Кальмарка и рыба...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
mixa
Гуру
Гуру

Кальмарка и рыба...

Сообщение mixa »

Получили мы заказ на кальмаров.
Вышли с вечера, погода шепчет, отошли подальше и пошли плющить, плющили-плющили, поднялся ветерок, а за ним и волны пошли, развернулись, пошли назад.
Пока дошли до города выполнили норму...
Размер - килошка-полтора, 2 по 3 и 1 на 6+, всего кил +- 25....
Подошли к городу и Витя говорит что в точке где мы сейчас находимся ловятся большие Шурики. Прохожу ещё немного вперёд и бросаю якорь, чтобы нас снесло на это место. Стали на якорь, забросили удочки "на рыбу" и сели ужинать, а точнее ночевнечать, т.к. уже было около часу ночи.
Б-г послал нам в ту ночь настоящего хохляцкого сала, буженинку, большие чёрные маслинки, сежевареного кальмара, хлеба, ну и колу, чтоб всё это запивать. Только начали жевать... глядь а к нам подплыла бутылка запотевшей Мерной. Приятный подарок от Нептуна (позже Витя получил ещё один подарок на 2 с кусочком кила, но об этом потом). Сидим жуём, запиваем Мерной... но она быстро кончилась и я собрался "на боковую", т.к. мне на работу, а Витя с переодичностью в час вытаскивал "червяков"(мелкую мурену). Вдруг сквозь сон слышу Витины крики и просьбы о помощи. Открываю глаза и вижу что Витин телескоп в дугу, катуха прокручивается и Витя борется с нехилой рыбой. Ого, ничё ж себе... Витя кричит: Помогай!!! встал и подошёл к нему... ну и...
Видно что рыба устаёт, но продолжает попытки сопротивления... Прошло ещё пару минут и Витя подвёл к лодке хорошего Шурика. Беру маленькую подсаку и тут же слышу Витины слова: большую бери, в эту не влезет. Влезет, говорю я запихивая раба в подсак. Возомнил себе крокодила... потом я продолжил смотреть сон о рыбалке, в котором Витя вытащил ещё пару шури-малышей и отправил их подрастать...
Солнце вышло из за гор, мы одели жаржеру и пошли "на круг", жёлто-красный диск начал припекать, зделав кружок  тролингом мы засобирались "абайта"...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Seyran
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Seyran »

ай да молодцы..рыбак и только....
krimtatarin
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»