Какое время суток?

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Fl@me
Начинающий
Начинающий

Какое время суток?

Сообщение Fl@me »

Перерыв массу сайтов, так и не нашел четкого описания когда карп лучше клюёт и от чего это зависит (время года, давление, размер водоёма, уровень воды, континент). На одом сайте написано, что утром. На другом - что под вечер, потом и всю ночь. Помогите пжалста разобраться!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Fl@me писал(а):Перерыв массу сайтов, так и не нашел четкого описания когда карп лучше клюёт и от чего это зависит (время года, давление, размер водоёма, уровень воды, континент). На одом сайте написано, что утром. На другом - что под вечер, потом и всю ночь. Помогите пжалста разобраться!
Нет точного описания когда карп клюёт лучше, и никто не может ответить на этот вопрос однозначно, на разных водоёмах по разному.
Отчего это зависит ты сам ответил: от времени года, давления, температуры воды, направление и сила ветра, места на водоёме где сидит рыбак. Писать утром, днём, вечером или ночью можно только относительно одного определённого водоёма. Всё ИМХО.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

Fl@me писал(а):Перерыв массу сайтов, так и не нашел четкого описания когда карп лучше клюёт  Помогите пжалста разобраться!

:D  А я тебе скажу так, -  Хорошо  прикормил -хорошо наловил. В любое время суток, погоды и прочее.

Кормиш - ловиш. :Cherna_04:
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Юрасик писал(а): А я тебе скажу так, -  Хорошо  прикормил -хорошо наловил. В любое время суток, погоды и прочее.      Кормиш  -  ловиш.  :Cherna_04:
Юрасик, а я тебе так скажу: на спор, ты приходишь туда куда я говорю, в то время что я говорю, кормишь-сколько хочешь и смотрим что ты поймаешь... :beer: как тебе, а?
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

IMHO даже со временем нереста карпа ситуация неоднозначна.
За кинерет не скажу-не знаю.
А вот на том же Афульском платнике во время нереста карп не берёт,на другом озере где мы ловим берёт. :wink:
vetal_muha
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vetal_muha »

Юрасик писал(а):Кормишь - ловишь. :Cherna_04:
mixa писал(а):Юрасик, а я тебе так скажу: на спор, ты приходишь туда куда я говорю, в то время что я говорю, кормишь-сколько хочешь и смотрим что ты поймаешь... как тебе, а?
Полностью поддерживаю Мишу.

Возможно, тезис, высказанный Юрасиком, работает в определенных условиях, но не всегда! 100% это не работает на многих спортивных водоемах Украины: можно до умопомрачения кормить и ловить тузиков, а зачетный вес так и "поднять"!
"Чтобы что-то понять, человеку нужно пережить катастрофу, боль, нищету, близость смерти." ©
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

:Cherna_04: Знаете, что, оба два. В местах где нет рыбы и ловить не стоит.
Еще раз склоняюсь к мысли , что Кормишь - Ловиш. И не каких гвоздей,
Лозунг мой и Солнца. :wink:
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Юрасик писал(а):В местах где нет рыбы и ловить не стоит.
Умник, место Кинерет, там рыба есть???
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Юрасик!В разное время года,в одном и том-же секторе может порвать,а может и по нулям.Корми хоть чем угодно.Прикормка вторична...
П.С Если ты уже на уровне,типа знаешь где рыба стоит,а где её нет,то... :appl: :appl:
Love is рыбка, большая и маленькая...
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Fl@me писал(а):Перерыв массу сайтов, так и не нашел четкого описания когда карп лучше клюёт и от чего это зависит (время года, давление, размер водоёма, уровень воды, континент). На одом сайте написано, что утром. На другом - что под вечер, потом и всю ночь. Помогите пжалста разобраться!
Нет такого понятия "когда карп лучше клюёт",
также,как и нет насадки "грааля" и не будет... :beer:
Love is рыбка, большая и маленькая...
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Во блин тема вас зацепила :D А у мэнэ клюе когда ветер слева а ещё на восходе и на закате луны :P
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Ответить

Вернуться в «Карпомания»