banderasss писал(а):Ни фига пневматом не подстрелишь,надо арбалет 95см минимум для начала!надо костюм обязательно,защита от порезов и медуз и тока в августе будет теплая вода!перчатки,пояс с грузами,нож,длиные ласты и носки ,нож!все необходимо!надо учится нырять!
на каждую с
вот читаю я это и у меня есть что сказать по этому поводу.
Я думаю что для того чтобы нырять нужна маска с трубкой и еще хорошо бы ласты.
Просто человек прочитав весь список, а к тому же цены на весь циюд, может раз и навсегда отказаться от ПО
Я сам карпоман. Когда начал заниматься карпфишингом, задал примерно вопрос такой "что нужно для ловли карпа" и тут посыпалось:
один пишет.
Карповики примерно шимано 600 каждый, меньше 4 штук вообще нет смысла брать и рыбачить
Катушки к ним с битранером не меньше 300 шек за штуку
леска 100 шек на каждую с шок лидерами.
крючки можно конечно и в магазине взять, но лучше заказать
род под - примерно 1200 шек
свингеры с подсветкой и сигналки с пейджерами 3000 шек - хорошие (можно за 1500 взять)
подсак примерно 300
лодка для завоза (можно не брать) - 3000 примерно
Если лодки нет, тогда сподовое удилище 600 шек
маркер 300
ракета, резиночки и т.д. шекелей 200
самое интересное бойлы - ты же на настоящую рыбу идешь.
бойлы стоят примерно 60 шек пачка не большая, нужно видов 7-8 = 500 примерно
дипы и т.д.
в сумме циюда на 10 штук наших денег.
а вот теперь к чему я это все писал ?!!!
к тому что когда я прочитал этот весь список и примерно сумму, то мое хобби чуть не умерло на корню
Но нашелся парень, который мне сказал. Возьми пару удилищь яд2, я заказал катушки по 12у.е на ебей, леску брал по 20шек, крючки 15 примерно. Род под сделал сам. сигналки на ебей по 3 у.е каждая. сказал он что в место бойлов можно и на пружину первое время. кстати мой рекорднай на 10 кг был именно на пружину. В общем собрался циюд максимум на 1000шек. и началась рыбалка.
прошло 2 года. теперь у меня есть все из списка чуть выше и если все пересчитать, то действительно будет на 10 штук. - но это было приобретено постепенно.
Так и вы.
Дайте людям приобрести маску с трубкой и ластами. Потом он (и я) порежется пару раз или медуза ужалит и он купит костюм. без ружья нырять тоже можно. рыбу нужно сначала видеть, а пояса и т.д. все постепенно.