покупка для новичка

Сдесь будет все самое интересное и нужное для начинающих карпятников

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Ruslan123
Начинающий
Начинающий

покупка для новичка

Сообщение Ruslan123 »

Всем доброй ночи.
И так,намечается поездка в Россию и хотелось бы купить все необходимое
для карп ловли там,так как цены в Израиле дороже..
Я начинающий в этом деле и покупаю все с нуля
Хочу приобрести все необходимое хорошего качества и по приемлимой цене
2-3 палки,катушки к ним,род-под,сигнализаторы и свингеры
Если есть еще что-то нужное жду советов.По поводу остальных мелочек как подсак,леска,крючки и т.д я так думаю разберусь сам :)
А теперь главное
Какие именно палки, катушки,сигнализаторы,свингеры,род под
брать чтоб были нормального качества и по приемлемой цене..так как придется
брать все сразу включая всякую мелочь которая тоже обойдется не дешего...
За хорошие советы с меня :beer: на первой же рыбалке с новым оборудованием :)
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

:oops:  Руслан, учитывая твои желания на приобретения,  скажу сразу - это тебе
             обойдётся в тысяч эдак 100, русскими рублями.
 Ведь хорошее качество везде стоит хорошие деньги, даже через интернет.А если ты решил занятся карпфишинг, то как пишет очень умная книга - Оставь надежды всяк сюда входящий. Готовь бабуськи.
 А  в Руссии не так всё и дёшиво. Всё зависит от твоего кармана.
 Потом,  определись в какой части  Израиля ты живёшь, а потом найди, может по близости
 живут настоящие карпятники, которые укажут тебе чего надо и чего не надо, что очень
 скажется на твоём кармане в сторону плюс.
  Ну вот так вот.   :beer:
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Руслан, ты бюджет свой напиши, тогда и советы будут более детальные...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
Ruslan123
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ruslan123 »

Живу я в центре,
Бюджет мой около 6000₪
Полазил вчера по ибейки имеются там фоксовские палки по 400₪ и катухо фоксовские около 300₪.впринцепи можно взять и там а не в России..
Не нашол как с телефона залить сюды фотки товара которого накапал на ибейки..

Катушки
1)fox eos 10000
2)fox eps reel 7000
Обе по 290₪ на ибей
Палки
1) fox warrior S 12ft 3 lbs 330₪
2) fox warrior S 12ft 2.75lb 2штукм за 580₪
И еще одна фирмы NGT 12 ft 2.75lb( про нее неплохо отзываются на форумах)[/b]
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Насчет фокса ничего не скажу - не юзал.

Могу дать пару общих советов:
Катушки - лучше бери сразу "Big Pit" катушки. А то потом все равно поменяешь, жалко денег. Есть и по той цене, что ты указал.
Удилище - для Кинерета лучше бери 3.5lb. Ну 3.25, но не меньше. Если ты не уверен еще, что будешь заниматься карпфишингом - бери дешевые палки (300-400 шекелей). Если уверен, то лучше бери сразу подороже (700-1000 шекелей) ибо потом все равно перейдешь на них...
Род-под - лучше с нержавейки. Бери сразу устойчивый, не пожалей денег. Ибо потом все равно поменяешь.
И самое главное - не экономь на леске и на крючках...

Мы все на ошибках учимся. Советы выше - то что я сам прошел....
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

georgebukki писал(а):Насчет фокса ничего не скажу - не юзал.

Могу дать пару общих советов:
Катушки - лучше бери сразу "Big Pit" катушки. А то потом все равно поменяешь, жалко денег. Есть и по той цене, что ты указал.
Удилище - для Кинерета лучше бери 3.5lb. Ну 3.25, но не меньше. Если ты не уверен еще, что будешь заниматься карпфишингом - бери дешевые палки (300-400 шекелей). Если уверен, то лучше бери сразу подороже (700-1000 шекелей) ибо потом все равно перейдешь на них...
Род-под - лучше с нержавейки. Бери сразу устойчивый, не пожалей денег. Ибо потом все равно поменяешь.
И самое главное - не экономь на леске и на крючках...

Мы все на ошибках учимся. Советы выше - то что я сам прошел....
Полностью согласен, и удилище для Кинерета лучше 13 ft. ИМХО.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Ruslan123
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ruslan123 »

В том то и дело что не уверен...
Яб вообще взял бы 2 палки,2 катухи,род под и сигналки б/у по недотрогой цене и в норм состояние чтоб потом если что перевести их на попловок(обожаю попловочную рыбалку)
А для карп фишинга взять уже хорошие фирменные снасти...
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

На поплавок ты это оборудование не переведешь. Не подходят эти палки для поплавка. То есть, ловить конечно можно и на швабру, но кайфа никакого. И катушки слишком тяжелые для поплавка.

Если не уверен, то бери недорогое, но нормальное.
Возьми дешевые удилища 13ft 3.5lb. Можно взять шекелей за 300-400 палку даже в Израиле
Катушки типа "биг пит", с бейтраннером или без - дело вкуса. Можно взять шекелей за 400 катушку даже в Израиле
Род-под - если есть знакомый токарь в России - закажи у него. Будет дешевле и именно такой, какой ты хочешь...
И, я повторюсь: самое главное - купи хорошую леску и крючки. На этом экономить - в последнюю очередь. Можешь ловить хоть на швабру, но леска и крючки должны быть хорошие. Очень обидно, когда у тебя сход на первой поклевке, после 2 дней безклевья, и это из-за разогнутого крючка или порваной лески..
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Ruslan123 писал(а):Я б вообще взял бы 2 палки,2 катухи,род под и сигналки б/у по недотрогой цене и в норм состояние чтоб потом если что перевести их на попловок(обожаю попловочную рыбалку)
Палки и катушки для поплавка и карпа совершенно не взаимозаменяемые.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ruslan123
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ruslan123 »

mixa писал(а):
Ruslan123 писал(а):Я б вообще взял бы 2 палки,2 катухи,род под и сигналки б/у по недотрогой цене и в норм состояние чтоб потом если что перевести их на попловок(обожаю попловочную рыбалку)
Палки и катушки для поплавка и карпа совершенно не взаимозаменяемые.
Попловок можно втюхать на любую удочку(по моему мнению)
Яж не собираюсь заниматся спортивной рыбалкой на попловок...а так побаловатся и так сойдет
Люди в союзе до сих пор на бамбуковые прутья без катушек ловят это тоже не ахти какое устройство так что сойдет :)
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Ну, если ты и так знаешь все лучше всех, то зачем спрашиваешь советы?

Поплавок можно и на двухметровый кусок рельсы привязать. И ловить можно (если сможешь поднять рельсу). Но кайфа никакого.
Если жалко денег - купи простой мах (60 шекелей) либо маленький телескоп с катушкой (150 шекелей) и лови на поплавок. Но карповыми удилищами ловить на поплавок - и неудобно, и кайфа нет. По мне, так это извращение...
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

Ruslan123 писал(а):В том то и дело что не уверен...
Яб вообще взял бы 2 палки,2 катухи,род под и сигналки б/у по недотрогой цене и в норм состояние чтоб потом если что перевести их на попловок(обожаю попловочную рыбалку)
А для карп фишинга взять уже хорошие фирменные снасти...
Руслан, как говорят у нас в Израиле, "мы не на столько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи". Если ты приобретёшь хорошую вещь, и она тебе не пойдёт, то её всегда можно продать или обменять. Что нельзя сказать про дешёвые варианты.
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

Попловок можно втюхать на любую удочку(по моему мнению)
Яж не собираюсь заниматся спортивной рыбалкой на попловок...а так побаловатся и так сойдет
Люди в союзе до сих пор на бамбуковые прутья без катушек ловят это тоже не ахти какое устройство так что сойдет :)[/quote]  

:NO:  Рома, ну полный айкидос.
           Так нельзя, ведь это серьёзный сайт, где говорят о серьёзных вещах, а самое главное
       пытаются помочь нуждающему. Я теперь понимаю, почему активность при таких постах
       где есть  -  втюхать,  или  побаловаться, не очень поддерживаются рыбачками.
 Жора прав, купи себе дровиняку с катушкой за  300шк. и радуйся жизни. Ведь карпу всё равно
 какой у тебя цеюд.

Тебе пытаются помочь, а ты уже всё знашь. :doc:
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Юрасик писал(а):
Тебе пытаются помочь, а ты уже всё знашь. :doc:
Вот по этой самой причине и хочется промолчать.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Ruslan123
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ruslan123 »

Я спрашивал про карповик...а аказалось тут прям клуб защиты папловочной ловли.

П.с взял 2 палки SPORTEX KEVLAR 3lb 12'
2 катухи Shimano Super Baitrunner XTR10000RA
конечно не совсем дешего зато качественно(взял по совету знакомого который занимается поставками этих игрушек в россию,кстате взял на много дешевли рыночной стоимости по этому и остоновился на них..)

П.с.с куплю рельсу,швабру,дровиняку с катушкой-для ловли на папловок!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Ruslan123 писал(а):П.с взял 2 палки SPORTEX KEVLAR 3lb 12'
конечно не совсем дешего зато качественно(взял по совету знакомого который занимается поставками этих игрушек в россию,кстате взял на много дешевли рыночной стоимости по этому и остоновился на них.
Я ток не понимаю зачем спрашивал... и взял совсем не то, что тебе советовали (палки 3.5лб, катушки со шпулей биг пит), а то что совсем не подходит... послушался совета знакомого который их возит в Россию...  :D
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
vetal_muha
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vetal_muha »

Ruslan123 писал(а):Я спрашивал про карповик...а аказалось тут прям клуб защиты папловочной ловли.

П.с взял 2 палки SPORTEX KEVLAR 3lb 12'
конечно не совсем дешего зато качественно(взял по совету знакомого который занимается поставками этих игрушек в россию,кстате взял на много дешевли рыночной стоимости по этому и остоновился на них..)

П.с.с куплю рельсу,швабру,дровиняку с катушкой-для ловли на папловок!
Б-г в помощь! Дерзай :) :) :)
"Чтобы что-то понять, человеку нужно пережить катастрофу, боль, нищету, близость смерти." ©
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Yuriy »

Не хотелось влазить но не выдержал.
Купил,молодец.Палки в принципе не плохие,и для кинерета подойдут.Если работать с головой.Но есть одно но-на сколько я понял они в России.Так вот когда ты их сюда привезешь,тогда и посчитаешь стоимость.А в свете последних тенденций это может быть не дешево.Я например, последний раз, оставил палку в Германии.Благо родственники сдали назад в магазин.Так что удачи.
Ruslan123
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ruslan123 »

Yuriy писал(а):Не хотелось влазить но не выдержал.
Купил,молодец.Палки в принципе не плохие,и для кинерета подойдут.Если работать с головой.Но есть одно но-на сколько я понял они в России.Так вот когда ты их сюда привезешь,тогда и посчитаешь стоимость.А в свете последних тенденций это может быть не дешево.Я например, последний раз, оставил палку в Германии.Благо родственники сдали назад в магазин.Так что удачи.
Это ты о чем?
Ответить

Вернуться в «Карпфишинг для начинающих»