mixa писал(а):Переходник с 12V DC на 220V AC 1000W.
От машинного акума даёт питание для любого домашнего электроприбора до 1киловата.
Электродрель чтоб мешать прикормку, маленький холодильник, вентилятор, ноутбук, свет, электронасос, всевозможные зарядки, да мало ли что...
свет от солнышка
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Re: Мощный преобразователь напряжения с 12V DC на 220V AC мощностью 1KW.
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
И тут же ссылку...и еще...нам же тоже интересноBладимир писал(а):....у меня свет,ТВ,ДВД-от 12 вольт,на выезд,3-4 ночи-беру спаренную солнечную батарею,для часного дома-хорош для питания ЛСД вечером всего дома :)
qwert17 писал(а):...И тут же ссылку...и еще...нам же тоже интересно

Влад007, привет! Ты немножко просчитался в подсчёте мощностей, батареи прайвета хватит на 0,5-0,6 часов непрерывной работы на полной моще, но не это главное.
Тут раздел "КУПИ_ПРОДАЙ", чувак предлагает на продажу вещь, которая кому-то пригодится.
А рассказать о собственных достижениях это в другом разделе.
Отойди от прилавка, не мешай торговать!
Адиля на тебя нет!
Тут раздел "КУПИ_ПРОДАЙ", чувак предлагает на продажу вещь, которая кому-то пригодится.
А рассказать о собственных достижениях это в другом разделе.
Отойди от прилавка, не мешай торговать!
Адиля на тебя нет!
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Moishe писал(а):Влад007, привет! Ты немножко просчитался в подсчёте мощностей, батареи прайвета хватит на 0,5-0,6 часов непрерывной работы на полной моще...
Адиля на тебя нет!
Bладимир писал(а):...батареи хватит на час максимум...
Владимир, акумы у тебя не слабые, видать и машинка под стать им... и ещё спаренную солнечную батарею надо загрузить... масаид видать...Bладимир писал(а):1 киловатт даже при 100 % КПД преобразователя,батареи хватит на час максимум,у меня свет,ТВ,ДВД-от 12 вольт,на выезд,3-4 ночи-беру спаренную солнечную батарею,для часного дома-хорош для питания ЛСД вечером всего дома :)
Да, согласен что при полной нагрузке акума с прайведа хватит на 30-40 мин., но скажи мне на рыбалке что ты нагрузиш на 1000 ватт?
Кроме того у кого то большая машина в которую можно положить солнечные батареи и 3 акума по 100-150 ампер/часов, а у кого то бензин дармовой и можно машину не глушить трое суток рыбалки... как то так...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
mixa писал(а):Владимир, акумы у тебя не слабые, видать и машинка под стать им... и ещё спаренную солнечную батарею надо загрузить... масаид видать...
Да, согласен что при полной нагрузке акума с прайведа хватит на 30-40 мин., но скажи мне на рыбалке что ты нагрузиш на 1000 ватт?
Кроме того у кого то большая машина в которую можно положить солнечные батареи и 3 акума по 100-150 ампер/часов, а у кого то бензин дармовой и можно машину не глушить трое суток рыбалки... как то так...
qwert17 писал(а):Ссылки один хрен не увидел.....
Покажи панели,дай ссылку на образец...я их в глаза не видел и только догадываюсь о чем речь.

qwert17 писал(а):То,что ЛЕДы используешь - понял,оч,экономичное и эффективное решение.(завидываю :oops: :) )
А вот что за солнечные батареи..это я не понял....на выезд,3-4 ночи-беру спаренную солнечную батарею,для часного дома...
Bладимир писал(а):...отсниму остальное-покажу...

гай писал(а):Симпатично.![]()
Рыбак писал(а):Батарею солнечную сам собирал, или покупал готовую?
Ясно, спасибо. Я тут тоже идеей проникся. Но с работой мне не так повезло... Выпросил бы, да нечего...Bладимир писал(а):... у нас по работе используются,выпросил парочку на испытание ...
Короче, пришлось прикупить. Готовую батарею не потянул, накладно... Купил детали. Есть все, кроме собственно корпуса.
Щаз думаю, в чем всё это собирать. Стекло, боюсь будет недолговечным, тобишь бьющимся. Пластик может поцарапаться, или еще чего нибудь в этом роде выкинет... Может кто чего присоветует?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
У тебя батареи дармовые, вот ты и заряжаешь акумы, а у меня соляра дармовая, вот я и пользуюсь преобразователем. Кроме того у многих машина-лизинг и бензин дармовой, вот им лучше преобразователь... Каждому своё...Bладимир писал(а):соляра не дармовая...
Детали приобретал на ebay. В основном на аукционах... В итоге выложил 41уе за солнечные элементы(80ватт), 10 за контроллер заряда, и еще около 10ти за провода, флакс и тому подобные мелочи.Bладимир писал(а):Рыбак писал(а):... Купил детали. Есть все, кроме собственно корпуса...интересно-ссылочку брось пожалуйста,хочу расширяться :oops:
Теперь надо строить корпус...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Попробуй сделать корпус из дерева.Типа "шахматная доска".Чтобы складывалась.Рыбак писал(а):Детали приобретал на ebay. В основном на аукционах... В итоге выложил 41уе за солнечные элементы(80ватт), 10 за контроллер заряда, и еще около 10ти за провода, флакс и тому подобные мелочи.Bладимир писал(а):Рыбак писал(а):... Купил детали. Есть все, кроме собственно корпуса...интересно-ссылочку брось пожалуйста,хочу расширяться :oops:
Теперь надо строить корпус...
всем привет!
испытания закончились провалом(((
лампочка на зарядке горела,но аккумулятор не зарядился(на нем дата выбита-02.2011,может старый уже)..
Короче-вернул в магаз и открываю https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?p=198728#198728
лампочка на зарядке горела,но аккумулятор не зарядился(на нем дата выбита-02.2011,может старый уже)..
Короче-вернул в магаз и открываю https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?p=198728#198728
Хорошему коту и в декабре март!
docc писал(а):Bчера подарил себе на Новый Год комплект-солнечная батарея на 50w...
... для освещения лагеря и зарядки сотовых должно хватить.
утром поставил на солнышко-вечером проверю на сколько и чего хватит.

Ёпэрэсэтэ,Bладимир писал(а):комп питается от переделанного UPS (вынута батарея,припаяны толстые провода к аккамулятору с крокодилами и вынут пискун включения от батареи),добавлена обычная сетевая розетка...
mixa писал(а):...Ёпэрэсэтэ, :x :twisted: где ж ты раньше был??? :x :twisted: Это ж и есть тот преобразователь с 12V DC на 220V AC, который у меня... а я его покупал... :x :twisted:
Володя!!! Тавсик. Не может быть у железного транса КПД выше, чем у ферритового!
Учи мат-часть.
Я вот не пойму, зачем на рыбалке телик? А общение с друзьями, а природа? Я зомбоящик и дома редко смотрю, а на рыбалке, вААще, поплавок на него не стоит
Учи мат-часть.
Я вот не пойму, зачем на рыбалке телик? А общение с друзьями, а природа? Я зомбоящик и дома редко смотрю, а на рыбалке, вААще, поплавок на него не стоит
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Moishe писал(а):Володя!!! Тавсик. Не может быть у железного транса КПД выше, чем у ферритового!
Учи мат-часть.![]()
Причём тут вечер не задался?
Начнём лекции о КПД ИБП?
Я мерял токи ещё лет 30 тому назад. Ты не забывай, что при одних и тех же габаритах, феррит железо заткнёт за пояс. Хочешь открой тему на мониторе, там с формулами поговорим, а тут не поймут.
Начнём лекции о КПД ИБП?
Я мерял токи ещё лет 30 тому назад. Ты не забывай, что при одних и тех же габаритах, феррит железо заткнёт за пояс. Хочешь открой тему на мониторе, там с формулами поговорим, а тут не поймут.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Moishe писал(а):... Хочешь открой тему на мониторе, там с формулами поговорим, а тут не поймут.
П.С.В свои почти 50 я говорю только то,что сам проверил-так вот-перед рыбалкой были испытаны оба дивайса на лептопе лыжа-цыфр-не помню-просто для себя отметил-UPS лучше

http://photo.qip.ru/users/kt.newmailru/200455623/211665421/full_image/

http://photo.qip.ru/users/kt.newmailru/200455623/211665429/full_image/
Давай так: Источник питания один (Ак. 12в)
нагрузка стабильная (ноут не годится) давай нагрузим лампами.
измеряем на выходе напряжение и на входе ток, на холостом режиме и в режиме работы.
Проигравший ставит пиво.
нагрузка стабильная (ноут не годится) давай нагрузим лампами.
измеряем на выходе напряжение и на входе ток, на холостом режиме и в режиме работы.
Проигравший ставит пиво.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Так, ты давай не хулюгань, ноут потребляет в разные периоды разный ток, значения могут в течении минуты изменяться в разы. Поэтому я предлагаю стабильную нагрузку, не хочешь лампы, возьми телевизор с синим экраном, или вентилятор, или просто паяльник.. 
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Moishe писал(а):Так, ты давай не хулюгань...
Нету у меня с чем сравнивать, бесперебойники давно повыбрасывал, а ноут питаю этим http://www.kruso.su/stabilisator/58-cxema-pitaniya-noutbuka.html

А после покупки Галакси и этим крайне редко пользуюсь.
А после покупки Галакси и этим крайне редко пользуюсь.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Володя, инвектор на фото 300 ватт, а не 600, это раз, а во вторых у меня инвектор 1000 ватт, и он не лишь бы как работает, а держит бошевский патишон на 800 ватт + свет.Bладимир писал(а):ты не учёл,что данный представитель безымянных инверторов-по природе собран лишь бы как то работать и моё мнение сложено из двух зол-я выбрал меньшую,сам подумай-имея в наличии более малогабаритный прибор-на какой Х я взял больший...
mixa писал(а):Володя, инвектор на фото 300 ватт, а не 600, это раз, а во вторых у меня инвектор 1000 ватт, и он не лишь бы как работает, а держит бошевский патишон на 800 ватт + свет.
Moishe писал(а):... а ноут питаю этим ...
Moishe писал(а):Мой адаптер у сына сейчас, но по-моему где-то до 3А.
Я тебе уже говорил, перебирайся на монитор, там и поговорим.
Кстати проверь ЛС там. Может заинтересует.
docc писал(а):Вопрос к пользователям ледов-сколько ватт LED-ов достаточно для освещения(без фанатизма) на рыбалке под пергулой 3*3 метра?
Bладимир писал(а):это люстра для навеса из двух секций,потребляет 0.34 А/ч-света достаточно осветить площадь стола и в округе
![]()