Проект "Свет от солнышка" с нуля своими руками!

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Проект "Свет от солнышка" с нуля своими руками!

Сообщение docc »

Приглашаются специалисты и просто сочувствуюшие!
Сначала давайте подумаем что бы нам,рыбакам и туристам,было интересно?
Лично мне кажется,что система может отвечать следующим требованиям:
-аккумулятор достаточной емкости(обсудим цифры в процессе) зарядить перед поездкой дома
-на природе дозаряжать его от солнечной батареи
-использовать для освещения,зарядки сотовых,всяких там лептопов-неттопов,вентилятор и т.д. по мелочи.
 Различный составляющих в инете достаточно:
-http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=solar%2Bpanel&_sacat=0&_odkw=solar%2Bpanel%2B5w&_osacat=0
-http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=solar%2Bcharge%2Bcontroller&_sacat=0&_odkw=charge%2Bcontroller&_osacat=0
Ну это для начала.
Кто что может сказать?
Хорошему коту и в декабре март!
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Владимир!Мысль хорошая и за ссылки спасибо.Я тоже бродил в сети,в поисках элементов,и мне почему то кажется,что они должны быть у нас,хорошего качества,и по приемлемой цене....А чем тебе не нравится твоя 50Вт-ная система.Твоя цель увеличить кол-во потребителей?
Я так прикинул,мне бы ватт на 70,хватило для выезда на рыбалку с семьей.Включил им лэптоп - и не скучайте ))),можно еще каждому по 70-80мм вентилятору с компового БП в руки дать,пусть обдуваются)))
Но это мой,он старенький и потребляет много,младшим его братьям с головой хватит и такого как у тебя.Кстати,выскажи свои впечатления по тому,что купил.

Уже прочел,выходит в Израиле как всегда,продавая дерьмо,рассчитывают на "а вдруг купит и забудет попользоваться".)))
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Я езжу на 3-4 суток, беру с собой акум на 40-65АН, мне его хватает для света (весь вечер горит лампа 20ват, а всю ночь лампа 3 вата), с него же заряжаю пелефоны и лептоп.
Считаю что брать солнечные батареи на рыбалку... овчинка выделки не стоит...
Пример:
http://www.ebay.com/itm/52x38mm-solar-cell-DIY10w-solar-panel-untabbed-poly-solar-cells-/200804188282?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item746f8aa372
80 панелей. Размер около 2 кв. метра. Цена 22$.
Выдаваемый ток (при 12 .5 вольта) максимум около 2А ток. Акум 40АН будет заряжать 20 часов.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

mixa писал(а): Считаю что брать солнечные батареи на рыбалку... овчинка выделки не стоит...
Скорее всего ты прав....
Мне попадались палатки с элементами,т.е. не надо панели тягать,раскинул палатку и все готово,но там цены сумащедшие.
Ответить

Вернуться в «Гостиная»