В дальних заплывах (риф ~1км от берега) с буги встал такои вопрос - как добраться до заданной точки не плутая? Понятно что существуют спец. преднaзначенные GPS навигаторы. Но тут подкралась жаба и задовив напомнила, что вон воляется старая мобила с GPS (Nokia). А что если ее в гермитическй прозрачный пакет и закрепить на плотик. Заодно и связь с собой. Конечно точность наверно будет +-какашка, но риф наити можно и что немаловажно в туман родной берег тоже. Уверен что мобилу с собой на плотик цеплять выдумал не я.
Други, поделитесь опытом пожалуйста по теме, если такой имеется.
Использование мобильника в качестве GPS навигатора
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Может я и ошибаюсь, но мне кажется старые телефоны не имеют приемника способного работать со спутниками, а работают через антены сотовых операторов.
Так же на сколько мне известно для того чтобы определить точку координат нужно как минимум 3 (точки) спутника или антены. И естественно в море на удалении от берега
будет не просто установить с ними связь. Так что, на вряд ли из этой идеи что нибудь получится.
Так же на сколько мне известно для того чтобы определить точку координат нужно как минимум 3 (точки) спутника или антены. И естественно в море на удалении от берега
будет не просто установить с ними связь. Так что, на вряд ли из этой идеи что нибудь получится.