Всем привет,
В начале августа лечу в Литву через Латвию авиокомпанией AirBaltic.
Хочу с собой взять пару спинов для блиснения.
В саите комании написано что за каждый спин надо платить 30 евро (совсем офигели...) и нужно сдавать в багаж.
Хотел бы узнать кто летел этой авиокомпанией, как они с перевозом спинингов?
Два месяца назад хотел взять билеты, что бы лететь этой компанией транзитом в Финляндию. Привлекли дешёвые цены на билеты. Но это оказалась ловушка. Почитал отзывы в инете, прочитал условия на их сайте, поговорил с людьми. Цена на билеты не включает багаж. Заплатишь за каждый килограмм + 15-30 евро за каждый кило свыше 20кг. Дополнительная оплата за каждый спин. Причём, заплатишь дважды, и туда и обратно. Билеты будут золотыми. Отзывы об обслуживании тоже не лестные + за еду и випивку в самолёте - отдельная плата. Аирбалтик выгоден, если ты летишь на легке(с кошельком) и на сытый желудок.
Я сейчас летел из Вильнюса на ирландской авиокомпании Ryanair, до Милана,а потом на ней же, до Малаги.Не дорого,но надо оговорить количество багажа и его вес.Секретарша на своё усмотрение указала ,что у меня и жены будет по одному чемодану 15кг, оказалось,что у меня было ,где-то около 18 кг и тубус со спинингами,с удивлением получилось,что с меня ещё +65 евро.Узнал,что почти все авиокомпании, ужесточили условия провоза багажа.Это надо с ними оговаривать заранее,а когда уже ставишь их перед фактом, перед полётом,получается дороже.Кстати,во многих компаниях за еду надо платить в полёте.Предполагаю,что если купить в буфете,перед полётом те же бутерброды,будет дешевле...
igorek писал(а):Условия провоза багажа надо читать на сайте авиакомпании. В нормальных и солидных компаниях всё включено и всё предельно прозрачно.
И цена намного круче.
Летел Изиджет в Женеву, договаривался заранее, за чемодан 20кг. заплатил 20 евриков.
На каждого человека ручная кладь (проверяют по размеру, не важно сколько весит, у меня были по 13 кг.) бесплатно.
В самолёте бутер 5-6 евро, кофе, чай, холодные напитки 3 евро за посуду.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Я не понимаю, почему надо договариваться о багаже заранее. Есть чёткие лимиты в кг. на багаж за который не надо платить. Например люфганза или брюссел-аирлаин - 23кг на человека + 10кг ручной клади. Платить не надо, еда включена. Заранее надо обговривать не стандартный багаж.
Михаил Зак писал(а):Игорь,дело в цене на билеты..Там ,где дешево,там надо платить за багаж,а у кого нет багажа большого,зачем переплачивать?Сам выбираешь..
Ну так я же об этом и писал в самом начале . Дешёвый билет + багаж = дорогой билет с хорошей компанией. Нет багажа - лететь аирбалтиком.