Работа в команде.

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Работа в команде.

Сообщение Haikin »

Тема злободневная , в то же время не новая и должна вызвать интерес!
Существует несколько подходов к вопросу. В одном случае полностью два равноправных члена в команде. Каждый маркерится по отдельности , находит точку ,ловит с неё на свои два удилища, сам себе кормит если надо ,потом по достижении первых результатов корректируют и т.д. В другом случае, каждый делает только свою работу, то что умеет делать лучше , один к примеру занимается прикормкой и насадками , другой забрасывает и кормит. Еще как вариант комбинированные формы работы в команде, например команды, где вываживание доверенно только одному человеку,или забросы выполняет только один.
Первая схема более сложная и требовательная, на полном доверии друг к другу...Редко у нас встречается
Вторую можно встретить почаще... Расскажите у кого что и как происходит ? На сколько это важно и нужно ли придавать этому значение ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Гена, ты не все виды симбиоза перечислил.
Маркируются вдвоем, кормят вдвоем, над точками рассуждают вдвоем, все решения принимают совместно, но при этом у каждого свой род-под, удилища, оснастки и часто даже наживка. В случае поклевки могут либо бежать только к своим удилищам, либо (если владелец в данный момент неготов) к удилищам напарника тоже. При этом не возникает споров, насчет того - почему ты мою рыбу вытащил или почему ты ее упустил.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Споры по поводу "моя рыба-твоя рыба" это вообще детский сад, вопрос найти правильную и удобную схему, как работать в целом для команды. Тем более если команда новая...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:beer: я с огромным удовольствием наблюдал за командой с Эйлата-Михаил и Сергей.Слажено,четко,с подначками и шутками-просто молодцы,в одном минус-пока дозовешся на чарку-половина успевает испариться :-D
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Haikin писал(а): Тем более если команда новая...
Приятно, конечно, что нас держишь за мудрых людей! :oops: Тогда позволь дать совет - в новой команде метод Миши Лапушинского может оказаться провальным.
Ребята! Давайте жить дружно!
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Метод "М.И" это который ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Haikin писал(а):Метод "М.И" это который ?
" В одном случае полностью два равноправных члена в команде. Каждый маркерится по отдельности , находит точку ,ловит с неё на свои два удилища, сам себе кормит если надо ,потом по достижении первых результатов корректируют и т.д. "
Ребята! Давайте жить дружно!
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

На мой взгляд нет совершенных людей и нет двух совершенно равнозначных партнеров..Даже,если это однояйцевые близнецы. :D Идеальным,думаю будет сочетание слабых и сильных сторон двух индивидуумов, обьединенных общей целью и задачей, при наличии полной психологической совместимости. :zha:
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

У машины не может быть два руля, есть руль,двигатель,и колёса.И всё должно работать чётко и слаженно. :beer:
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Тема интересная и актуальная.
Работа команды начинается ещё за несколько месяцев до начала соревнований.И уже на этой стадии могут(в случае формирования новой команды),возникнуть разногласия.

По стратегии и тактике...
По выбору крючков,поводков...
Работать с кормушками или без или частично...
По выбору ингредиентов прикормки и их цены...
По колличеству корма...

Если сразу на этом этапе не будет найдено компромиса и договорённостей,то лучше уже на этом этапе мирно разойтись,чтобы не получилось так,как у меня за две недели до начала соревнований.

Haikin писал(а):В одном случае полностью два равноправных члена в команде. Каждый маркерится по отдельности , находит точку ,ловит с неё на свои два удилища, сам себе кормит если надо ,потом по достижении первых результатов корректируют и т.д.
Такой вариант возможен в случае двух более менее равноценных участниках.
Почти так было у меня на последних соревнованиях.
Haikin писал(а): В другом случае, каждый делает только свою работу, то что умеет делать лучше , один к примеру занимается прикормкой и насадками , другой забрасывает и кормит. Еще как вариант комбинированные формы работы в команде, например  команды, где вываживание доверенно только одному человеку,или забросы выполняет только один.
Такие схемы работают в случае с одним явным лидером.Так было у меня с Денисом и Офиром.
Haikin писал(а):Первая схема более сложная и требовательная, на полном доверии друг к другу...Редко у нас встречается
Вторую можно встретить почаще... Расскажите у кого что и как происходит ? На сколько это важно и нужно ли придавать этому значение ?
Два полноценных учстника,более менее одинаково опытные,гибкие в принятии
решений умеющие быстро перестраиваться под новые условия и не зацикливаться на предрассудках-это идеальный вариант из тех что ты предложил.
[/quote]
Love is рыбка, большая и маленькая...
Vilson 1
Совет Клуба Исрафиш
Совет Клуба Исрафиш

Сообщение Vilson 1 »

По моему мнению, команда это единое целое. Команда должна работать как живой организм.
 Каждый выполняет свои задачи. Но при необходимости, все должны быть взаимозаменяемы.
 Обязанности распределяются заранее, и надо четко и быстро их выполнять.
 Естественно не может вообще быть таких вещей как твое-мое и т.д. 
По возможности надо помогать членам команды, если у тебя есть свободная минутка.
 Помогая друг другу, происходит сплочение коллектива.
 Капитан команды принимает необходимые решения, но он остается равным ее членом.
 И не может злоупотреблять доверием и должностью.
 Также капитан должен прислушиваться к мнению членов команды.
 И принимать решения не нанося урон команде в целом.
 Пусть лучше будет другой крючок, но команда продолжит нормальную работу.
 И может этот крючок сработает лучше.  :beer:
НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Vilson 1 писал(а):Добавлю...поправлю...)))

Обязанности распределяются заранее, и надо четко и быстро их выполнять.
Требования к участникам:
Лидер должен быть воспринят однозначно и безоговорочно.Любое его решение должны восприниматься как единственно верные с полным доверием,без попыток проанализировать.

И не может злоупотреблять доверием и должностью.
Требования к лидеру:
Он должен быть адекватным человеком,принимать соответствующие решения и осознавать,что он несет ответственность,за каждого участника и команду в целом.

Я считаю такая команда имеет больше шансов на успех.

docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

qwert17 писал(а): Лидер должен быть воспринят однозначно и безоговорочно.Любое его решение должны восприниматься как единственно верные с полным доверием,без попыток проанализировать.

А я бы немного подкорректировал ....
Карповая команда-это не спецназ на задании,где действительно "единственно верные с полным доверием,без попыток проанализировать".
Я не представляю себе как может существовать команда в которой кто-то должен подчиняться "без попыток проанализировать"!
Скорее всего,правильно должно быть так:"В случае разногласий по какому-то вопросу,последнее слово(и это обговорено заранее и принято всеми членами команды) остается за капитаном.
Хорошему коту и в декабре март!
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

docc писал(а): Карповая команда-это не спецназ на задании
Не совсем так,но я хотел провести подобную аналогию.
Мне приходилось работать с боевыми офицерами...и ты не можешь представить,какая ответственность ложится на тебя,когда твои команды выполняются беспрекословно,людьми,которые всерьез понимают значение командира...
Я высказал свое мнение,которое выражается в том,что ведет один человек и не надо ему мешать,пытаясь помочь.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

qwert17 писал(а):
Мне приходилось работать с боевыми офицерами...и ты не можешь представить,какая ответственность ложится на тебя,когда твои команды выполняются беспрекословно,людьми,которые всерьез понимают значение командира...
Я высказал свое мнение,которое выражается в том,что ведет один человек и не надо ему мешать,пытаясь помочь.
Тогда я тем более не согласен!
Твой подход-армейский, ему "есть место быть", но, ИМХО, не в команде по карповой ловле.
Да и врядли два человека, видящие процесс по-разному, создадут "команду"....ну разве что на один раз(и примеры тому есть).
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Твой подход-армейский, ему "есть место быть", но, ИМХО, не в команде по карповой ловле.
...я бы сказал "Ответственный" с уважением к друг к другу....
Да и врядли два человека, видящие процесс по-разному, создадут "команду"....ну разве что на один раз(и примеры тому есть).
А не надо видеть процесс по-разному,надо видеть разные процессы и заниматься своим делом,т.е. видя свой спектр деятельности,думать о том,как с наименьшими телодвижениями незаметно для других(не мешая другим) и с легкостью и удовольствием для себя,перекрыть его на все 100% и всё.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

qwert17 писал(а):
Тогда я тем более не согласен!
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Полностью согласен с Сашами (Вермут и Шурко), тем более если команда существует не один год. Рыбалки вместе, соревнования вместе, да и просто отдых вместе, друзья короче. На мой взгляд, в вновь созданной команде этого просто не возможно.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Vilson 1
Совет Клуба Исрафиш
Совет Клуба Исрафиш

Сообщение Vilson 1 »

qwert17 писал(а): Мне приходилось работать с боевыми офицерами...и ты не можешь представить,какая ответственность ложится на тебя,когда твои команды выполняются беспрекословно,людьми,которые всерьез понимают значение командира...
Полностью согласен с docc. Это не армия. Как правило члены уже сложившейся команды, и выступавшие не один раз, друзья,
товарищи и как минимум понимают друг друга. :mir:

И это само по себе делает невозможным твой подход к делу.
Армейская команда не просуществует более одних соревнований. :box:

Только взаимопонимание, совместная работа, слаженность, помощь друг другу помогут команде побеждать и существовать долго. :beer:

Ну и конечно как уже писал ШурКо, наличие полной психологической совместимости между членами команды!!!
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Vilson 1 писал(а):Полностью согласен с docc.
И это само по себе делает невозможным твой подход к делу.
Армейская команда не просуществует более одних соревнований.  :box:

:beer:

Ну и конечно как уже писал ШурКо, наличие полной психологической совместимости между членами команды!!!
Складывается впечатление,что мои посты не читаются,а воспринимается как ересь без чтения.И тут же восхваляются другие посты,с "психологической совместимостью"о,чем я и говорю.
Об армейской команде я не говорил,это Владимир "прилепил" ей такое имя....
Только взаимопонимание, совместная работа, слаженность, помощь друг другу помогут команде побеждать и существовать долго.
Я как раз-таки об этом и говорил(и понимаю это в деталях),только без лидера на соревнованиях,среди друзей по жизни,на победу шансов меньше.
Я прошу,не надо на меня "нападать",типа прав я или не прав,я высказал свое мнение,о чем просил топикстартер. Спорить я ни с кем не собирался и не буду.

Желаю удачи!

:beer:
Vilson 1
Совет Клуба Исрафиш
Совет Клуба Исрафиш

Сообщение Vilson 1 »

Спорить я ни с кем не собирался и не буду.Желаю удачи!
Никто и не спорит. Каждый продолжает свою мысль, и ведет культурную дискуссию. Желаю удачи! :beer:
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

На самом деле все подходы имеют право на жизнь.....

Просто на самом деле можно немного усложнить задачу и добавить что разные составы и подход буду нужны под разные задачи ( разные турниры например)

Есть разница между участием в одном турнире в год , а все остальное время проводя в совместных "Кайфовых" выездах, или
Участие 15 подготовительных турнирах на рабочей основе где главное квалификация и участие в чемпионате мира скажем.

И тогда все варианты здесь подходят :)
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Ром, наверно, если мы говорим о ЧМ, то подбор команд делается тренером, учитывая психологическую сторону, а также сильные и слабые стороны каждого спортсмена. Но тут уже действительно, как в армии. Если спортсмены не подчиняются тренеру - нет смысла и выезжать, все равно ничего не добьется такая сборная...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ответить

Вернуться в «Карпомания»