Parparon писал(а):Эйладский экстримал.... Ты живой там ? как все произошло

Не дождёшься!!!
bad писал(а):Давай подробности пересечения Кинерета

Как говорил один герой: без паники, спокойствие, и только спокойствие...
Паравоз, Серёжка тащит, говорит что что то очень огромное, одеваю химзащиту, сверху водонепроницаемую курточку, беру у Володи маленькую подсаку, т.к. с нашей карповой в нашем "крейсере" проблематично и отчаливаю в путь... держа палку в натяжку потихоньку выкачиваю рыба, подхожу к оранжевому маркеру с "яйцами фаберже" и вижу свою снасть с банальной трёшкой запутанную вокруг нитки маркера. Беру это всё в подсак и ложу его себе на ноги. Пока распутывал не заметил как задул большой дуй и в течении нескольких секунд я оказался метров 800 от берега. Положил подсак с одной стороны, карповик с другой, вытянутый маркер посередине, карпа на ноги и давай грести к берегу, но... не тут то было... волна около метра, перехлёстывает через нос, заливаясь в лодку... но в химзащите мне вода побоку... помахав минут 10-15 понял что придётся мне грести на Тверию...
Отпустил рыба, прикинул что нести меня будет часа 2 не меньше, поднял вёсла и отдался во власть ветра и волн... отошёл километра на 2 от берега, волны наростали, мимо меня крутясь колесом пролетела пустая лодка соседей справа, подумал было её догнать, но понял что не смогу...
Подходя к середине Кинерета волны становились всё выше и выше, с белыми барашками, высотой метра 2, стало заливать в лодку больше чем надо(я спецом залил почти пол лодки воды чтоб опустить центр тяжести) и лодка почти всю залило водой. От буйка открутил белую часть и стал вычёрпывать воду, вычерпар чуть больше половины прекратил это занятие, держа лодку кормой к волне, чтоб меньше заливало...
Осмотрелся... западный берег стал ближе восточного... мой "крейсер" стало кидать нипадецки... верёвкой от маркера привязал карповик и подсаку к лодке, подумал если вдруг (эээ, мало ли что, уранан Сэнди с Америки прийдёт) перевернусь, вещи привязаны, вода тёплая(вчера купался) - доплыву...
Во рту всё пересохло, ужасно захотелось... пить

а воды то я с собой не взял... пришлось набрать в часть маркера, которой вычёрпывал воду, кинеретской воды и хлебнуть. Не Мэй Эден скажу я вам, но пить можно...

солнышко поднялось, стало жарковато, расстегнул куртейку, но решил не снимать, а вдруг волня ляпнет, буду весь мокрый...
Осмотрелся, прямо на меня на полном ходу несётся какой то быстроходный катер. Только этого мне не хватало, начал следить за ним, где то в километре от меня он резко сменил курс и ушёл вдаль...
Приближалась Тверия. Меня несло на Шкимим. Ветер начал падать, волны уменьшаться, до берега около километра, а мой "корабль" стал тормозить... пришлось немного поработать вёслами... ближе к берегу что то болталось на воде, сначала думал лодка, но с приближением увидел чёрный буёк, думал тормазнуться на нём, но потом решил что ну его на..., я ж приехал рыбу ловить, а не в Кинерете болтаться и сильнее налёг на вёсла, берег приближался, метров 300, 200... прямо на меня опять "летит" какой то быстроходный катер, ну его на..., сильнее налёг на вёсла, на катере включили сирену и начали кричать в "матугальник": таацор!!! Таацор!!! Останавливаюсь и поднимаю руки в верх... наши доблесные морские менты...
Спрашивают: ты Миха? Да, говорю.
Давай свои цацки и перелазь к нам на катер. Зачем, говорю, мне до берега чуть-чуть, выйду, позвоню и меня приедут и заберут.
Нет, лезь на катер... что я буду с ними спорить?
Передал им циюд, стал на трап по пояс в воде, даю ему лодку... Вылажу сам, тут он стал буянить: почему без спас.желета? Почему без пелефона?
Отвечаю ему спокойно: а зачем? Переплыву, позвоню и меня приедут - заберут.
Мент зашёл с другой стороны: промок ведь весь, а был бы пелефон - позвонил бы, мы бы пришли и тебя спасли. Да не промок, отвечаю, весь сухой. Он не может в это поверить, ведь я при нём стоял на трапе по пояс в воде... снимаю куртку и хим.защиту... он видит что я действительно сухой...
Ещё один заход: почему без спас.желета, а если лодка лопнет, что будешь делать? У лодки 3 отсека, отвечаю, один лопнет, два останется, два лопнет, один останется, ну а чтоб все три, да сразу одним махом... это произойдёт тогда, когда мне мешок золота на голову упадёт...
Ладно, говорит, волны сильные были? Не очень говорю, нормальные, я привыкший.
Мы, грит, тебя уже 2 часа ищем, давай пратим. Дал, он когда услышал слово Эйлат, да то, что я там на лодке в море хожу, понял, грит почему ты воды не боишься.
Привезли нас на южный берег, только не Крыма, а Кинерета и отпустили. Возле ворот меня уже ждал Володя с Валерой, которые помогли мне отнести шмотки до машины и отвезли на место ловли.
Вот такое приключение произошло со мной на этой рыбалке...
Подробно?
Кстати вплоть до нашего отъезда ветер не утихал, поэтому в последние 2 дня поймали всего пару-тройку рыбок... на последок за мужество и героизм при переходе на "резинке" через Кинерет, Нептун подарил мне усача... размером с 2-ух килограмового карпа...
Кто выходит на Кинерет на лодке мой вам совет, если вдруг поднялась волна и вы видете что не выгребете, не тратьте зря силы и не машите вёслами... или вызывайте полицию или, если нет возможности то пока вы не далеко от берега, привяжите все вещи к лодке и по возможности опустите на сколько возможно центр тяжести(наберите воды, всё тяжёлое на пол, сядьте на пол, ну и т.д.) и желательно не ставить лодку бортом к волне (или носом или кормой)...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.