Были в Шабат на речушке на одной. Друзья пригласили, сказали что рыба есть и т.д. Взял на всякий случай свои карповики и весь циюд к ним, ну и как основную снасть удочку. Приехали мы не рано. В 7-30 утра примерно закинул только. прикормил место для карпа и сидел на удилище. Скажу сразу, что на удилище из 3х человек из нас словил только мой друг одного мушта на 80 грамм. Сидим уже час, тишина, я уже положил удочку, решил пройтись, тут звук сигнализатора и грохот, падает мой род-под с двумя карповиками, два удилища на полу и одно из них ползет в воду. Словил ели удилище, причина - забыл отпустить фрикцион. 5 минут примерно и карпик на кило примерно в подсаке. Ну думаю и все. Максимум еще одного-двух и буду удовлетворен. Перезабросил, в этот раз уже не забыл отпустить фрикцион. Через час, писк сигналки и уходт моя леска, причем быстро. Подсекаю, есть, сидит. Немного затягиваю Фрикцион, а карпик всё травливает, на речке в ширину 20 метров он у меня стравил метров 80 лески. примерно 20 минут меня гонял то туда, то сюда, то в камыш заткнулся минут на 5-7. До этого видел только его пузик, красивый и не маленький. Потом я еле подвел его ближе к берегу, он хлебнул воздуха и я немного вздохнул, после этого еще 3-5 минут и он в подсаке. был дома взвешен 6 кг. Получено было адреналина. Ради такого можно ехать.