Кормушки, снова об одном и том же.

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

кормушки разрешить или запретить

за кормушки
39
61%
против
25
39%

Всего голосов: 64

Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Кормушки, снова об одном и том же.

Сообщение Haikin »

За окном июль и очень жарко,мозг кипит, обсуждать на форуме практически нечего, но лето скоро закончится. Наступит осень, а там и зима-разгар сезона и время соревнований.
Спортсмены все опытные, неоднократно принимали участие в разного уровня турнирах, в том числе и за рубежем.
 Уровень организации и правил наших сорев, ничем не отличаются от европейских, лишь одна маленькая деталь отдаляет нас от нормального международного уровня и это фидерные кормушки.
Да, этот проверенный "девайс" хорошо себя зарекомендовал в наших краях, это рабочая проверенная снасть.
Многие настолько привыкли к такой ловле, что жизни себе без них не представляют.
Такой путь развития понятен и прост и мы по нему уже шли, но он не единственный.
 Лично у меня (может есть кто-то еще, кто со мной согласится?) в нынешнем году есть большое желание попытаться убедить будущий орг-комитет и отказаться от использывания кормушек на соревнованиях. Возможно вызываю огонь на себя,  т.к тема довольно провокационная и может вызвать шторм негодования, но все же попытку я уже сделал :)  ,а там посмотрим какое продолжение получит тема. Фтопку кормушки!!!  
 Высказывайтесь, но только по делу...
Последний раз редактировалось Haikin 29-10-2012 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Уровень организации и правил наших сорев, ничем не отличаются от европейских, лишь одна маленькая деталь отдаляет нас от нормального международного уровня и это фидерные кормушки.
Но на сколько мне известно, то разного рода ПВА сеточки, пакетики, сумочки и чемоданчики разрешены. Если так, то позвольте спросить, какая разница?
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Скажем, что для меня, принципиальной разницы никакой. Правила, есть правила, только по тому,  что они правила и только ради правил :)
Давай сформулируем вопрос по другому, если действительно никакой разницы нет, тогда почему на протяжении уже многих лет, народ у нас так самозабвенно бьется и отстаивает право ловить с кормушками ?  
 Стигма ? Навеянно кем-то ? Не хотим или нe умеем по другому ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Yuriy »

Гена.Наверное финансы,и это мы уже проходили.И обсуждавли.Конечно можно запретить.И есть еще одна заковырка.Все ПВА нужно подбирапь под условия(температура воды и глубина)иначе вашу прикормку снесет раньше чем насадка ляжет на дно.С кормушкой проще.В зависимости от связующих можно играть с временем распада.В принципе одно и то же но в наших условиях кормушка лучше.Хотя есть еще много штучек чтобы ее заменить.
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Haikin писал(а):  Высказывайтесь, но только по делу...
Гена, многоуважаемый, по делу - это как? Запретить кормушки на основании летней жары и несоответствия наших правил европейским - это по делу? А то, что наш "европейский" опыт говорит о том, что Кинерет ничем не напоминает европейские пруды и озера ты не берешь в расчет? Или опять будешь утверждать, что ПВА - это спортивно, а нержавейка - ужас как неспортивно? Есть у тебя какие-либо новые аргументы? Давай, но только по делу!
Ребята! Давайте жить дружно!
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Тема очень интересная!
но на сколько мне известно кормушки практически везде запрещены,
ПВА мало кто использовал, но и это интересно
я лично против кормушек, единственное нужно четко обозначить что такое кормушка, например любое грузило облепленное прикормкой.......

2Yuriy столько, сколько вбухивается в соревнования, то финансы я думаю не причем,а вот то что мало опыта то согласен,
хотя вокруг вылазиет много интересных тем
это и готовка бойлов и умение их забросить правильно(помню 4 года назад когда рядом с нами стояли Доктора. Бойлы ани ложили точно по маркеру)

кормушки в топку!!!
14076
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Yuriy »

Леша,мы все это проходили лет 7 назад,и работали с ПВА и даже давали результаты.(НЕ МЫ :) )
Но с кормушками проще и к ним пришли.Хотя чесно говоря я на соревнованиях ими никогда не работал.И хоть я сейчас и не участвую,но скажу ,что есть много вариантов заменить кормушку и даже очень интересных.Только дело хлопотное
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Yuriy »

Нужно в первую очередь одталкиваться от того,как подать прикормку в точку при наших глубинах и течении.ДЕРЗАЙТЕ :D
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Да для меня кормушки, в общем то, не принципиально, можно справится и без них, но почему у нас должно быть как у них??, и я всё таки не могу понять, чем отличается пакетик пва с прикормкой и с грузилом внутри, от обычной пластиковой или металлической кормушки с налепленной кашей.
Я понимаю, что правила есть правила и так же понимаю, что люди писавшие эти правила чем то мотивировали свои запреты. Чем?
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
рыбачело
Совет Клуба Исрафиш
Совет Клуба Исрафиш

Сообщение рыбачело »

достаточно встявить крючок в кормушку и она превращается в самодур
нехотелось бы думать об этом во время соревнований
я против кормушек
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

Yuriy писал(а):Нужно в первую очередь одталкиваться от того,как подать прикормку в точку при наших глубинах и течении.ДЕРЗАЙТЕ :D
Ну,на мой взгяд это и есть интерестная спортивная задача с которой,можно и нужно справится...

Но на сколько мне известно, то разного рода ПВА сеточки, пакетики, сумочки и чемоданчики разрешены. Если так, то позвольте спросить, какая разница.... писал Валера.

Этой зимой на чемпионате мне выпало после жеребьевки проводить наши гостей команду "Хортица",Стаса и Алифтина на Гофру в 14 сектор...По дороге завязался разговор."Как у вас?" "На,что?" и так далее...Самым непростым это было обьяснить РАЗНИЦУ о ловле на кормушки на соревнованиях и ее отличие от фидера....
Да, это дополнителные затраты,превышающие стоимость кормушки и ее наполнителя но не настолько,что-бы это сломало бюджет....выделенный на соревнования раз в году.

Да,у нас природный водоем с определенной плотностью рыбы... Но практика показала,что если рыба не кормится, то ни кормушки и не лодки не помогут. :shock:

В прошлом,когда велись эти дебаты о кормушках, не пришлось учавствовать.А на сегодня может быть и заслуживает нового обсуждения...Наверно за столько времени изменилась цена на ПВА и ее качество ...А бросать правильно и точно туда, куда нужно уже ,как бы продвинулись..

Гайкин молодец!!! Проснулся, вышел с мавзолея... и сразу в массы..:wink:
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

рыбачело писал(а):достаточно встявить крючок в кормушку и она превращается в  самодур
я против кормушек
Вы представьте себе сколько крючков я могу засунуть в пакетик пва? Такие мысли вас не будут посещать на соревнованиях?
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Самый главный и важный аргумент, на мой взгляд это возможность наших команд хоть как-то "рости" и развиваться, а использование кормушек это, как принято нынче говорить путь тупиковый! Весь "цимес" от соревнований это процесс и поиск, результат это уже дело третье.Каждый год "одинаково"- это становится скучно и не интересно.
... и не уговаривайте меня, что без кормушек нельзя добиться результата.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

Очень даже согласенс Сашей Прайсом. Об этом и говорит,все время, Рома Парпарон на
семинарах, а именно, что Кинерет - дикое место, дикий водоем или как там хотите. И
вот, что карпу нужно в подходящий момент никто не знает.
Но я присоединяюсь к инициативной группе - на Соревнованиях запретить кормушки,
заодно и шансы уравняются у всех. Да, и судьям после соревнований меньше приключений на нижние полушария.

P.S. И Юрик Ашкелонский прав, есть и другие заморочки, не считая химии конечно.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Кормушки в топку!!!! :appl: :appl: :appl: пора переходить на новый уровень.Во всяком случае давайте попытаемся :mir:
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

рыбачело писал(а):достаточно встявить крючок в кормушку и она превращается в  самодур
я против кормушек
А кто сказал что нельзя вставлять крючок в кормушку? Даже на некоторых международных соревнованиях можно было это делать, но крючок должен быть ОДИН.
Есть принципиальное отличие смеси в кармушке от смеси в самодуре. В кормушке она должна сразу распасться, а в самодуре нет. Если сделать самодурную смесь и вставить в неё один крючок, а "бомба" упадёт крючком вниз, долго ты будешь ждать поклёвку...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Ооо!! Дайте мне сказать. :onfire: Кормушки в топку и ещё нах. По моим личным и скромным наблюдениям, как минимум никакой разницы по количеству поклёвок на грузило и кормушку, но всё же, первенство оставляю за грузилами. И ещё. Так как по природе страдаю неким уровнем лени, меня всегда ломало снимать, сидеть, забивать кормушки, потом идти руки мыть, потом идти снова мешать закваску, снова руки мыть и опять забивать. Я бы с удовольствием бы забил на кормушку. Стрингеры и пва-сетки для меня больше в кайф, повышается самооценка. :)
dima
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dima »

Запрет на кормушки уже был , в результате первое место -2 карпа , видимо забыли. Самое смешное то, что уже несколько лет пробивают применение кормушек по Фипсу. Будет весело, если в этом году Фипс разрешит , а у нас запретят. Всем любителям поговорить о ловле карпа по Фипсу , могу сказать только одно , водоем также должен соответствовать этим правилам.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Не понимаю что вам эти кормушки встали как кость в горле?Ловля с кормушками есть определённое искуство и путь далеко не тупиковый,а просто ещё один метод ловли карпа.У нас единицы могут это делать правильно,добиваясь хороших результатов.
Причём здeсь международные соревнования,лень,выход на новый уровень,дикий водоём и уравнение шансов,повышение самооценки?Ни одного понятного аргумента!  
Кто не хочет ловить на кормушки ловите с пва пакетами и сетками.Зачем запрещать?Что это даст?
Последний раз редактировалось Roby 24-07-2012 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Уважаемый Гена, пусть моя аватарка не вводит тебя в заблуждение - если я не получу от тебя аргументированного ответа по поводу запрета кормушек на страницах нашего любимого сайта, то я найду другой способ передвижения и повторю тебе свои вопросы, глядя тебе в глаза!!! Да хотя бы в ближайшую пятницу! :2gunfire:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Дима, лепи стики :) ....но не мне тебе рассказывать, что есть миллион причин , почему карп не клюет и кормушки не всегда тому причина. С таким же успехом я могу привести тебе кучу обратных примеров и на соревнованиях тоже, когда у нас отлично ловится без кормушек.
Дима, я уважаю твое мнение, но согласись что такое рьяное использование кормушек, это полностью твоя заслуга и тактика ради которой "бъются" уже много лет навязанна именно тобой, как самым опытным спортсменом на тот момент...
...ничего не слышал о том что пробивают применение кормушек в ФИПСЕ, спомбы-да, бухтят постоянно, но не фидера. Если можно дай ссылку где ты это прочитал.
В этом году точно этого не произойдет, осталось два месяца: http://www.worldcarp2012.com/?idl=2
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Cаша, а зачем тебе нужны аргументы ? Какой аргумент бы не прозвучал, если ты захочешь его принять, ты его примешь, а не захочешь, скашешь что для тебя это не достаточно аргументированно...
Почему ты не требуешь аргументов к пункту правил :"Запрещено использование поплавочной снасти, фидера, свинг-типа, квивер-типа...?"
В любом случае, при первом возможном обсуждении зимних правил, я буду за запрет, а там как получится...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Гена, ты не карпятник, ты - угрятник! :? Я понимаю, что мой IQ не позволяет мне понять всех тонкостей спортивной карповой рыбалки, но хотя бы из уважения к моему почтенному возрасту мог бы попытаться объяснить, чем применение фидерных катушек дает преимущество той или иной команде.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Саша, преимуществ никаких не дает, но меняет каноны, общий подход и понимание в целом...
Используя кормушки мы превращаем одну дисциплину, в вдругую.
Давайте разрешим фидерные удилища тоже...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dan »

Хотел написать много умных слов, но понял что безполезно
К сожалению никого не получится переубедить. Такая уж у нас черта характера.
Короче проголосовал против кормушек.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Haikin писал(а):Cаша, а зачем тебе нужны аргументы ? В любом случае, при первом возможном обсуждении зимних правил, я буду за запрет, а там как получится...
Гена, получится, ещё как получится. Думаю здесь можно поставить точку.
Скорее всего так думает большинство людей имеющих право вносить изменения и поправки в правила, и по этому, лично я, не вижу ни какого смысла продолжать эту тему.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

20 человек уже проголосовало, значит тема не безразлична. И точку еще рано ставить. :wink:
Почему бы не и продолжить ?
Не хочешь эту тему, давай другую, только интересную :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

Есть футбол и есть мини футбол и еще, есть женский футбол. Есть ортодоксы и есть реформисты. Все имеют право на жизнь.Но только банные дни у них разные....Может вопрос должен звучать по другому.Не запретить,а разьединить...Женский футбол по нечетным дням,ортодоксы по четным дням?

И еще было-бы интерестно подкрепить убеждение об эффективности одного над другим каким либо опытным доказательством.Например:на предстоящих в скором будущем междусбойчиках предложить участникам на выбор способ в котором они сильнее... :daz: Разные команды,разные погодные условия,разные берега и места ловли, может это даст более статистически оправданные выводы о преимуществе одного над другим... :oops: :lu:

Только для клизмы нельзя изменить место,а для поцелуев всегда есть альтернатива.... :doc:
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Гена, мы уже научились читать между строк. Раз оргкомитет решил идти по европейскому направлению, то так оно и будет.
Не хотелось бы затрагивать прошлые соревнования, но придётся.
Вспомни сколько было не довольных команд вытянувших свой сектор на Гофре (это та информация которую я получил из первых уст). А почему?
Решили сделать две зоны, как бы перенять Каменский пример (где то ближе к европе), и что нам дала эта европа?
А может ну её в жопу, эту европу.
А сделать чемпионат Израиля, на титул чемпиона Израиля, коммерческо-международным?!

Давайте лучше сосредоточимся на том, что есть у нас, а у нас намного жоще.
Я так думаю, что лучше открыть тему по сбору информации о берегах Кинерета, на которых сегодня реально поставить в более менее равных условиях команды. Если наши рыбаки не сочтут это за сдачу козырных мест.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Салют всем :)

1. На счет кормушек, это по большому счету есть 2 направления :
1. Те кто на кормушки ловит ( а главное умеет таких не очень много) их любит и наверное довел "это" до высокого уровня. И наверное где то чуствует с кормушками более комфортно и уверенно ( так как есть большой опыт и знания)
2. Те кто не хотят пробовать другие методы ( не дай бог, чур меня чур меня....) когдато научился забивать кашу в самодур , теперь в кормушки и тд ( обычно не очень любят пробовать и другие новшества и изменения)

Те кто стоит на ступени номер 2 , врядле участвуют в соревнованиях так что .....
А те кто стоят под номером номер 1 будет врядле больше чем 2-5 человек :).

Мое мнение не делать запрет, и дать тем кто чуствует себя уверенно с кормушками дать возможность их использовать и показывать результаты :).

П.С.
Валера позволь мне совсем не согласиться с твоим последним постом о Гофре, очень часто слухи и думки ( почему и зачем орг комитет что то делает ) не являються действительностью...... и наверное тебе как ни кому другому должно быть об этом известно.
Для меня соревнования на 2 берегах это супер прогресс. ( который будет продолжаться).
Но я понимаю что проигрыши команд и их обиды сильнее разума :), между прочим я тоже стоял на этом берегу.
В моем понимании у 3 команд на нашем берегу был реальный шанс быть в призерах, и только "зеленость" этих команд не смогла дать реальный результат. на счет остальных секторов есть возможность подправить и исправить :) и из 11 секторов 6-7 могут реально иддти на призовое место.
И конечно тот факт что первые 6 мест до последнего дня боролись за педестал это конечно тоже не показатель ( хотя может всетаки хоть кто то понимает что это значит).
Ладно не будем о грустном в Августе начеле Сентября будет собрание орг камитета , так что следите за форумом :)
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Если бы те дяди,подражать которым мы пытаемся,увидели хоть раз нашу "классическую кормушку",то они бы офигели и не поняли о чем речь....Т.е. чем она отличается от "классического грузила".....
На крутой бровке,я могу поставить нашу кормушку,грубо говоря без набивки(но это надо быть идиотом),только для того,чтобы легко вымотать оснастку при перезабросе без зацепа....
Я не голосовал.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Для меня соревнования на 2 берегах это супер прогресс. ( который будет продолжаться).
Рома, да просто супер, пусть так и будет, но с учётом на нашу статистику, а не просто так. А кто как не наши рыбаки смогут скорректировать и дать достоверную, свежую информацию о том, что творится в нашем родном Кинерете. Вот по этому и тема соответствующая нужна. Пусть оргкомитет собирает информацию, что бы было всё на нужном уровне и тогда, ни кто не сможет обвинить оргкомитет в том, что сектор завален валунами и через весь сектор не проходит огромная труба.
Мое мнение не делать запрет, и дать тем кто чуствует себя уверенно с кормушками дать возможность их использовать и показывать результаты.
А вот это правильно и не потому, что я ярый сторонник кормушек, прекрасно справляюсь без них. Запретить не сложно, но обосновано, а не мотивировать это тем, что где то это запрещено.
dima
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dima »

В прошлом году Англия пыталась продавить методные кормушки на Фипсе, но не получилось. Я только не могу понять, каким образом кормушки не дают возможности повышать мастерство. Не применяй и повышай мастерство :D .Далее фидера никто не просит разрешать ,они просто не нужны. Пва сеточки и мешочки это утопия для нас. Они не летят и не работают как положено на наших глубинах. Для чего нужен этот опрос ,если все уже решено, о запрете кормушек я знал 2 месяца назад. Не могу понять, почему каждый год очередной поворот. Лодки , эхолоты, завоз прикорки ,запрет кормушек -Вам не надоелдо.Проводить соревнования по украинским , румынским или еще каким правилам ,это еще одна утопия у нас это не работает.
dima
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dima »

Прочитал всю тему. Самый сильный аргумент- чтобы судьям меньше работы было. Предлагаю также запретить использование крючков- чтобы судьи просто отдыхали :D
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

dima писал(а):Самый сильный аргумент- чтобы судьям меньше работы было.
Дима, я 2 раза прочитал всю тему, но этого не нашёл... можно подробнее где ты такое вычитал...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение odessit »

По секрету всему свету-Или кружок умелые ручки.Вместо 100-120гр. Берем скажем 60гр пулю.Прикормка готовится также только не используйте воду.На сегоднейшний день почти вся химия пва френдли.Покупаете пва сетку 30 диаметра.Делаем колбаску 10-12см.Потом засовываете пулю в колбаску из делаем узел из пва нитки. Нежными движениями рук придаем всей котлете форму пули и вперед.Для тех кто ловит ин -лайн процес примерно такой же.У Fox есть класное грузило для пасты -чистый мед для нашей темы.Для поднятия уровня мастерства наших команд международников по лепке котлет-КОРМУШКИ В ТОПКУ.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Валера

На самом деле все равно будут те кто обвинят Орг.комитет во всех смертных грехах :). Не смотря ни на что......
У кого то будет труба посреди сектора у когото будут сходы у когото будеет большая волна у кого то сомы, у когото не будет клевать :)
П.с. я что то не припомню не одного случая где бы кто то сказал у меня не хватило знаний опыта умения.....

Я думаю что мы сможем все это перенести ( как впрочем в последние 10 лет) и справиться, но самое главное что я надеюсь что ни смотря на все очень веские "спасибки" которые мы получаем, мы будет продолжать делать и работать :). А главное всегда держать руку на пульсе и всегда улутшаться .

Но давай вернемся к кормушкам :)

Дима , если ты не согласен с Геной , это не значит что эго мнение бред :)
Тема дествительно спорная , и если чесно то тебе как наверное самому яркому пользователю кормушек и лежит отведственость доказать и показать что они "смертельное оружие",
пока таких аргументов не было :).
Напиши не много ( в пунктах если так лехче) каким образом применение кормушек лутше чем их не использование, возьмем это как точку опоры, и начнем процесс :)
Давай не ленись
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Я не учавствовал в соревнованиях, но позвольте внести свои 2 копейки:

Гена писал: "Уровень организации и правил наших соревнований, ничем не отличаются от европейских, лишь одна маленькая деталь отдаляет нас от нормального международного уровня и это фидерные кормушки."

Только Гена забыл про 1 существенную деталь: Киннерет сильно, даже очень сильно отличается от тех водоемов, где проводятся большинство соревнований, на которых запрещены кормушки...

И просто списывать с кого-то чужие правила - это не всегда хорошо.

Никаких аргументов, по запрету кормушек, приведено до сих пор не было. Кроме того, что "у них так". А это, при всем уважении, не является аргументом...

Лично я не вижу принципиальной разницы, между кормушкой и другими способами закорма. Поэтому не вижу причин запрещать кормушки.

Вы меня извините, но все это (безаргументированный запрет) выглядит так, как будто некоторые просто хотят запретить то, чем сами не очень умеют пользоваться, чтобы у тех, кто ими пользоваться умеет, не было больше шансов чем у них...

P.S. Проголосовал за использование кормушек...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Давайте помечтаем....

Сборная Израиля на чемпионате Мира ( ну или на любом другом важном турнире) скажем в году так 2015 .....
Звучит классно нет :) , но может это уже не мечта а реальная возможность :).
Во всяком случае я так считаю,
Теперь если проводить паралели с другими видами спорта асоциациями и прочим (и да надо делать свое, но иметь знания и опыт других :) это в ответ тем кто все время талдычать что кинерет это уникальное место и надо приспасабливаться к нему, но пока чемпионат мира на нем еще не проводят, пока :), надо смотреть и на другие водоемы и условия а не быть квадратными и смотреть только на то что есть и не мечтать )
То картина получаеться следущяя надо как минимум ( в принципе желательно гораздо больше плюс все время готовить молодеж) спротцменов/потенцеальных учасников/рыбаков 20-30 чтоб из них выбрать человек 8-10 для норамального турнира.....
Значит эти люди должны провести как можно больше турниров рыбалок соревнований близких к тем правилам которые должны быть на чемпионате Мира :)
Наверное это самый везкий аргумент против кормушек , но ведь скажите можно ведь помечтать .....

А значит друзья что нужна ВСЯ ваша помощь чтобы такая мечта сбылась.
И не важно будут кормушки разрешенны или будут кормушки не разрешенны ДАВАЙТЕ МЕЧТАТЬ ВМЕСТЕ :)
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Один раз можно провести чемпионат и без кормушек(для эксперемента)
Вот и сравним данные.То что было раньше не показатель(многие комады подняли свой уровень подготовки)
Да с пвашками тяжело кидать на дистанцию,теряеться точность и т,д, так для этого надо тренироваться,повышать своё мастерство.Вот вам очередной стимул для тренировок.
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Рома, ты прав, если думать о будущем(а думать надо),то претендентам на места в сборной сам Б-г велел тренироваться и соревноваться по международным правилам. Но каким образом это должно влиять на другие команды? Использование частью команд традиционных кормушек может изменить промысловую ситуацию в районе соревнования??? Это помешает будущим членам сборной продемонстрировать своё мастерство??? Кормушки дадут неоспоримое преимущество командам, которые будут их использовать??? Если это действительно так, то я двумя руками за отмену кормушек, но если вы неправы, то не будьте квадратными(по твоему выражению).
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Много уважаемый Алексанр Прайс

Полностью согласен поэтому и написал что не вижу смысла в отмене кормушек :).
Кто хочет пусть пользует кто не хочет ( или кого обяжут какие либо обязательства , например подготовка к чемпионатам Мира скажем) пусть не пользуеться.

Просто есть как аргументы за так и аргументы против Только пока они похоже очень размыты и не доконца сформулированны ( с двух сторон), из прочитанного на вскидку :

За отмену :
1. Желание уйти от канонов.
2. Продвижение вперед.
3. Подготовка к турнирам по международным правилам.
4. Разделение между карповой и Фидерной Ловли

Против отмены:
1. Уникальность ловли на Кинерете
2. Умение правильного применения кормушек ( и большой опыт)
3. Комфорт привычки

Если есть у когото еще что добавить будем рады :)
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Есть лига. Обьявите, что с сего дня начинаются турниры для подготовки и выявлению лучших команд для участия в 2000-энном году в ЧМ в ФИПС-овском формате, и отменяйте кормушки. Хороший повод. В остальном, не забывайте лозунг Исрафиш о продвижении цивилизованной и спортивной рыбалки. Не надо всех прогибать под потенциальных спортсменов-профессионалов. Ну, а аргументы на всеобщий тотальный отказ от кормушек, действительно жидковаты. Точнее, их просто нет и быть не может. В конце концов, есть 2-а турнира. Один коммерческий - "профессиональный", другой любительский. Обьясните спортсменам, что первый-чисто спортивный, итогово- квалификационный, где участвуют рыбаки, участвующие в лиге и претендующие на место в сборной за счёт амуты, спонсора, спорткомитета или дяди Васи. Отмена кормушек легитимна.

Ну а если брать уникальность Кинерета, то учитывая размеры, глубины, течения, куцый рельеф дна, расстояния на коих ловим, то озеро, вообще, подходит для эхолокации, закорма с лодки и завоза. И это, классически доказали наши гости из России. Взгляните на большинство знатных забугорных соревнований. Ловля и закорм на расстоянии 40-90 метров, глубины.
А с нашей уникальностью, соревнования карпятников-бодибилдеров.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Мне в последнее время очень нравится довод об уникальности и каких-то мега-супер-пупер особенностях нашего любимого Кинерета. Исторически-да! Географически-тоже да!
Но в плане рыбалки, ничего сверх уникального в нем нет. Пусть не совсем типичный для карпа, но в то же время отличный водоем для ловли. Да - не простой, но назовите мне хоть один водоем, который простой ? Даже в Йокнеаме, можно умудриться ничего не поймать.
Течения? Да есть течение в Кинерете , но люди умудряются как-то ловить и на Волге где течение на порядок сильнее, и на реке Святого Лаврентия длинной больше 1000км и площадью бассейна 1,030 млн км², да то же Эбро и еще куча мест, нормально, ловят и прикиньте, без кормушек ...
Глубины? Да в том же Марокко, полно водоемов с глубинами до 20 метров, в Южной Африке тоже есть глубокие водоемы...возьмите ту же Францию,Италию, да та же Медвежка...мест полно, все водоемы достаточно глубокие и все особенные, но только у нас почему-то кормушки необходимы.
Скажете, низкая плотность? На Шумбаре в Хорватии при плотности 800кг на гекктар, за время сорев мы поймали 4-ре рыбы,в секторе с права поймали 3-ри и два крайних остались с нулем, а на наших последних соревах на Кинерете мы поймали 43 рыбы... Ну и ? Да использовали кормушки нa 70%, но на это были свои причины... например в 2007- при 102кг общего веса у нашей команды, ни один карп не был пойман на кормушки...
Дима твои доводы, которыми сегодня оперируют все сторонники кормушек, они частенько правильны и логичны,с этим никто не спорит, но это не единственный правильный путь, хотя он проще и незамысловатей других, ты то это понимаешь, но упираешься и не даешь осознать другим.
А по поводу окончательного решения, оно еще на принято, я тебя уверяю,пока на данном этапе, не больше чем разговоры.

p.s. Две страницы позади, полет нормальный, без срача и ругани, уже достижение !
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

Parparon писал(а):Много уважаемый Алексанр Прайс  

Полностью согласен поэтому и написал что не вижу смысла в отмене кормушек :).  
Кто хочет пусть пользует кто не хочет ( или кого обяжут какие либо обязательства , например подготовка к чемпионатам Мира скажем) пусть не пользуеться.  

Просто есть как аргументы за так и аргументы против Только пока они похоже очень размыты и не доконца сформулированны ( с двух сторон), из прочитанного на вскидку :  

За отмену :  
1. Желание уйти от канонов.  
2. Продвижение вперед.  
3. Подготовка к турнирам по международным правилам.  
4. Разделение между карповой и Фидерной Ловли  

Против отмены:  
1. Уникальность ловли на Кинерете  
2. Умение правильного применения кормушек ( и большой опыт)  
3. Комфорт привычки  

Если есть у когото еще что добавить будем рады :)

А и Б сидели на трубе... :)

Очень положительно отношусь к твоей попытке обьективно подойти к данной ситуации разложив,как ты это любишь четко на составляющие ..

Очень отрицательно отношусь к высказываниям некоторых о как бы заготовленной акции против кормушек... Это совсем не так.Но,что поделать, так  наверно привыкли мыслить и с этим не имеет смысла бороться и доказывать обратное...

Я,  за 4-ый пункт но не за отмену,как ты это озаглавил,а именно за разделение...

Ведь никому и в голову не приходит (пока) проводить соревнования между поплавочниками и фидерщиками или блеснунами и подводниками. :-|  Для меня лично(ИМХО) и знаменитый Зиг-риг с применением поплавка" бульдо" очень спорная снасть,смешивающая жанры и уводящая от классики...Кстати запрещенная например на Шумбаре,но по другой причине.

Так,что уточняю формулировку 4-го пункта,по твоей классификации. Ловить  рыбу можно всеми разрешенными способами НО  соревноваться каждый в своей категории.   :beer:  
Ну типа фидер с фидером,а......... :D
Последний раз редактировалось ШурКо 25-07-2012 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Всем доброе время суток!!!
Честно говоря, вообще не хотел,голосовать, тем более писать и вмешивается в эту полемику,да и возможно в дальнейшем не-принимать участие в соревнованиях,но так как нескольколькими людьми,иногда разговариваю по телефону,и люди спрашивают моё мнения то решил всё таки написать несколько строк,кого-то поддержать кого то разочаровать.Скажу сразу, опрос мне не нравится, большинство людей, не пишут,свои аргументы почему, они так про-голосовали нет никаких,конкретных высказываний,есть только цифры за или против,а хотелось бы услышать конкретные аргументированные ответы. ПОЧЕМУ ОНИ ЗА ИЛИ ПРОТИВ. Если мне не изменяет память то кормушки,у нас появились,на соревнованиях в 2008 году,после отмены лодок,как альтернатива, лодкам.Тогда за внедрениями кормушек,действительно стоял Дима (Батьямский),как один из самых опытных рыболовов,который кормушками пользуется,универсально,(возможно,его опыт,и умения и результаты,злЯт многих, и они хотят лишить его главного оружия :P ) Если мы хотим быть уже ближе к Европе,следовать полным правилам ФИПСА- или ещё чего там,то придётся тогда менять многое,например убрать помощника,ведь карпфишинг это парный вид спорта,ловить строго в ограниченной зоне,сколько там 8х12 кажется,зашел в воду тоже штраф или дисквалификация,да и много чего сейчас можно найти. Но вот сами подумайте и скажите себе!
1.А надо ли нам весь этот геморрой,перенимать у них если мы даже не состоим у них в организации.
2.к тому же нет, У НАС таких водоёмов как у них,с определённой плотностью рыбы,плюс минус с равнозначными глубинами и секторами,тем более с течениями(и ещё много чего можно добавить)
Щас, некоторые скажут,(верней уже говорили)что из-за кормушек к нам не едут наши Российские и Украинские коллеги... Они над нами смеются.
3.Они и не поедут, даже если вы их отмените,будут приезжать несколько человек,которым похер поймают они рыбу или нет им посидеть в хорошей компании,погрется,на нашем солнышке,да и съездить,по библейским местам,а рыбу они половят на своих спортивных водоёмах.Но а то, что смеются так это должно быть,нам в радость,80% из них,нас делят на 2 категории, плохие явреи ,и очень плохие явреи.(пример тому один известный,карповый сайт,где до недавнего времени,граждан Израиля даже не регистрировали.)
По этому мы должны сделать правила,сами под себя под наш водоём..
Продолжения последует. :beer:
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Игорек

Лига есть и уже обявленна примерно пол года назад, жара спадет и бойцы снова пойдут в бой :)
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Гена дорогой,тут каждый ловил как с грузами,с кормушками,и с различными пвашками,что и кому тут доказывать? тем более объяснять?, люди наверное,должны знать,что лучше а что плохо,а пример твой не кому не понятен,почему и ради чего надо запретить,если кто -то, хочет повышать мастерство, то пусть его и повышает,ловит на стики и пва мешочки,насаживает на пва нить гирлянду из бойлов или пелетса. вот возьми и напиши,конкретно, начни с себя напиши нам непонятлевому народу чем пва лутче или хуже кармушки приведи  конкретные примеры.

Могу сказать пока только одно.Родоначальники карпфишинга,той есть Англичане не дураки,раз выпустили  методные кормушки,но вот почему не пользуются на соревнованиях ими,тут пожалуй,есть несколько ответов,но  самый правильный будет,скорей всего финансовый, ИМХО.Если разрешить кормушки то продажа пва упадёт сразу в разы.

А вобше,задайте Англам,этот опрос,интересно как они на него ответят??? Да и Мишу Лапушинского попросить можно пусть у себя эту тему поднимут,интересно к чему придут...
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Добрый вечер....всем рыбакам привет

Ладно шутки в сторону....Я голосую за кормушки!Так как я считаю отличной оснасткой для ловли карпа.Отличный вариант для наших Палестин.

1.Высокий показатель при ловли.

2.Большой диапазон при работе с привадой.

3.Мастерство(которым владеют не все спортсмены)

4.да надо руки мыть.и переброс через 30 минут,а это безсоные сутки турнира.не каждый выдержит.

5.мое мнение кто хочет отрабатывать мастерство с грузилами тот пусть его и отрабатывает....кто с кормушками пусть с кормушками отрабатывает свои умения.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Да.Очень понравилось как Роби написал-коротко и доступно :bis:

Гена и еще. мы не в праве великое изобретение кормушка -бросить в топку. :mir2:
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Ответить

Вернуться в «Карпомания»