Привезти арбалет из США
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Привезти арбалет из США
Какую "легенду" лучше рассказать моим родственникам нашей таможне если они едут в составе организованной тур группы и везут мне новый полутораметровый деревянный арбалет для ПО, чтобы "попасть" на минимальные деньги.?????
skуре: vzhik-
Решать Вам, но я бы снял ручку с ружья и на таможне сказал: это присобления для ловли рыб. То есть у нас нет подводной охоты а есть подводная рыбалка, как написанно в решаёне. Может перемотать пару месть обычной изолентой, как бы не новое. Брали с собой на рыбалку в Америку, сейчас возвращаються. Как бы так.
Удачи.
Удачи.
ружо было куплено в крупном магазине -"Дольфин" - доставка по США бесплатно. При покупке мой родственник спросил у них - не будет ли проблем перевезти покупку в самолете. Ему ответили - мол не проблема - все возят все ОК.
За день до вылета , заполняя багажную декларацию он обнаружил что бесплатно можно только багаж размером
62 дюйма (157 см) (общая длина+ширина+высота). В принципе если снять гарпун и открутить рукоять и упор - с натягом почти так и выходило. Мы обсудили по скайпу процесс разборки , но он потом дочитал правила перевозки багажа - провоз арбалета - только через службу безопасности авиакомпании. И за день до вылета ему пришлось с ружжом тащится в аэропорт. В СБ "Дельта" категорично заявили - что можно провозить - только в оригинальной упаковке. А это почти 2 метра - вообще на гране запрета габаритов багажа. В итоге за негабарит было уплачено 60 долларов. На нашей таможне никто интереса к арбалету не проявил.
За день до вылета , заполняя багажную декларацию он обнаружил что бесплатно можно только багаж размером
62 дюйма (157 см) (общая длина+ширина+высота). В принципе если снять гарпун и открутить рукоять и упор - с натягом почти так и выходило. Мы обсудили по скайпу процесс разборки , но он потом дочитал правила перевозки багажа - провоз арбалета - только через службу безопасности авиакомпании. И за день до вылета ему пришлось с ружжом тащится в аэропорт. В СБ "Дельта" категорично заявили - что можно провозить - только в оригинальной упаковке. А это почти 2 метра - вообще на гране запрета габаритов багажа. В итоге за негабарит было уплачено 60 долларов. На нашей таможне никто интереса к арбалету не проявил.
skуре: vzhik-