Жёсткость воды
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Жёсткость воды
Кто знает какая жёсткость воды в водопроводе в Петах-тикве? Или где её можно узнать?
Yours Truly - Alex
КН,думаю в пределах 7,2 - 7,5..altsvet писал(а):Кто знает какая жёсткость воды в водопроводе в Петах-тикве? Или где её можно узнать?
Если надо более точно,то это скорее всего для аквы,тогда можно узнать http://israquarium.co.il/ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=16
Это в немецких градусах,который равен 0.3566 Мольм3 = (мг-экв/л),который равен 2.804 немецким градусам(dH)....altsvet писал(а):Да нет спасибо подойдёт, только хотелось бы уточнить в каких это единицах. Если это градусы Clarke то это самая мягкая 0-8(т.к. самая жёсткая 39-62), а если это mmol/l то это самая жёсткая 5.5-8.9(т.к самая мягкая 0-1.1)
... наша вода считается жесткой...Выше,я обманул...подумал одно написал другое.
Кислотность воды (рН) у вас в пределах 7,2 - 7,5...
А КН(жесткость) - в пределах 7 -12
Спроси,что надо?
В расчеты не вдавался,надеюсь, ты учел что ммоль/л = моль/м3...Вообще,это не важно.)))altsvet писал(а):Значит получается 2.5-4.3 mmol/l - довольно большой разброс. Но я примерно и думал что в этих пределах. А надо мне чтобы на посудомойке выставить. От этого зависит расход соли. А есть там 8 градациий жёсткости воды.
Если на то пошло,то соль,вообще не является солью жесткости...
Измерить и определить ее содержание можно,но незачем....
Какие там градации?Вообще,укажи,что за градации...там,что указаны единицы измерения?В молях или мг/л(ррм)?...Что за хитрая машина?
ИМХО.....Ставь на половину половины,не прогадаешь...
Давай я не буду грузить тебя и себя единицами расчета,а расскажу,как бы я воспринял эту таблицу..Аквариумисты привыкли к немецким градусам (dGH и dKH ),микросименссам и ррм....кстати тест воды на жесткость,ты можешь сделать в любом аквамагазине,расположенном в твоем районе,бесплатно.
Возьмем нижнее в таблице, и присвоим ему максимальное значение = 32*(это самая жесткая вода в dH,которую можно себе представить,я такую не встречал)
Теперь делим на 8(кол-во градаций),получается в каждой градации 4*градуса...
Результат из зоомагазина,делим на 4 и получаем № нужной градации...т.е. возьмем,как я говорил 7 -12* по максимуму,получится 3я строка "медиум",там где в ммолях 1,5...если интересно,пересчитай математически,может я и угадал )))
Машинка видимо английская,потому у тебя Кларки )))
Вот нашел,соотношение
1 английский градус (Clark) =14.3 ppm
1 немецкий градус (dH)** =17.9 ppm
Согласно ему можно пересчитать.
И благодаря ему и ТДС метру можно точно пересчитать в кларки.
У меня в кране 323мг/л это получается 22,58*Clark - очень жесткая.....
Вот...для себя я уже все нашел точно ))))
И вопрос,еще...я так понял,чем больше ты ставишь показатель КН,тем меньше расход соли?
По идее так должно быть,тогда не парься,ставь по моим показаниям,будет меньше расход.
Возьмем нижнее в таблице, и присвоим ему максимальное значение = 32*(это самая жесткая вода в dH,которую можно себе представить,я такую не встречал)
Теперь делим на 8(кол-во градаций),получается в каждой градации 4*градуса...
Результат из зоомагазина,делим на 4 и получаем № нужной градации...т.е. возьмем,как я говорил 7 -12* по максимуму,получится 3я строка "медиум",там где в ммолях 1,5...если интересно,пересчитай математически,может я и угадал )))
Машинка видимо английская,потому у тебя Кларки )))
Вот нашел,соотношение
1 английский градус (Clark) =14.3 ppm
1 немецкий градус (dH)** =17.9 ppm
Согласно ему можно пересчитать.
И благодаря ему и ТДС метру можно точно пересчитать в кларки.
У меня в кране 323мг/л это получается 22,58*Clark - очень жесткая.....
Вот...для себя я уже все нашел точно ))))
И вопрос,еще...я так понял,чем больше ты ставишь показатель КН,тем меньше расход соли?
По идее так должно быть,тогда не парься,ставь по моим показаниям,будет меньше расход.
Самый простой способ понизить жёсткость воды это асмоза.Определить жёсткость и другие параметры воды можно специальными тестами,приобрести всегда можно в аквариумных магазинах.
«Чем больше знаю я людей,тем больше нравятся собаки.»