Как выбрать роутер

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Как выбрать роутер

Сообщение Alexander Price »

Всем здравствуйте! Вопрос из заголовка первым делом задал д-ру Гуглю, но объем непонятных терминов сразу сбил меня с толку. Теперь вся надежда на вас. На новом этапе моей жизни мне приходится подолгу сидеть у компьютера и это очень не нравится ни мне, ни моей жене, которая из-за этого лишается любимых он-лайн сериалов. Покупка второго ноутбука проблему не решила из-за отсутствия ро(а)тера. Сейчас модем стоит у нас в "хедер битахон", поэтому этот самый роутер должен решать проблемы толстых стен и двух этажей. Вопрос к знатокам: что посоветуете?
Ребята! Давайте жить дружно!
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Alexander Price писал(а):Всем здравствуйте! Вопрос из заголовка первым делом задал д-ру Гуглю, но объем непонятных терминов сразу сбил меня с толку. Теперь вся надежда на вас. На новом этапе моей жизни мне приходится подолгу сидеть у компьютера и это очень не нравится ни мне, ни моей жене, которая из-за этого лишается любимых он-лайн сериалов. Покупка второго ноутбука проблему не решила из-за отсутствия ро(а)тера. Сейчас модем стоит у нас в "хедер битахон", поэтому этот самый роутер должен решать проблемы толстых стен и двух этажей. Вопрос к знатокам: что посоветуете?
А позвонить было слабо? Ни один роутер или руутер (если уже правильно произносить) на пробьет два этажа, для этого приобретается репитер (в твоем случае если сигнал не будет до него добивать, то он соединяется сетевым кабелем с рутером) Цена вопроса 25 американских доллара. Приобрел такой недавно - висит на кухне и теперь даже в туалете сигнал "превосходный".

А по поводу рутера - так тебе подойдет любой не из самых дешевых моделей Edimax или Tplink, те, которые в пределах 200+ шакалов.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

Начнё чисто по еврейски
А именно Не брать то что предлагает таштит,допустим Безек:(модем+раутер)
-D-link 6740U
-Netgear vvg2000

Нужно:
1)Модем и раутер должны быть раздельны
2)Поставить репитер
3)Если за информацию брать токо скорость допустим в районе 20мб/с и местоположение в мамаде то:
Tp-link желательно с 3-я антенами
http://ksp.co.il/?enter_zap=1&uin=12698
Увеличенное число антенн позволяет минимизировать слепые зоны в помещении типо мамада.
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

Начнём чисто по еврейски
А именно Не брать то что предлагает таштит,допустим Безек:(модем+раутер)
-D-link 6740U
-Netgear vvg2000

Нужно:
1)Модем и раутер должны быть раздельны
2)Поставить репитер
3)Если за информацию брать токо скорость допустим в районе 20мб/с и местоположение в мамаде то:
Tp-link желательно с 3-я антенами
http://ksp.co.il/?enter_zap=1&uin=12698
Увеличенное число антенн позволяет минимизировать слепые зоны в помещении типо мамада.
P.S.
aviton писал(а):Ни один роутер или руутер (если уже правильно произносить) на пробьет два этажа, для этого приобретается репитер .
Нет пробивает,но это Циска и стоит он совсем других денег и заказывать надо по сети.
Но если не заморачиватся с сидбоксом и пр., нет смысла быбрасывать такие деньги
С репитером однозначно рентабильный вариант
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Я профан в этом деле, но у меня в хэдэр битахон стоит бэзэковский Д-Линк и по всей квартире есть интернет. Кром е того мой брательник живёт на 3-и этажа выше и у него в хате ловит. Иногда надо кого то куда то отвезти, приезжаю под дом и пока жду детей подключаюсь к всоему интернету.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

mixa писал(а):Я профан в этом деле, но у меня в хэдэр битахон стоит бэзэковский Д-Линк и по всей квартире есть интернет. Кром е того мой брательник живёт на 3-и этажа выше и у него в хате ловит. Иногда надо кого то куда то отвезти, приезжаю под дом и пока жду детей подключаюсь к всоему интернету.
Тоже саомое могу сказать и о -Netgear vvg2000. Ловит отлично.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Спасибо всем большое за советы! Положение прояснилось, начинаю действовать! :beer:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Alexander Price писал(а):Положение прояснилось, начинаю действовать! :beer:
Саш, какой действовать???? Сегодня ж шабат... :beer:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Действие начинается с мысли, а мыслить и в шабат можно!
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

Ribachok-IL писал(а):Тоже саомое могу сказать и о -Netgear vvg2000. Ловит отлично.
-Постоянные перегревы потому что вентилятора охлаждения нет.
-На скоростях начиная с 20мб подвисает
-При большом количестве P2P соеденений рестарт по нескольку раз на день
-Пинги возрастают на порядок
-Индикация подключений по Wi-Fi не работает
- Невозможность работать с no- IP
Именно эту модель Netgear vvg2000,напрямую прошивками не поддерживает,а отсылают к своему сервис-провайдеру.
Бэзэк это откровенно признал.
Достаточно пару раз на день проверить скорость хотя бы через тот же speedtest ,зная свой пакет результаты многих удивят конкретно,особенно "стабильностью".Даже тест на том же сайте Бэзека вас приятно удивит ,параметрами явно не соответствующими вашему пакету.
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

почистил немного!
:KidRock_02:
14076
Ответить

Вернуться в «Гостиная»