Рыбалка (пока ток фотки):

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
За рыбалку, в смысле за день??? А рука бойца стрелять не устаёт??? Это ж как "пахать" надо? А говорят что рыбалка это отдых...DZ писал(а):Весной поймать 2-3 сотни за рыбалку проблем нет...
Зачем путать теплое с мягким, ток потому что на рыбе нет бирки - "геим фиш"? Сразу видно чел не ловил усачей в Израиле. То что у тебя на фотке (на моих последних) это лонгноуз сакер. Он же, точнее его разновидность, вылитый наш мелкочешуйчатый - тот самый противный на вкус. Остальные два вида на моих фотках, это шортноуз редхорз и обыкновенный крупночешуйчатый сакер, вкусовыми качествами легко обходят форель. Все три вида относятся к карповым (чукучановые (семейство рыб отряда карпообразных)), а редхорз считается гейм фиш. Меня улыбает, когда народ при слове сакер, кривится и выражает всяко-го рода недовольства, мол, питается всякой дрянью,... И это при том, что есть немало независимых исследований подтверждающих, что сакеры гораздо чище большинства гейм рыб. Основной пищей усачей являются ракообразные, черви, а также насекомые. Т.е., усачи находятся внизу пищевой цепочки, в отличие от судака, щуки, форели и других рыб, которые славятся содержанием тяжелых металов, таких как ртуть.DZ писал(а):Вообще-то это не усачи, а сакеры.
Усач - рыба карповая, а сакер - чукучановая.
В Канаде есть во всех речках в огромных количествах, вкусовые качества правда никакие.
Ловится на все, не брезгует и мухами.
Есть разные виды, некоторые очень даже красивые:
Весной поймать 2-3 сотни за рыбалку проблем нет...
А зря, т.к. это есть чистая правда.Contragor(Dima) писал(а):. Меня улыбает, когда народ при слове сакер, кривится и выражает всяко-го рода недовольства, мол, питается всякой дрянью,...
Ну-ну...Contragor(Dima) писал(а):7
И это при том, что есть немало независимых исследований подтверждающих, что сакеры гораздо чище большинства гейм рыб
Главное - чтоб нравилось...Contragor(Dima) писал(а):.Конечно, это не мирон-барбел, но тоже не плох.
Ну, господа канадцы, Вса не разберёшь, если налим сорная рыба... то я молчу... а копчёный угорь вообще отрыв башки...Contragor(Dima) писал(а):Такая же тема и с налимом (бурбот), 90% рыбаков воротят нос, мол сорная рыба, а те кто хоть раз попробовал, потом годами ток его и ловят.
Даг-нахаш, он же угорь, в Израиле тоже дурную славу имеет, но мы то ведаем что к чему. 8-)