Как отсечь мелочь?
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Как отсечь мелочь?
Опять навеяло на тему незачётов и как с ними бороться.И первое что пришло в голову КРУПНЫЙ КРЮЧОК.
Пробывал ловить на рыбалках на крупные крючки и это приносило свои результаты,но ждать поклёвки приходилось намного дольше и засечки были странными,как например вот этот монтаж поймал карпика под петёрочку,но засечка была в правом углу губы с обратной её стороны.Корда Вайд Гейп 4
и Гигантская кукуруза размером с 20-ку.
[image]21443[/image]
Сегодня связал вот такой монтаж
[image]21442[/image]
Нижняя и верхняя-плавающие в середине-обычная твёрдая.Крючок тот-же.Опустил в воду и поводок как пушинка по воздуху спустился на дно,встав жалом вниз.
Интересно будет ли этот монтаж ловить более крупную рыбу и вообще будет ли ловить.Буду на рыбалке,обязательно попробую.Интересно было бы почить также что у кого получилось.
Пробывал ловить на рыбалках на крупные крючки и это приносило свои результаты,но ждать поклёвки приходилось намного дольше и засечки были странными,как например вот этот монтаж поймал карпика под петёрочку,но засечка была в правом углу губы с обратной её стороны.Корда Вайд Гейп 4
и Гигантская кукуруза размером с 20-ку.
[image]21443[/image]
Сегодня связал вот такой монтаж
[image]21442[/image]
Нижняя и верхняя-плавающие в середине-обычная твёрдая.Крючок тот-же.Опустил в воду и поводок как пушинка по воздуху спустился на дно,встав жалом вниз.
Интересно будет ли этот монтаж ловить более крупную рыбу и вообще будет ли ловить.Буду на рыбалке,обязательно попробую.Интересно было бы почить также что у кого получилось.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Почти тоже самое,только с кусочком пенки,более масивным крюком Хаябуса К1 размер 2 и флюрокарбоновым поводком.По крайней мере есть хоть какая то надежда,что незачёт и усачи не будут попадаться.
[image]21473[/image]
[image]21472[/image]
А это уже в воде
[image]21474[/image]
[image]21473[/image]
[image]21472[/image]
А это уже в воде
[image]21474[/image]
Может быть ты и прав,но в данном случае вес крючка сбалансирован плавающей пенкой.
На счёт соответствия крючка и насадки согласен.
Но я думаю,что насадка в диаметре не должна быть больше чем ширина зева крючка.Но меньше можно.Оптимально половина ширины зева.
Я тоже не уверен что большой крючок может помешать незачёту взять насадку.
Считаешь что не стоит даже пробывать
Не крючком?А чем,насадкой,прикормкой?
На счёт соответствия крючка и насадки согласен.
Но я думаю,что насадка в диаметре не должна быть больше чем ширина зева крючка.Но меньше можно.Оптимально половина ширины зева.
Я тоже не уверен что большой крючок может помешать незачёту взять насадку.
Считаешь что не стоит даже пробывать

Не крючком?А чем,насадкой,прикормкой?
А мну интересно вот енто, хотя я не карп...
Roby писал(а):Сегодня связал вот такой монтаж
[image]21442[/image]
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Пенка там тоже не совсем к месту она восприпятствует сползанию резиночки к ушку при выплёвывании насадки. Мелоч это совсем не простая проблема и на этих соревах нам от неё досталось.
Все пишут типа можно отсеч двумя 20ми бойлами но на бойлы у меня не клевало совсем можно былобы поставить два больших ореха размером с 20ку но у меня их небыло. Кормление крупным тигровым орехом и кукурузой плодов не принесло. Всёравно тузло налетало. Хотя раньше например осенью получалось отсеч крупной фракцией.

FISHING IT'S A Way OF LIFE
Улыбнулоmixa писал(а):А мну интересно вот енто, хотя я не карп...Roby писал(а):Сегодня связал вот такой монтаж
[image]21442[/image]

Что интерсно

Ты имеешь в виду Blow Back Rig?Это не этот монтаж.Я не верю в такой монтаж.У меня на всех крючках стоит плотная резина как на фото.Засечки меня устривают,зачем что то менять.Раньше были колечки,но перестал сейчас их вязать.Saшa писал(а):Пенка там тоже не совсем к месту она восприпятствует сползанию резиночки к ушку при выплёвывании насадки. Мелоч это совсем не простая проблема и на этих соревах нам от неё досталось.Все пишут типа можно отсеч двумя 20ми бойлами но на бойлы у меня не клевало совсем можно былобы поставить два больших ореха размером с 20ку но у меня их небыло. Кормление крупным тигровым орехом и кукурузой плодов не принесло. Всёравно тузло налетало. Хотя раньше например осенью получалось отсеч крупной фракцией.
Видом насадки мелочь не отсечь,усачи на т.орех клюют на ура.Крупной насадкой типа две 20-ки на сыпухе с зерном тоже навряд ли.Ловить за пятном?Кормить только крупной,без сыпухи или сделать ложное пятно

А может только бойлами?
Длинный волос может повлиять на засекаемость,как мне кажется,да и запутаться при забросе может.
А если так?
[image]21490[/image]
Согласен с тобой. Даже пробовали так сделать наМАЛЁК писал(а):А может попробовать увеличить длину волоса? и при этом уменьшить наживку?
На этих соревах тузла не видел хотя кормил сыпухой с ограниченым количеством
зерна и пелетца.
соревнованиях. В принципе работает. Это отсекает тузов!
Правда появляются и холостые поклевки. Я думаю, что
холостые поклевки это тузики, которые взяв наживку
пытаются уплыть, а крючек остается снаружи, не во рту.
Уплывая происходит как бы подсечка, и наживка
выскакивает изо рта тузика. Продолжая ждать зачетного
карпа.
НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
Вы будете смеяться, но этот вопрос я задавал пару лет назад одному, достаточно известному карпятнику - Яну Джемсону. И вот его ответ:
Если нужен перевод - то вкратце - чем длиннее волос, теме меньше шансов засечься мелкому карпу. И таки да, возможны ложные поклевки, но нас это не должно смущать, ибо цель оправдывает средстваSimple just fish with very long hair on the knotless knot and the smaller carp cannot get the bait far enough down the back of its throat to take the hook into its mouth.
The principle of a knotless knot is the carp takes the bait and the hook into its mouth and more importantly to the back of its mouth where the crushing pads are it then crushes the food and spits out the rest. As the junk is spat out our rig and hook exits the carp mouth as it does so we hope the rig spins and catches the bottom lip (hard pad) and we have hooked a carp. If we fish a short hair on our knotless knot rigs no matter how small or big the carp are the hook and bait go in the carps mouth. However if we fish a longer hair the small carp only manage to get the boile in it mouth and not the hook so we bypass or miss hooking smaller carp. hair length of up to 75-80 mm should to it
Regards
Ian Gemson
Smart Carping Limited
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

Но тогда мне кажется, может не произойти засечки совсем...???? Любому карпу.ИМХО.aviton писал(а): чем длиннее волос, теме меньше шансов засечься мелкому карпу. И таки да, возможны ложные поклевки, но нас это не должно смущать, ибо цель оправдывает средства

мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Нет, Саша, засечка произойдет. Но для этого размер рта карпа должен быть соответствующий длине волоса. Ведь по любому карп всасывает наживку, а крючок влетает в рот вслед за ней. Если рот достаточно большой, то пока карп почувствует подвох, крючок будет уже во рту. А большая длина волоса как раз создаст более сильный момент при выплевывании наживки. Чем большего карпа хочешь ловить, тем длиннее волос.ШурКо писал(а):Но тогда мне кажется, может не произойти засечки совсем...???? Любому карпу.ИМХО.aviton писал(а): чем длиннее волос, теме меньше шансов засечься мелкому карпу. И таки да, возможны ложные поклевки, но нас это не должно смущать, ибо цель оправдывает средства
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

Парни, вы определитесь о чем идет речь и что есть для каждого из вас мелочь, которую вы собираетесь отсекать... ? Для Ian Gemson-а и Авитона, наверняка 7-8-10 очень даже мелочь,
А Роби сортирует между заЧетами и незаЧетами , если я правильно понимаю....
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Чего ж сразу "улыбнуло и приколист"?Roby писал(а):Улыбнулоты приколист... Что интерсно
Люблю когда
Ну нравится мне когда крючок находится на дне в таком положении...Roby писал(а):Опустил в воду... поводок спустился на дно,встав жалом вниз.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Так точно!Haikin писал(а):Парни, вы определитесь о чем идет речь и что есть для каждого из вас мелочь, которую вы собираетесь отсекать... ? Для Ian Gemson-а и Авитона, наверняка 7-8-10 очень даже мелочь,
Вот и мне тоже нравится.Силико.поп-ап кукуруза служит чем-то вроде "парашюта".mixa писал(а):Чего ж сразу "улыбнуло и приколист"?Roby писал(а):Улыбнулоты приколист... Что интерсно
Люблю когдаНу нравится мне когда крючок находится на дне в таком положении...Roby писал(а):Опустил в воду... поводок спустился на дно,встав жалом вниз.
Болшой,но очень лёгкий крюк с насадкой должен по идее усложнить проникновениe
В рот ну хотя-бы усача или в надежде карпика незачёта.
Жёсткий флюрик в комбинации с вертлюгом делает невозможным выплёвывание насадки,жало всегда внизу,даже если при рывке будет наверху(допустим)то за счёт
вертлюга быстренько рзвернётся жалом вниз.
А это 6-ая часть корды "под водой" про длинный волос главное на 0:29:40
http://www.youtube.com/watch?v=YL7aI0bGrgk
http://www.youtube.com/watch?v=YL7aI0bGrgk