Море, лодка...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
mixa
Гуру
Гуру

Море, лодка...

Сообщение mixa »

Пока я катался по заграницам мой капитан с разными знакомыми рыбаками ловил всяких локусят, мармырят, шуриков и прочую мелочь.
За пару дней до моего приезда пополз слух что пошли скумбрия и кальмар, и Витя взяв с собой знакомого рыбака, моего тёску Мишку, пошли за кальмарами и скумбрией,  а нарвались на "кусающих крокодилов" и длиноносых разбойников.
Естесно "кусающий крокодил" в момент разобрался с лёской, а "длиноносого" Мишка даже умудрился подержать на кальмаровой палке, хотя носатый и порвал леску, 3 раза ударив корпусом в бок лодки и заполнив её наполовину водой, сделав 2 свечи и запутав 2 снасти.
Через 2 дня Витя пошёл с племяником и зацепил одну "саблю" больше 1.5м. длиной, и вот вчера вечером мы наконец то выходим в море. Возле марины куча машин, а это значит что в море куча лодок, на пирсе встречаем Валентина с напарником и вместе выходим из марины.
Пришли на место, запускаем по первой удочке, пока готовим по второй моя "палка" прогибается и кто то пытается "запустить паровоз", но силов у него явно маловато и я вижу около 10 рывков по 20-40см. каждый. Запускаем по второй. Тишина. Выматываю первое орудие и вижу что кто то откусил половину 40-а см. бурьки. Запускаю опять... и тишина... прошёл час... выматываем удочки для проверки и видим головы и чисто обглоданные скелеты наших рыбок-наживок. Перенаживляем, заброс, и... тишина. Переодически поклёвки какой то "мелочи", но хуки размером 12/0-15/0 она явно не может заглатить. Прошёл ещё час, выматываем, и опять видим головы и хребет наживки. Очередное наживление, перезаброс и звонок Валентину, у них тоже самое.
Судя по поклёвке 80% это кальмары и 20% баракуда-сабля.
В очередной раз вынимаем головы и хребты от наживки и ставим кальмарницу. Через 15-20 минут на штыре кальмарниы остаётся только рыбья голова.
3.30, пора домой, хоть часик покимарить, т.к. мне на 7.00 на работу, но пока собрались, пока дошли до марины, а потом доехали домой, то покимарить я смог только на работе, да и то всего пару часов.
Появился носатый, а это радует, и хотя в этой, первой игре сезона, победил он, и счёт 1:0 в его пользу, но завтра за наживкой, а потом отъигрываться.
Носатый, мы тебя поймаем в следующий раз...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»