На одной из рек нашей Страны происходит нерест крабов.
Мне удалось выехать на поплавочную ловлю этих существ благодаря случайному знакомому который выехал из Израиля на ПМЖ в другую страну.
Он-то мне и рассказал на прощание когда и в какие недели заходят к нам крабы и можно безо-всяких усилий хорошо отлавливаться.
Я всегда не очень хорошо относился к крабам; Ну что с него возьмёшь, только мешает на рыбалке своим присутствием дёргая и унося под воду поплавок.
Но когда я специально поехал их ловить, то оказалось что не напрасно провёл время.
Итак.
При себе нужно иметь обыкновенную телескопичку максимум 3 метра, поплавок, грузило, крючок. Не глубокий, с длинной ручкой подсак, и пластмассовое ведро.
Заряжаем на крючок мясо(лучше конечно свежее, а-то как вы потом краба с его наполненым желудком тухлого мяса, варить и есть будете?) и бросаем буквально в пару метров в воду.
Ждём!
Стараемся не отпускать удочку из рук, кушаем и пьём привезённые явства.
Можно громко разговаривать, орать песни мешая другим рыболовам (Вы-же не они - Вы краболов!)
Полавок начинает уходить в сторону, НЕ ПОДСЕКАТЬ!
Медленно начинаем подтягивать к себе удилище и в это время берясь за подсак.
Как только показалось грузило, также медленно подводим подсак под него.
Есть!
Один, другой, десятый... Вылавливаю всех, если отпускать маленьких, то можно ловить одного и того-же несколько раз подряд.
Краб, если он захватил, будет держать своими клешнями до тех пор пока не появится из воды его морда. Очень много сходов, но сойдя, он вновь и вновь подходит к насадке.
Мясо нужно менять каждые полчаса, так-как в воде оно теряет кровь и становится не интересным крабу.
По окончании рыбалки, в толстых рукавицах сортирую крабов на "блюдечные", которых отпускаю, и "тарелочные", которых беру с собой.
Не замораживать.
Варить лучше живьём. После варки можно заморозить до следущего пива.
Буду ждать лета.