Помогите выбрать поплавочку!!!
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
- kostyan701
- Рыбачище
Помогите выбрать поплавочку!!!
Я не кумекаю в карбоновой поплавочной спецификации,не понимаю что значит тест 4-30г или там 3-15г. Меня интересует палка с кольцами,длина 7м,самая легкая на сколько это возможно,и самая прочная на сколько это возможно. Помогите найти золотую середину !!! :Laie_4: Цена значение не имеет!
Попробуйте воспользоваться поиском и возможно получите ответы на все Ваши вопросы.А, далеко и ходить не надо:
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... t_rods.htm
Удачи.
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... t_rods.htm

Удачи.
Будем....
- kostyan701
- Рыбачище
Я пользовался поиском,но так как написано выше я не смыслю в тестах которые прописаны,что например значит 5-25г в моем поняти это максимальная нагрузка на кончик удилища,правда смешноYuriP писал(а):Попробуйте воспользоваться поиском и возможно получите ответы на все Ваши вопросы.А, далеко и ходить не надо:
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... t_rods.htm :)
Удачи.

- kostyan701
- Рыбачище
Во вроде по понятней,а как определить максимальную нагрузку на кончик,и жесткость ?mixa писал(а):Такая удочка называется БОЛОНЕЗ.
Тест это вес забрасываемой приманки... 3-15 от 3 до 15 грамм, 4-30 от 4 до 30гр.
И еще,наверняка есть у кого-то опыт,пользовался человек разными например,все ломалось не устраивало что-то,нашел для себя лучший вариант (фирма,спецификация) и личные отзывы

Что такое максимальная нагрузка на кончик??? Я такого параметра не знаю.kostyan701 писал(а):как определить максимальную нагрузку на кончик,и жесткость ?
Жёсткость пишется на удилище...
Если удилища ломаются, то в 90% случаев виновато не удилище, а человек, ловящий этим удилищем и нарушивший какой то из параметров удилища или перетянувший тормоз...kostyan701 писал(а):И еще,наверняка есть у кого-то опыт,пользовался человек разными например,все ломалось не устраивало что-то,нашел для себя лучший вариант (фирма,спецификация) и личные отзывы![]()
Напиши свой вопрос в теме "Поплавок", в основном поплавочники там "ошиваются".
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- kostyan701
- Рыбачище
Уважаемый, попробуй думать позитивно.
Тебе нужна (как ты описываешь) болонская удочка.
Тест удилища зависит от веса поплавков, которые ты собираешься использовать. Ещё надо оглядываться на предполагаемый вес трофеев: ловить кинеретского мушта с тестом 40 некомфортно будет (да и вес удилища растёт с тестом)
Определить жёсткость болонки без того чтобы взять её в руки, потрясти, сравнить с другими едва ли получится. Только верить на слово говоряшему или тому кто написал.
Говоря о пресловутой "максимальной нагрузке на кончик" я как-то теряюсь: Вы собираетесь удилищем кирпичи с улицы на 2-й этаж поднимать? В очередной раз соглашусь с Мишей: удилища ломает не рыба, их ломают рыбаки. Мне приходилось болонкой с тестом 3-15 не раз и не два доставать сомов на 6-8 килограмм...
Тебе нужна (как ты описываешь) болонская удочка.
Тест удилища зависит от веса поплавков, которые ты собираешься использовать. Ещё надо оглядываться на предполагаемый вес трофеев: ловить кинеретского мушта с тестом 40 некомфортно будет (да и вес удилища растёт с тестом)
Определить жёсткость болонки без того чтобы взять её в руки, потрясти, сравнить с другими едва ли получится. Только верить на слово говоряшему или тому кто написал.
Говоря о пресловутой "максимальной нагрузке на кончик" я как-то теряюсь: Вы собираетесь удилищем кирпичи с улицы на 2-й этаж поднимать? В очередной раз соглашусь с Мишей: удилища ломает не рыба, их ломают рыбаки. Мне приходилось болонкой с тестом 3-15 не раз и не два доставать сомов на 6-8 килограмм...
Кккак???Argus13 писал(а):Мне приходилось болонкой с тестом 3-15 не раз и не два доставать сомов на 6-8 килограмм...

-
- Гуру
"Лёгкая и мощная",вещи мало стыкующиеся.Смотря,что считать мощной.Для меня мощная,это когда килл 80 на море зацепишь..Но предполагаю,что вы не про это.
Зависит от того,какую рыбу ловить.Мы ловим карпа,амура,ну ещё мушта.Про море,это другая тема.Вам больше всего подойдёт матч.Ею ловят карпа на дальней дистанции.На Голанах,я ловил на расстоянии метров 25-30.Мог бы и дальше,но уже плохо вижу поплавок,если дальше.
Не вижу необходимости в 7-ми метровой удочке,матч с катушкой покрывает преимущества длинной палки,тем более,что ожидая поклёвку,палка лежит на стойке.Тест,это вес оснастки с поплавком и грузилом и насадкой.У меня много палок ,из сейчас любимых-Vengeance MATCH 4.20м C.W max--20грамм.Shimano.Это очень удобная матч телескоп.Есть у меня и Колмик,матч со штекерным соединением,из двух частей состоящий. Успехов в начинании.Извините,редко захожу,если есть вопросы,пожалуйста.
Зависит от того,какую рыбу ловить.Мы ловим карпа,амура,ну ещё мушта.Про море,это другая тема.Вам больше всего подойдёт матч.Ею ловят карпа на дальней дистанции.На Голанах,я ловил на расстоянии метров 25-30.Мог бы и дальше,но уже плохо вижу поплавок,если дальше.
Не вижу необходимости в 7-ми метровой удочке,матч с катушкой покрывает преимущества длинной палки,тем более,что ожидая поклёвку,палка лежит на стойке.Тест,это вес оснастки с поплавком и грузилом и насадкой.У меня много палок ,из сейчас любимых-Vengeance MATCH 4.20м C.W max--20грамм.Shimano.Это очень удобная матч телескоп.Есть у меня и Колмик,матч со штекерным соединением,из двух частей состоящий. Успехов в начинании.Извините,редко захожу,если есть вопросы,пожалуйста.
- kostyan701
- Рыбачище
Мужики я как бы не совсем начинающий с детства ловил на бамбук.Не проблема потрясти,не проблема не сломать.Ловить собираюсь сильную рыбу,но палку нужно в руках держать,по этому и консультируюсь,нужно золотую середину найти,что то не очень тяжелое и в то же время с хорошими отзывами на ломкость!!! 

-
- Гуру
Бамбук не бамбук,какую рыбу ловить будете?А сдуру можно и ..сломать..по тому ,о чем вы пишете видно,что вы ничего не понимаете в этом деле..ловля бамбуком в расчёт не входит.Купите подешевле палку,но вы её потом выбросите,как только начнёте разбираться.Все так делали.Путь от простого к сложному.От дешевого к дорогому.Этот путь самому пройти надо,если захотите разобраться в этом.Я вижу,что "на слово" вы не верите.)))
- kostyan701
- Рыбачище
С чего произошло решение что я наслово не верю? Я благодарен вам что вы высказали свое мнение о своих предпочтениях,просто хотелось бы по больше мнений. И вроде о том что меня интересует что то по дешевле я тоже не высказывался. Спасибо что откликнулисьМихаил Зак писал(а):Бамбук не бамбук,какую рыбу ловить будете?А сдуру можно и ..сломать..по тому ,о чем вы пишете видно,что вы ничего не понимаете в этом деле..ловля бамбуком в расчёт не входит.Купите подешевле палку,но вы её потом выбросите,как только начнёте разбираться.Все так делали.Путь от простого к сложному.От дешевого к дорогому.Этот путь самому пройти надо,если захотите разобраться в этом.Я вижу,что "на слово" вы не верите.)))

Дело совсем не в количестве мнений.Вы должны определится куда и зачем вам нужна удочка.На какой вид рыбалки вы собрались и на какую рыбу.Поэтому, я вам вначале выдал ссылку на типы удочек.Всё очень просто.
Скажем,собрались ловить на речках -это одно.Собрались на карповую рыбалку на речке или на Кинерете - это две разные рыбалки и нужно две разные снасти.Поплавок - донка? Дальний заброс или близкий? И еще очень много всего......Напишите:"Хочу на Иордан ловить на поплавок или думаю поехать на платник,половить на поплавок чАво есть там....
Удачи.

Удачи.
Будем....
-
- Гуру
- kostyan701
- Рыбачище
Мужики хотите уточнения плийз,буду ловить карпа по этому палка должна быть сильная,+легкая,по тому что там где буду ловить палку нужно только в руках держать,еще раз повторяю что цена значения не имет,также к выше пере численному нужно добавить длину палки предпочтительно чем длине тем лучше,по тому что лучше в этом месте работать не на заброс, а на длину палки, по этому можно даже задуматься и не о болонке,а просто о телескопичке . Хотя болонка более удобнее в плане того что можно катушку при лепить а не каждый раз налаживать новую снасть,+если порвал тоже удобней,отмотал с катушки лесу добавил остальную оснастку и вперед,+у болонки колечки увеличивают прочность палки и меньше ломается кончик+в этом месте бьет и очень крупный белый Амур по этому как сами понимаете силу у этих рыб достаточно больше чем к карпа, желания ломать палку нет ни какого вот и ломаю голову и спрашиваю у вас совета. Так как все палки с более нормальным тестом короткие а как только уходит за 5-6 метров даже среди дорогих тест падает, по этому и интересует меня что-то проверенное побывавшее в боях не однократно а не (вытягивал я на свою и по(20кг)) мне это можно сказать не интересно. Интересно когда выскажутся многие люди о какой то одной палке хорошо как проверенной ну на пример как зарекомендовала себя катушка Shimano Big Baitrunner LC
Что то я совсем не пойму что ты хочешь... Тест это вес забрасываемой приманки... А ты что хочешь? Какой тест тебе надо?kostyan701 писал(а):Так как все палки с более нормальным тестом короткие а как только уходит за 5-6 метров даже среди дорогих тест падает, по этому и интересует меня что-то проверенное побывавшее в боях не однократно...
- kostyan701
- Рыбачище
Я думаю что чем больше вес забрасываемой приманки,тем всетаки палка должна быть менее ломкаяmixa писал(а):Что то я совсем не пойму что ты хочешь... Тест это вес забрасываемой приманки... А ты что хочешь? Какой тест тебе надо?kostyan701 писал(а):Так как все палки с более нормальным тестом короткие а как только уходит за 5-6 метров даже среди дорогих тест падает, по этому и интересует меня что-то проверенное побывавшее в боях не однократно...

- kostyan701
- Рыбачище
благодарен вам за ваше мнение всетаки у шиманок веса одни из самых легкихSaшa писал(а):Если цена значения не имеет то я бы купил эти -
Shimano Aspire ultra TE 5 -800 GT тест 4-20 вес 371 гр длинна 7,85 (с кольцами )
TE 5- 700 GT тест 4-20 вес 318 гр длинна 6,85 (с кольцами)
Sped master TE 6- 700 GT тест 4-25 вес 308гр длинна 7,00 (с кольцами)

- kostyan701
- Рыбачище