Привязка волоса...

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
mixa
Гуру
Гуру

Привязка волоса...

Сообщение mixa »

Как хорошо не работать... :oops: сижу дома, книжки заумные читаю... :P фотки заумные смотрю... :drinking: :anasha: вот ещё кто то бы помог материально вообще бы кайф был...:oops:
Вот прочитал у нашего друга Леона Хугендайка что волос должен выходить с тыльной стороны цевья крючка, а у всех наших карпятников(у кого я видел на рыбалках и соревах) волос выходит с наружной стороны крючка.
Кто прав??? Кто виноват??? Как правильно??? Кто подскажет...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Либо книжки не очень умные, либо читатель не очень внимательный. Если есть тыльная сторона, то должна быть фронтальная(передняя). Если есть наружная сторона, то должна быть внутренняя . О какой паре сторон идет речь?
Ребята! Давайте жить дружно!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Саш, а какая разница между тыльной и внутренней и между фронтальной и наружной? Тыльная она же внутренняя расположена ближе к жалу крючка, фронтальная она же наружная находится напротив тыльной, как то так, нет?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

mixa писал(а):Саш, а какая разница между тыльной и внутренней и между фронтальной и наружной? Тыльная она же внутренняя расположена ближе к жалу крючка, фронтальная она же наружная находится напротив тыльной, как то так, нет?
Миша, ты в оригинале читал, или перевод? Если перевод, то слово "тыльная" лежит на совести переводчика... И скорее всего имеет в виду сторону, противоположную жалу...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

aviton писал(а):
mixa писал(а):Саш, а какая разница между тыльной и внутренней и между фронтальной и наружной? Тыльная она же внутренняя расположена ближе к жалу крючка, фронтальная она же наружная находится напротив тыльной, как то так, нет?
Миша, ты в оригинале читал, или перевод? Если перевод, то слово "тыльная" лежит на совести переводчика... И скорее всего имеет в виду сторону, противоположную жалу...
Ну, надеюсь, что теперь ты понял, что имеется в виду одна и та же сторона?
Ребята! Давайте жить дружно!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

aviton писал(а):Миша, ты в оригинале читал, или перевод? Если перевод, то слово "тыльная" лежит на совести переводчика... И скорее всего имеет в виду сторону, противоположную жалу...
Андрюша, ну где я и где оригинал на ангельском :D конечно же читал перевод на одном из росийских сайтов (жалко, я текст скопировал, а сайт удалил и не запомнил названия). Тогда другой вопрос: на том форуме несколько тысяч участников, и все читающие поняли тыльную сторону цевья крючка как наружную (дальнюю от жала)? Или поняли как хотели понять? Или так читали? Эти вопросы остануться без ответа...
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Миша, я думаю те, кто уже занимается карпфишингом некоторое время и знают, как вязать волос, даже не обратили внимания на эту фразу, а те, кто ни разу этого не делал, вряд ли будут начинать свой путь в карпфишинг с таких серьезных книг без консультации с более опытными товарищами... На самом деле (ИМХО) впихивание в каждую книгу или цикл статей, самых азов, без которых нет смысла и начинать, несколько излишне, разве что автору платят за количество слов...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
deni
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение deni »

mixa писал(а):Как хорошо не работать... :oops:  сижу дома, книжки заумные читаю... :P  фотки заумные смотрю... :drinking:  :anasha:  вот ещё кто то бы помог материально вообще бы кайф был...:oops:
Вот прочитал у нашего друга Леона Хугендайка что волос должен выходить с тыльной стороны цевья крючка, а у всех наших карпятников(у кого я видел на рыбалках и соревах) волос выходит с наружной стороны крючка.
Кто прав??? Кто виноват??? Как правильно??? Кто подскажет...
Mixa так может пока не работаеш может сам что напишеш :) ну например карпфишинг для начинаюших про тактику и технику карповой ловли или морская рыбалка для начинаюших как думаеш?
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

aviton писал(а):Миша, я думаю те, кто уже занимается карпфишингом некоторое время и знают, как вязать волос, даже не обратили внимания на эту фразу, а те, кто ни разу этого не делал, вряд ли будут начинать свой путь в карпфишинг с таких серьезных книг без консультации с более опытными товарищами...
Я не разу не вязал волос  :wink: (мне поводки то Хайкин вяжет, то Вермут, то Мент, то Серж с Москвы приезжал, то Гена со Спортфишинга), :D  :D  :D  но не раз видел как люди вяжут :wink: скоро ехать на Кинерет, а поводков нету, дай думаю чтоб не морочить голову более умным товарищам, почитаю заумную книжку, а потом пару поводков навяжу, почитал... вычитал такое на свою голову... :D  :D  :D
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

deni писал(а): Mixa так может пока не работаеш может сам что напишеш  :) ну например карпфишинг для начинаюших про тактику и технику карповой ловли или морская рыбалка для начинаюших как думаеш?
Издеваешься, да??? Я вон только правильные книжки решил прочитать и чуть весь карпфишинг не перевернул с ног на голову со своим поводком... :D :D :D я то его уже лет ... много вяжу выпуская волос с наружной стороны крючка, а тут читаю что надо с внутренней... написал, так меня ещё и виноватым сделали, то ли я не правильно по русски прочитал, то ли переводчик написал... :( :( :(
Ответить

Вернуться в «Карпомания»