В Кинерете глубины до 45 метров, но мы туда не добрасываем

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Атмосфе́рное давле́ние — давление атмосферы на все находящиеся в ней предметы и земную поверхность. Атмосферное давление создаётся гравитационным притяжением воздуха к Земле. Атмосферное давление измеряется барометром. Атмосферное давление, равное давлению столба ртути высотой 760 мм при температуре 0 °C, называется нормальным атмосферным давлением.dimyan99 писал(а):кто может по падробней или по простому сказать что такое высокое или низкое давление, как оно ощущяетца?
В том то и дело,об этом то и речь, где больше кислорода для карпа , на глубине 15 м или на глубине 3 метра ? Какие участки более подвержены той самой аэрации ? Более того на 15-16 м и свет с трудом проникает...При наших Кинеретских условиях такие глубины это- потолок для поиска рыбы...Михаил Зак писал(а):Не всякая,по моему мнению, мель привлекательна для рыбы,а та,где есть аэрация,то есть насыщение кислородом.Там, где ветер нагоняет кислород.Кислород является основной причиной нахождения тут или там рыбы.Там где нет перемешивания воды,корми ,не корми,рыбу не призовешь..
Чем холоднее вода, тем больше она способна растворить кислорода.Чем быстрее течение, тем больше перемешивание слоев, тем больше вода способна растворить кислорода.Не может солнце нагреть воду за несколько минут и уменьшить в ней содержание кислорода.Haikin писал(а):В том то и дело,об этом то и речь, где больше кислорода для карпа , на глубине 15 м или на глубине 3 метра ? Какие участки более подвержены той самой аэрации ? Более того на 15-16 м и свет с трудом проникает...При наших Кинеретских условиях такие глубины это- потолок для поиска рыбы...Михаил Зак писал(а):Не всякая,по моему мнению, мель привлекательна для рыбы,а та,где есть аэрация,то есть насыщение кислородом.Там, где ветер нагоняет кислород.Кислород является основной причиной нахождения тут или там рыбы.Там где нет перемешивания воды,корми ,не корми,рыбу не призовешь..
ПравМихаил Зак писал(а):Летом вода в Кинерете сколько градусов?Вот то-то..Прогревается вода сильно и не в перемешивании,то есть перемешивании для понижении температуры,а перемешивания,чтобы воздушные пузыри были,температура уже "рояля" не играет.Я четко замечал при ловли на поплавок,,что на глубине метра 5-10 уже карпа нет.Ловил на 2-3 метра с подветренной стороны.