Кинерет 7 ноября - месть сома

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Кинерет 7 ноября - месть сома

Сообщение anton »

[left]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=665[/left]

В первый раз я подстрелил сома за время увлечения ПО, остановились мы на бесплатном пляже где -то на востоке Кинерета, было тихое утро, я сразу полез в воду прозрачность для озера была хорошей - 2- 3 м, наблюдал несколько сомов ,лежащих на дне, но при приближении, они тут- же уплывали, один был окло метра, еще были мелкие мушты, и все, других рыбок не наблюдалось.
Наконец в корнях дерева вижу сома, который не удирает, стреляю.. и вот первая добыча, на вид 4 кг, ....снес его к месту нашей стоянки , посадил на кукан, и прикрепил к дереву,в воде. Он живой, только дырка в спине, пошел за муштами, На следующий день уезжали с этого места, я пошел его снимать, он видимо отдохнул, набрался сил, вообщем когда я отвязал кукан с дерева, так прыгнул, что вырвал кукан из рук , я его ловить, шмякнулся о камни, потянул спину ( два дня , ходил скрючившись,потом) ну а он уплыл с куканом... вот такой позор на мою седую голову
,
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

Вероятнее всего сом валялся в кустах в праздничном бодуне. :drinking: Думаю что ты легко отделался
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):
...посадил на кукан, и прикрепил к дереву,в воде. Он живой, только дырка в спине...
Помнится, aviton отмечал , что пойманого сома нельзя держать в воде т.к. он может загнить (по причине его несовсемрыбности) ... А вот само сообщение разыскать не смог.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Yaf писал(а):
anton писал(а):
...посадил на кукан, и прикрепил к дереву,в воде. Он живой, только дырка в спине...
Помнится, aviton отмечал , что пойманого сома нельзя держать в воде т.к. он может загнить (по причине его несовсемрыбности) ... А вот само сообщение разыскать не смог.
Ну, предположим, не совсем авитон...Эта информация из статьи о Бориса Эпштейна о соме. Он писал, что сом может задохнуться в садке. И если он в садке умрет и пролежит там долго (особенно летом) то им можно круто травануться....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Но этому сому , (он не в садке, а на веревке сидел) вода была на пользу,
мне кажется, он так и будет жить с куканом в челюсти, еще долго...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Замечу, что подстрелeнную рыбу я обычно добиваю перед тем, как сажать на кукан. А зачем зря мучать животных?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Уезжать на следующий день, он бы испортился
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»