Хочу все знать!
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Хочу все знать!
Народ, физики,лирики, математики,карпятники, кто проверял, засекал, пытался рассчитать время погружения грузила с оснасткой, (с пвашкой или без ) на дно,после заброса, на разных глубинах 5, 10, 12,14 метров. Грузило ну скажем 100гр,120гр... Сколько секунд по вашему опыту? По рассчетам ? Как рассчитать ? Звать Григория, или сами своими силами будем считать ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Погружения грузила с оснасткой,заброшено с твоих рук погружается максимально быстро!! У тебя заброс всегда летит наверх в небо ,а потом падает перпендиколярно на воду с большой высотой и с большой скорости.Думаю в таким образом будет гораздо быстрее ,а сколько ,ты сам посчитай !!Haikin писал(а):Народ, физики,лирики, математики,карпятники, кто проверял, засекал, пытался рассчитать время погружения грузила с оснасткой, (с пвашкой или без ) на дно,после заброса, на разных глубинах 5, 10, 12,14 метров. Грузило ну скажем 100гр,120гр... Сколько секунд по вашему опыту? По рассчетам ? Как рассчитать ? Звать Григория, или сами своими силами будем считать ?

Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
хи-хи-хи... пошутил ? ну да, конечно, ты прав. Никогда на озере не был, удочки в руках не держал, карпа в глаза не видел.
Все время только в компьютере, да в компьютере
поэтому и спрашиваю у таких опытных, как ты. А ты шутишь... Эх...а еще профессионал.
Все время только в компьютере, да в компьютере

The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Совсем нет,только на второго поста напомнил тебе,что пара на рыбальку !!Что ты взял и убидилься??Haikin писал(а):хи-хи-хи... пошутил ? ну да, конечно, ты прав. Никогда на озере не был, удочки в руках не держал, карпа в глаза не видел.
Все время только в компьютере, да в компьютерепоэтому и спрашиваю у таких опытных, как ты. А ты шутишь... Эх...а еще профессионал.

Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
-
- Гуру
-
- Гуру
Вопрос собственно в том, что бы ПВАшка не растворилась пока оснастка каснётся дна.
На больших глубинах однозначно растворяется пока тонет и данный факт эффективен
там где нет течения и мелкой белой рыбы. Для амура привлекательно.
Я обычно замачиваю в амино или маслах (если вода тёплая) и ПВА-стик остаётся с насадкой.
На больших глубинах однозначно растворяется пока тонет и данный факт эффективен
там где нет течения и мелкой белой рыбы. Для амура привлекательно.
Я обычно замачиваю в амино или маслах (если вода тёплая) и ПВА-стик остаётся с насадкой.
- Jimmy Woodser
- Модератор
...от составляющего (крупная фракция, сыпуха) ,от плотности забивки, от "пропиток", а если пропитать заранее, а потом высушить(не удобно,но держиться дольше всего), короче по моим тестам от 5-7 сек до 45-50-ти сек.Jimmy Woodser писал(а):много зависит от самой пва, время растворения у разных разное и конечно от температуры воды, чем ниже темперетура тем позже растает.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Дело в том, что все вопросы касающиеся термоклина в Кинерете уже давно изучены Технионом.(проф. Хаим Гвирцман)
В кратце:
Начиная с ранней весны, верхний слой воды в озере начинает прогреваться и к пику температур (август-сентябрь) вода достигает 28°, а верхнего слоя глубина 25м.( нижний слой остается при температуре около 15 °) Весной, летом слои не перемешиваются. Осенью, верхний слой воды постепенно остывает. Разность температур между слоями уменьшается и разница в плотности тоже и слои смешиваются.
Зимой температура воды ровномерна по всей глубине водоема и составляет около 15 °С.
То, что замаслянный ПВА не растворился, это наверняка результат холодной воды, как видишь,
у нас это совсем не просто... Летом вообще вопрос снимается, можно даже не пытаться, а зимой при 14°-15° шанс замедлить период распада,хоть какой то,но есть. Ниже 14° вода опускается раз в 10лет. В моем понимании это вода далеко не холодная, хотя некоторые утверждают, что холодная...
В кратце:
Начиная с ранней весны, верхний слой воды в озере начинает прогреваться и к пику температур (август-сентябрь) вода достигает 28°, а верхнего слоя глубина 25м.( нижний слой остается при температуре около 15 °) Весной, летом слои не перемешиваются. Осенью, верхний слой воды постепенно остывает. Разность температур между слоями уменьшается и разница в плотности тоже и слои смешиваются.
Зимой температура воды ровномерна по всей глубине водоема и составляет около 15 °С.
То, что замаслянный ПВА не растворился, это наверняка результат холодной воды, как видишь,
у нас это совсем не просто... Летом вообще вопрос снимается, можно даже не пытаться, а зимой при 14°-15° шанс замедлить период распада,хоть какой то,но есть. Ниже 14° вода опускается раз в 10лет. В моем понимании это вода далеко не холодная, хотя некоторые утверждают, что холодная...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Для Гены Хайкина: Грузила(кормушки,вертолёты...и пр и т.п) после попадания в воду падают по мере их веса. Вес ты можешь определить наличием конца удилища коим ты подтягиваешь леску.
П.С.
Всё! Я не Сабанеев , но по русски описал.
П.С.
Всё! Я не Сабанеев , но по русски описал.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"