу, что у нас на Кинерете есть смысл их использовать только либо при очень сильном ветре (чтобы не выдувало "пузо"), или при высокой волне, когда нет возможности задрать удилища "выше" волны. А в остальных случаях - что есть они, что нет их - один хрен. ИМХО.reagent писал(а):Хотелось бы узнать кто какими пользуется и имеет ли смысл оного девайса, имеется ввиду при ловле на 3 и более удилищ.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Да вот меня тоже гложут смутные сомнения, но с недавних пор перешел на 3 палки и как закон подлости тузик всегда на средней, и редкий случай, когда он не сгребает в кучу соседнии снасти. Прям уже напрягать начинает я уже пытаюсь и дальше забрасывать среднюю, а если к берегу поклевка, а обычно на этом и попадаюсь, то вообще без шансов на перехлест. С мелочью до 4кг нет проблем, выводится на ура, а вот свыше
геморрой.

Ну во первых это круто что до 4 кг это у нас тузики
, молодцом 
На счет беклидов, их основные задачи прижать леску ко дну ( не далеко от удочек ), очень удобны когда ловите на несколько удочек на маленький пятачок.
На соревнованиях применяються повсеместно когда нужно ловить в ринге 10*10.
Есть разные веса виды застежек креплений завязок
Так же есть "Летучие бек Лиды" (летят на леске) и от удара об воду отскакивают назад и притапливают леску.
У всех есть один основной недостаток : убавляют чуствительность
, но в кинерете с диким карпом не совсем большой недостаток.
Для применения на кинрете не всегда но иногда бывают очень полезны.
Один из важных аспектов это как вы вываживаете
( Темп, стиль, фрикцион..... или на пролом).
Короче не цацки это , но не обязательны.

На счет беклидов, их основные задачи прижать леску ко дну ( не далеко от удочек ), очень удобны когда ловите на несколько удочек на маленький пятачок.
На соревнованиях применяються повсеместно когда нужно ловить в ринге 10*10.
Есть разные веса виды застежек креплений завязок
Так же есть "Летучие бек Лиды" (летят на леске) и от удара об воду отскакивают назад и притапливают леску.
У всех есть один основной недостаток : убавляют чуствительность

Для применения на кинрете не всегда но иногда бывают очень полезны.
Один из важных аспектов это как вы вываживаете

Короче не цацки это , но не обязательны.
В условиях нашего Кинерета я бы порекомендовал ловить не более,чем на два удилища с одной точки.(род -пода,стоек)так-как считаю это более приятным,четким и наверное все-таки более эффективным действием.
Что касается бек-лида,то он имеет еще один отрицательный момент, опять же в наших условиях.При ловле на одном и том же фиксированном расстоянии(клипс) леска прижимается в одном и том же месте к камням(у нас их хватает
) и при помощи волны получает повреждения...Все ИМХО.
Что касается бек-лида,то он имеет еще один отрицательный момент, опять же в наших условиях.При ловле на одном и том же фиксированном расстоянии(клипс) леска прижимается в одном и том же месте к камням(у нас их хватает

мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив