Что-то я не понимаю при чём тут спортивная ловля мелочи? Лёша совершенно верно описал область применения болонеза (ловля на течении) и следующие из этого особенности строя болонской удочки. Или, Миша, ты считаешь что все снасти быстрого строя предназначены для ловли мелочи? Тогда как быть с быстрыми спиннингами, предназначенными для джига крупного и очень крупного хищника? Или куда записать тяжёлые фидеры, которые имеют так называемый "tip action", что в принципе и означает быстрый строй бланка? Или всё это тоже расчитано на спортивную ловлю уклейки?
Конечно, не все снасти быстрого строя предназначены для ловли мелочи, я этого и не говорил. Спининг с быстрым строем, для того чтобы пробить жёсткое нёбо у рыбы. Если был
параболик, то есть изгибался весь бланк подсечка была бы трудна или делать её с большей силой.Что ещё спрашивал? Что такое быстрый строй , изгибается верхняя часть.Для быстрой подсечки и быстрого вываживыания, когда в спорте спортсмен решил перейти на скоростную рыбалку уклеи, эта уда самая подходящая.Каждый выбирает
себе уду с жёстким- быстрым строем или медленным-мягким, его ещё называют параболлик,или полу-пораболлик,есть ещё прогрессивный строй.Прогрессивный, когда бланк сгибается постепенно , сначало верхушка,потом средняя часть и так почти до катушкодержателя. Почему я так занудно и подробно, потому что человек спросил ,
не сломается ли уда если согнуть её сильно. Мягкий строй, когда играяет вся удочка ,когда её потрясёшь в вертикальном положении, думаю,не должна сломаться.Попробуй проверь какая у тебя удочка.