Работа в команде.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Работа в команде.
Тема злободневная , в то же время не новая и должна вызвать интерес!
Существует несколько подходов к вопросу. В одном случае полностью два равноправных члена в команде. Каждый маркерится по отдельности , находит точку ,ловит с неё на свои два удилища, сам себе кормит если надо ,потом по достижении первых результатов корректируют и т.д. В другом случае, каждый делает только свою работу, то что умеет делать лучше , один к примеру занимается прикормкой и насадками , другой забрасывает и кормит. Еще как вариант комбинированные формы работы в команде, например команды, где вываживание доверенно только одному человеку,или забросы выполняет только один.
Первая схема более сложная и требовательная, на полном доверии друг к другу...Редко у нас встречается
Вторую можно встретить почаще... Расскажите у кого что и как происходит ? На сколько это важно и нужно ли придавать этому значение ?
Существует несколько подходов к вопросу. В одном случае полностью два равноправных члена в команде. Каждый маркерится по отдельности , находит точку ,ловит с неё на свои два удилища, сам себе кормит если надо ,потом по достижении первых результатов корректируют и т.д. В другом случае, каждый делает только свою работу, то что умеет делать лучше , один к примеру занимается прикормкой и насадками , другой забрасывает и кормит. Еще как вариант комбинированные формы работы в команде, например команды, где вываживание доверенно только одному человеку,или забросы выполняет только один.
Первая схема более сложная и требовательная, на полном доверии друг к другу...Редко у нас встречается
Вторую можно встретить почаще... Расскажите у кого что и как происходит ? На сколько это важно и нужно ли придавать этому значение ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Гена, ты не все виды симбиоза перечислил.
Маркируются вдвоем, кормят вдвоем, над точками рассуждают вдвоем, все решения принимают совместно, но при этом у каждого свой род-под, удилища, оснастки и часто даже наживка. В случае поклевки могут либо бежать только к своим удилищам, либо (если владелец в данный момент неготов) к удилищам напарника тоже. При этом не возникает споров, насчет того - почему ты мою рыбу вытащил или почему ты ее упустил.
Маркируются вдвоем, кормят вдвоем, над точками рассуждают вдвоем, все решения принимают совместно, но при этом у каждого свой род-под, удилища, оснастки и часто даже наживка. В случае поклевки могут либо бежать только к своим удилищам, либо (если владелец в данный момент неготов) к удилищам напарника тоже. При этом не возникает споров, насчет того - почему ты мою рыбу вытащил или почему ты ее упустил.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
" В одном случае полностью два равноправных члена в команде. Каждый маркерится по отдельности , находит точку ,ловит с неё на свои два удилища, сам себе кормит если надо ,потом по достижении первых результатов корректируют и т.д. "Haikin писал(а):Метод "М.И" это который ?
Ребята! Давайте жить дружно!
На мой взгляд нет совершенных людей и нет двух совершенно равнозначных партнеров..Даже,если это однояйцевые близнецы.
Идеальным,думаю будет сочетание слабых и сильных сторон двух индивидуумов, обьединенных общей целью и задачей, при наличии полной психологической совместимости. 

мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Тема интересная и актуальная.
Работа команды начинается ещё за несколько месяцев до начала соревнований.И уже на этой стадии могут(в случае формирования новой команды),возникнуть разногласия.
По стратегии и тактике...
По выбору крючков,поводков...
Работать с кормушками или без или частично...
По выбору ингредиентов прикормки и их цены...
По колличеству корма...
Если сразу на этом этапе не будет найдено компромиса и договорённостей,то лучше уже на этом этапе мирно разойтись,чтобы не получилось так,как у меня за две недели до начала соревнований.
Почти так было у меня на последних соревнованиях.
решений умеющие быстро перестраиваться под новые условия и не зацикливаться на предрассудках-это идеальный вариант из тех что ты предложил.
[/quote]
Работа команды начинается ещё за несколько месяцев до начала соревнований.И уже на этой стадии могут(в случае формирования новой команды),возникнуть разногласия.
По стратегии и тактике...
По выбору крючков,поводков...
Работать с кормушками или без или частично...
По выбору ингредиентов прикормки и их цены...
По колличеству корма...
Если сразу на этом этапе не будет найдено компромиса и договорённостей,то лучше уже на этом этапе мирно разойтись,чтобы не получилось так,как у меня за две недели до начала соревнований.
Такой вариант возможен в случае двух более менее равноценных участниках.Haikin писал(а):В одном случае полностью два равноправных члена в команде. Каждый маркерится по отдельности , находит точку ,ловит с неё на свои два удилища, сам себе кормит если надо ,потом по достижении первых результатов корректируют и т.д.
Почти так было у меня на последних соревнованиях.
Такие схемы работают в случае с одним явным лидером.Так было у меня с Денисом и Офиром.Haikin писал(а): В другом случае, каждый делает только свою работу, то что умеет делать лучше , один к примеру занимается прикормкой и насадками , другой забрасывает и кормит. Еще как вариант комбинированные формы работы в команде, например команды, где вываживание доверенно только одному человеку,или забросы выполняет только один.
Два полноценных учстника,более менее одинаково опытные,гибкие в принятииHaikin писал(а):Первая схема более сложная и требовательная, на полном доверии друг к другу...Редко у нас встречается
решений умеющие быстро перестраиваться под новые условия и не зацикливаться на предрассудках-это идеальный вариант из тех что ты предложил.
[/quote]
Love is рыбка, большая и маленькая...
По моему мнению, команда это единое целое. Команда должна работать как живой организм.
Каждый выполняет свои задачи. Но при необходимости, все должны быть взаимозаменяемы.
Обязанности распределяются заранее, и надо четко и быстро их выполнять.
Естественно не может вообще быть таких вещей как твое-мое и т.д.
По возможности надо помогать членам команды, если у тебя есть свободная минутка.
Помогая друг другу, происходит сплочение коллектива.
Капитан команды принимает необходимые решения, но он остается равным ее членом.
И не может злоупотреблять доверием и должностью.
Также капитан должен прислушиваться к мнению членов команды.
И принимать решения не нанося урон команде в целом.
Пусть лучше будет другой крючок, но команда продолжит нормальную работу.
И может этот крючок сработает лучше.
Каждый выполняет свои задачи. Но при необходимости, все должны быть взаимозаменяемы.
Обязанности распределяются заранее, и надо четко и быстро их выполнять.
Естественно не может вообще быть таких вещей как твое-мое и т.д.
По возможности надо помогать членам команды, если у тебя есть свободная минутка.
Помогая друг другу, происходит сплочение коллектива.
Капитан команды принимает необходимые решения, но он остается равным ее членом.
Также капитан должен прислушиваться к мнению членов команды.
И принимать решения не нанося урон команде в целом.
Пусть лучше будет другой крючок, но команда продолжит нормальную работу.
И может этот крючок сработает лучше.

НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
Требования к лидеру:Vilson 1 писал(а):Добавлю...поправлю...)))
Требования к участникам:Обязанности распределяются заранее, и надо четко и быстро их выполнять.
Лидер должен быть воспринят однозначно и безоговорочно.Любое его решение должны восприниматься как единственно верные с полным доверием,без попыток проанализировать.
Он должен быть адекватным человеком,принимать соответствующие решения и осознавать,что он несет ответственность,за каждого участника и команду в целом.
Я считаю такая команда имеет больше шансов на успех.
А я бы немного подкорректировал ....qwert17 писал(а): Лидер должен быть воспринят однозначно и безоговорочно.Любое его решение должны восприниматься как единственно верные с полным доверием,без попыток проанализировать.
Карповая команда-это не спецназ на задании,где действительно "единственно верные с полным доверием,без попыток проанализировать".
Я не представляю себе как может существовать команда в которой кто-то должен подчиняться "без попыток проанализировать"!
Скорее всего,правильно должно быть так:"В случае разногласий по какому-то вопросу,последнее слово(и это обговорено заранее и принято всеми членами команды) остается за капитаном.
Хорошему коту и в декабре март!
Не совсем так,но я хотел провести подобную аналогию.docc писал(а): Карповая команда-это не спецназ на задании
Мне приходилось работать с боевыми офицерами...и ты не можешь представить,какая ответственность ложится на тебя,когда твои команды выполняются беспрекословно,людьми,которые всерьез понимают значение командира...
Я высказал свое мнение,которое выражается в том,что ведет один человек и не надо ему мешать,пытаясь помочь.
Тогда я тем более не согласен!qwert17 писал(а):Не совсем так,но я хотел провести подобную аналогию.docc писал(а): Карповая команда-это не спецназ на задании
Мне приходилось работать с боевыми офицерами...и ты не можешь представить,какая ответственность ложится на тебя,когда твои команды выполняются беспрекословно,людьми,которые всерьез понимают значение командира...
Я высказал свое мнение,которое выражается в том,что ведет один человек и не надо ему мешать,пытаясь помочь.
Твой подход-армейский, ему "есть место быть", но, ИМХО, не в команде по карповой ловле.
Да и врядли два человека, видящие процесс по-разному, создадут "команду"....ну разве что на один раз(и примеры тому есть).
...я бы сказал "Ответственный" с уважением к друг к другу....Твой подход-армейский, ему "есть место быть", но, ИМХО, не в команде по карповой ловле.
А не надо видеть процесс по-разному,надо видеть разные процессы и заниматься своим делом,т.е. видя свой спектр деятельности,думать о том,как с наименьшими телодвижениями незаметно для других(не мешая другим) и с легкостью и удовольствием для себя,перекрыть его на все 100% и всё.Да и врядли два человека, видящие процесс по-разному, создадут "команду"....ну разве что на один раз(и примеры тому есть).
Тогда я тем более не согласен!qwert17 писал(а):Не совсем так,но я хотел провести подобную аналогию.docc писал(а): Карповая команда-это не спецназ на задании
Твой подход-армейский, ему "есть место быть", но, ИМХО, не в команде по карповой ловле.
Да и врядли два человека, видящие процесс по-разному, создадут "команду"....ну разве что на один раз(и примеры тому есть).
Полностью согласен с Сашами (Вермут и Шурко), тем более если команда существует не один год. Рыбалки вместе, соревнования вместе, да и просто отдых вместе, друзья короче. На мой взгляд, в вновь созданной команде этого просто не возможно.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Полностью согласен с docc. Это не армия. Как правило члены уже сложившейся команды, и выступавшие не один раз, друзья,qwert17 писал(а): Мне приходилось работать с боевыми офицерами...и ты не можешь представить,какая ответственность ложится на тебя,когда твои команды выполняются беспрекословно,людьми,которые всерьез понимают значение командира...
товарищи и как минимум понимают друг друга.

И это само по себе делает невозможным твой подход к делу.
Армейская команда не просуществует более одних соревнований.

Только взаимопонимание, совместная работа, слаженность, помощь друг другу помогут команде побеждать и существовать долго.

Ну и конечно как уже писал ШурКо, наличие полной психологической совместимости между членами команды!!!
НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
Складывается впечатление,что мои посты не читаются,а воспринимается как ересь без чтения.И тут же восхваляются другие посты,с "психологической совместимостью"о,чем я и говорю.Vilson 1 писал(а):Полностью согласен с docc.
И это само по себе делает невозможным твой подход к делу.
Армейская команда не просуществует более одних соревнований. :box:
![]()
Ну и конечно как уже писал ШурКо, наличие полной психологической совместимости между членами команды!!!
Об армейской команде я не говорил,это Владимир "прилепил" ей такое имя....
Я как раз-таки об этом и говорил(и понимаю это в деталях),только без лидера на соревнованиях,среди друзей по жизни,на победу шансов меньше.Только взаимопонимание, совместная работа, слаженность, помощь друг другу помогут команде побеждать и существовать долго.
Я прошу,не надо на меня "нападать",типа прав я или не прав,я высказал свое мнение,о чем просил топикстартер. Спорить я ни с кем не собирался и не буду.
Желаю удачи!

На самом деле все подходы имеют право на жизнь.....
Просто на самом деле можно немного усложнить задачу и добавить что разные составы и подход буду нужны под разные задачи ( разные турниры например)
Есть разница между участием в одном турнире в год , а все остальное время проводя в совместных "Кайфовых" выездах, или
Участие 15 подготовительных турнирах на рабочей основе где главное квалификация и участие в чемпионате мира скажем.
И тогда все варианты здесь подходят
Просто на самом деле можно немного усложнить задачу и добавить что разные составы и подход буду нужны под разные задачи ( разные турниры например)
Есть разница между участием в одном турнире в год , а все остальное время проводя в совместных "Кайфовых" выездах, или
Участие 15 подготовительных турнирах на рабочей основе где главное квалификация и участие в чемпионате мира скажем.
И тогда все варианты здесь подходят

Ром, наверно, если мы говорим о ЧМ, то подбор команд делается тренером, учитывая психологическую сторону, а также сильные и слабые стороны каждого спортсмена. Но тут уже действительно, как в армии. Если спортсмены не подчиняются тренеру - нет смысла и выезжать, все равно ничего не добьется такая сборная...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~