Взял я 2-е свои самые толстые 3-ёх метровые "палки", не помню названий фирм, но не самые дрековые, одна итальянская, вторая французкая, обе с гайкой посередине, с тестом до 300-500гр., фибер мале, на них катухи Тику Голд 8000 и Окуму Ахеон 90, нитку Прошку на 80 лбов и пошёл ловить меч рыбу.
Ловилась меч рыба хорошо, но мелкая... до 6-и десятков кил...
И вот зацепил я монстрика кил на 80-120... и сломал он мине "палку" и порвал Прошку и ушёл...
Ах так, сказал я, ну погоди...
Почитал тырнет, посоветовался с умными товарищами и по советам и рекомендациям купил "палки" ростом 1.8-2.1 с тестами до 80-100 лбов, к ним мульты 80-го тазмера, на них Прошку на 200-300 лбов и шоки на 500 лбов... сейчас на них вытаскиваю камни и якорные цепи со дна морского...
Когда получил схуру... припух от их размеров... толщина палок в районе тюльпанов с палец взрослого мужика, мульты как лебёдки что стоят на джипах, верёвка как якорный трос, а про шоки из 2.5мм.
А тут вчерась зашёл в Барселоне в рым.маг... и о@@ел... там стоят "палки" по 130 лбов с мультами такого же номера или Пенами 16/0-17/0. А на них лёска такого диаметра что мои шоки кажутся детским лепетом по сравнению с ними... 3.5мм
Попробовал поднять этот комплектик...
По весу для спинингуя в самый раз...