Использование мобильника в качестве GPS навигатора

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Использование мобильника в качестве GPS навигатора

Сообщение mbroner »

В дальних заплывах (риф ~1км от берега) с буги встал такои вопрос - как добраться до заданной точки не плутая? Понятно что существуют спец. преднaзначенные GPS навигаторы. Но тут подкралась жаба и задовив напомнила, что вон воляется старая мобила с GPS (Nokia). А что если ее в гермитическй прозрачный пакет и закрепить на плотик. Заодно и связь с собой. Конечно точность наверно будет +-какашка, но риф наити можно и что немаловажно в туман родной берег тоже. Уверен что мобилу с собой на плотик цеплять выдумал не я.
Други, поделитесь опытом пожалуйста по теме, если такой имеется.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Странный вопрос ,а програмку загнать в эту мобилу можно? Если да,то Я скину название и пользуйся.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Буду очень признателен. А почему вопрос странный?
sereb
Рыбак
Рыбак

Сообщение sereb »

Может я и ошибаюсь, но мне кажется старые телефоны не имеют приемника способного работать со спутниками, а работают через антены сотовых операторов.
Так же на сколько мне известно для того чтобы определить точку координат нужно как минимум 3 (точки) спутника или антены. И естественно в море на удалении от берега
будет не просто установить с ними связь. Так что, на вряд ли из этой идеи что нибудь получится.
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Ямин М писал(а):а програмку загнать в эту мобилу можно?  Если да,то Я скину название и пользуйся.
Миша спасибо, нашел и поставил. Вроде как все работает, но в море не заходил. Установил на самсунг галакси 9000 ( андроид), нужно разбираться. :vipiem: не лучше :beer:
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Без проблем -Удачи.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»