ДОСТАЛИ...
Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, Yaf, anton
ДОСТАЛИ...
Действительно достали бутылочники. На каждом субботнем выходе в море замечаем лодки вывозящие аквалангистов с ружьями. Иногда эти бутылочники проплывают буквально в десяти метров от тебя. Всё становится ясно - охота пропала!!! Такое ощущение,что кто-то поставил эту тему на коммерческую основу... Что делать???????
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Посочуствовать им. Им не дано слиться с природой и победить большую рыбу в ее среде по настоящему.
Что они могут? Пожалуй, от них даже коммунисты могут убежать. Слишком уж они шумные и булькающие.
Ну, действительно - локусов они могут выковыривать - но опять же - гарантия успеха невелика.
А разрядить ружье в антиаса или паламиду килограмм на 7 - даже если бы рыба на них вышла - им нельзя. Смертельно опасно - а если она потащит, вытянет на верх быстрее чем нужно?
Мы можем нырять 4 и даже 6 часов - их баллон ну максимум на полтора часа (не спец - не знаю).
Шумно ныряя - это уж я знаю - даже пижаму не застрелишь.
Ну да - есть теория, что они ковыряют и разрушают рифы, беспокоят рыбу - распугивают ее и она "уходит". Но мне кажется, этой теории нужны доказательства.
А то будет как на той встрече - когда нам доказывали, что подвохи рыбы больше сетевиков ловят...
Что они могут? Пожалуй, от них даже коммунисты могут убежать. Слишком уж они шумные и булькающие.
Ну, действительно - локусов они могут выковыривать - но опять же - гарантия успеха невелика.
А разрядить ружье в антиаса или паламиду килограмм на 7 - даже если бы рыба на них вышла - им нельзя. Смертельно опасно - а если она потащит, вытянет на верх быстрее чем нужно?
Мы можем нырять 4 и даже 6 часов - их баллон ну максимум на полтора часа (не спец - не знаю).
Ну да - есть теория, что они ковыряют и разрушают рифы, беспокоят рыбу - распугивают ее и она "уходит". Но мне кажется, этой теории нужны доказательства.
А то будет как на той встрече - когда нам доказывали, что подвохи рыбы больше сетевиков ловят...
Ну это верно даже для меня. Я стрельнул трех членов КПСС и сарагуса - за полтора часа - а вместе со мной приехал товарищ со штанами-сапогами тяжелее моего гидрокостюма, с ящиком и палками подлиннее моей - и вместе со мной же уезжал - у него был только один коммунистик.Mtu писал(а):больше прибрежных - это факт
Видимо ты не видел их трофеи...... А самое важное ,наша охота Испорчена!!!D129 писал(а):Посочуствовать им. Им не дано слиться с природой и победить большую рыбу в ее среде по настоящему.
Поддерживаю автора. Хотелось бы услышать мнение компетентного человека или
того кто общался на эту тему с компетентными людьми, что можно сделать,
видя этих горе-охотников (пожалеть их не предлагать). И не надо говорить,
что стучать не красиво. Для того, чтобы что-то менялось надо что-то предпринимать
того кто общался на эту тему с компетентными людьми, что можно сделать,
видя этих горе-охотников (пожалеть их не предлагать). И не надо говорить,
что стучать не красиво. Для того, чтобы что-то менялось надо что-то предпринимать
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Если кто-то из уважаемых охотников берется красиво оформить ваши претензии на иврите, обещаю переслать это письмо тем людям, которые могут дать компетентный ответ.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Номер лодки надо - или номер машины. Фотографировать их в баллонах и с рыбой. В суд сходить надо будет.
Если вы так их регулярно видите - то может уведомить управление сельского хозяйства.
Если видим, как они заходят - то можно позвонить и предложить инспекторам подьехать. Час-два в любом случае они будут лазить. В то же время - браконьера надо ловить на воде. Только тогда есть неопровержимые доказательства. А эти ведь под водой. Ну не глубинными же бомбами их закидывать.
Даже если идет по берегу с рыбой - рыбу купил, ружье нашел - забирайте, не мое. Разок в суде вполне прокатит. А это надо еще чтобы пришел.
В общем - я бы внимательно послушал о реальном ущербе, который они приносят. Их трофеи - локус килограмма на полтора - то что я видел.
Один наш завсегдатай бьет в пять раз больше рыбы. И рассказывал мне о ночном подвохе - который 20 кг рыбы на кукане тащил.
Если вы так их регулярно видите - то может уведомить управление сельского хозяйства.
Если видим, как они заходят - то можно позвонить и предложить инспекторам подьехать. Час-два в любом случае они будут лазить. В то же время - браконьера надо ловить на воде. Только тогда есть неопровержимые доказательства. А эти ведь под водой. Ну не глубинными же бомбами их закидывать.

Даже если идет по берегу с рыбой - рыбу купил, ружье нашел - забирайте, не мое. Разок в суде вполне прокатит. А это надо еще чтобы пришел.
В общем - я бы внимательно послушал о реальном ущербе, который они приносят. Их трофеи - локус килограмма на полтора - то что я видел.
Один наш завсегдатай бьет в пять раз больше рыбы. И рассказывал мне о ночном подвохе - который 20 кг рыбы на кукане тащил.
Если ЗАПРЕЩЕНО значит ЗАПРЕЩЕНО. Что же касаемо номеров лодок - не проблема,а вот фотография с балоном и рыбой...Кто же позировать пожелает? И бомбами не надо,по пузырям воздуха довольно легко вычисляется место браконьера,а время у них не так уж и много. Вот вопрос по оформлению претенции - приложу усилия. Попытаюсь сфотографировать и номера лодок , и что-нибуть посущественней. Дествительно хорошо было бы по факту отзвониться в комтетентные органы...И полюбоваться их своевременной и правильной работой....... Штрафы подвохам они уже выписывают,мне известно о двух случаях и в каждом речь идёт о ДОГе в сумму 1600 шекелей.
В местах массового скопления бутылколазов надо плакаты вешать, типа "За охоту с балонами штраф 2000..." Или типа того.
А у лодковозов ришаёны конфисковать.
Рыбу - отпускать, водолазов - топить. :box:
Благо щаз на Пальмахим проверяют ришаёнот, так поменее той заразы стало.
А у лодковозов ришаёны конфисковать.
Рыбу - отпускать, водолазов - топить. :box:
Благо щаз на Пальмахим проверяют ришаёнот, так поменее той заразы стало.

Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Штурман!
Прислушивайтесь иногда к голосу других охотников, а не только к голосу желудка или к голосам крикунов.
Те, кто стреляет локусов в 1.5 кило, не даёт рыбе расти. Вопросы есть?
Но это ещё полбеды. Те, кто пытаются убедить других в том, что в истреблении мелочи нет ничего зазорного- вот это самая наша беда.
Хапуга всегда будет искать себе оправдание.
А теперь удивляемся, что сегодня рыбы мало. Выбили мелочь- чего удивляться. Кто может, уходит далеко от берега и ныряет на 20-25 метров за нормальным трофеем. А если кому под берегом попадётся локус на 3 (!) кГ- то уже всё- делается картинка в рамке и счастья полные штаны.
Правда, можно все беды сваливать на "баллонщиков".
Мы обо всём этом не раз говорили, но видать, это разговоры в пользу бедных.
Ну, а пижама в 1.5 кило, это действительно классная добыча. Так никто и не спорит. А поскольку сегодня такие пижамы не каждый день подставляются под выстрел, то вполне можно и душить локусов по 1.5 кило.
(Кстати, держатели лицензий должны знать, что ловля локусов таких размеров незаконна.)
Прислушивайтесь иногда к голосу других охотников, а не только к голосу желудка или к голосам крикунов.
Те, кто стреляет локусов в 1.5 кило, не даёт рыбе расти. Вопросы есть?
Но это ещё полбеды. Те, кто пытаются убедить других в том, что в истреблении мелочи нет ничего зазорного- вот это самая наша беда.
Хапуга всегда будет искать себе оправдание.
А теперь удивляемся, что сегодня рыбы мало. Выбили мелочь- чего удивляться. Кто может, уходит далеко от берега и ныряет на 20-25 метров за нормальным трофеем. А если кому под берегом попадётся локус на 3 (!) кГ- то уже всё- делается картинка в рамке и счастья полные штаны.
Правда, можно все беды сваливать на "баллонщиков".
Мы обо всём этом не раз говорили, но видать, это разговоры в пользу бедных.
Ну, а пижама в 1.5 кило, это действительно классная добыча. Так никто и не спорит. А поскольку сегодня такие пижамы не каждый день подставляются под выстрел, то вполне можно и душить локусов по 1.5 кило.
(Кстати, держатели лицензий должны знать, что ловля локусов таких размеров незаконна.)
уважаемый голос рассудка Яф!!! а где , извините, вы вычитали вес локуса, разрешонного для добычи??? я вот щас специально посмотрел и там только длинна, 30см как не странно, то есть одна плитка на полу это рыба по весу около полукило))) гы, крикунов слушать конечно не стоит. стоит слушать мудрых, поживших шептунов, которые что-то там шепчут, поэтому их не слышно, но когда доходит до критики кого либо, то голос сразу прорезается. естественно мы жадные хапуги и нам не дано на 20-25метров нырять и добывать настоящую рыбу, а сколько здесь таких, что могут? вот вы можете? нет? а, раньше могли, а теперь возраст да и здоровье не то... понимаю.. все мы так будем.. философствовать и воздух в пустую сотрясать..
я про отмену тоже не слышал.но не могу спокойно читать эти сверх великие замечания от человека, который сам себя, по крайней мере для меня, ничем не зарекомендовал и не вижу тут на форуме его непосредственного участия. только справедливая критика и уже не в первый раз, так что, или так или уж пусть банят, осточертело. какие-то недомерки и тому подобное, в печёнках сидит, а насчёт описания, так я не писатель.
штурман!
Попробую в очередной раз разъяснить, хотя видно, что мы имеем дело с хроническим невосприятием прочитанного.
Выбивая локусов в 1- 1.5 кило, мы практически сами себя лишаем рыбы. Не так давно под берегом можно было регулярно встречать локусов в 4-6 кило. И где они сейчас? Бутылочники разобрали?
И не надо придумывать себе оправданий- "вот когда нибудь я начну брать только крупняк, а пока стреляю что могу"...
Кстати, то же самое и с интиасами. Если интиас дорастает до метровой и более длины, то добытый интиас в 2 кило - это не добыча, это просто убитый недомерок, который мог бы достичь нормального размера. Понятно, что такую рыбку приятно принести домой и показать жене и тёще.
Конечно, трудно удержаться и не выстрелить в проходящую перед носом вполне крупную рыбу, но хоть не надо стараться убеждать всех вокруг, что это и есть самая классная добыча. Или: "... что могу (что хочу)- то и стреляю".
Однако, чувствую, что до голоса разума тут достучаться трудно- подобные беседы на Форуме ведутся не первый год.
Кстати, во многих странах за подобным беспределом следят вовсю. Попробуйте, скажем в США, подстрелить рыбку МЕНЬШЕ разрешённого размера- посмотрим, чем это кончится. За то и рыба у них имеется.
А у нас можно. Хапать из общего котла- норма, да ещё к кому то претензии предъявлять.
Доступно расъяснил?
Попробую в очередной раз разъяснить, хотя видно, что мы имеем дело с хроническим невосприятием прочитанного.
Выбивая локусов в 1- 1.5 кило, мы практически сами себя лишаем рыбы. Не так давно под берегом можно было регулярно встречать локусов в 4-6 кило. И где они сейчас? Бутылочники разобрали?
И не надо придумывать себе оправданий- "вот когда нибудь я начну брать только крупняк, а пока стреляю что могу"...
Кстати, то же самое и с интиасами. Если интиас дорастает до метровой и более длины, то добытый интиас в 2 кило - это не добыча, это просто убитый недомерок, который мог бы достичь нормального размера. Понятно, что такую рыбку приятно принести домой и показать жене и тёще.
Конечно, трудно удержаться и не выстрелить в проходящую перед носом вполне крупную рыбу, но хоть не надо стараться убеждать всех вокруг, что это и есть самая классная добыча. Или: "... что могу (что хочу)- то и стреляю".
Однако, чувствую, что до голоса разума тут достучаться трудно- подобные беседы на Форуме ведутся не первый год.
Кстати, во многих странах за подобным беспределом следят вовсю. Попробуйте, скажем в США, подстрелить рыбку МЕНЬШЕ разрешённого размера- посмотрим, чем это кончится. За то и рыба у них имеется.
А у нас можно. Хапать из общего котла- норма, да ещё к кому то претензии предъявлять.
Доступно расъяснил?
Кончилось тем, что участник Mtu временно отстранён от участия в форуме. См. тут:
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=13065
Как говорится: язык мой- враг мой. Будем надеятся, что две недели достаточно, чтобы осознать правила Форума и принципы цивилизованной ловли рыбы.
---Yaf---
Штурман. Вы так и не поделились своим мнением на ограничение минимального размера выловленной рыбы в США. Будучи в Штатах Вы бы тоже упирались рогом и вылавливали мелюзгу невзирая на инспекторов?
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=13065
Как говорится: язык мой- враг мой. Будем надеятся, что две недели достаточно, чтобы осознать правила Форума и принципы цивилизованной ловли рыбы.
---Yaf---
Штурман. Вы так и не поделились своим мнением на ограничение минимального размера выловленной рыбы в США. Будучи в Штатах Вы бы тоже упирались рогом и вылавливали мелюзгу невзирая на инспекторов?
не ссорьтесь ребята.все просто учимся правильно добывать локусов http://www.youtube.com/watch?v=kQL51qFykiQ&feature=related
К стати о бутылочниках... Не стоит недооценивать их вклад в уничтожение рыбьей молоди в прибрежных водах. Мне часто приходится встречать бутылочников с рыбками до двухсот грамм (в т.ч. локусятами) на кукане.Yaf писал(а):...под берегом можно было регулярно встречать локусов в 4-6 кило. И где они сейчас? Бутылочники разобрали?...
Не претендуя на истину, я считаю что в разорении прибрежных рифов во многом виноваты именно бутылочники.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
2штурман.штурман писал(а):Яф.Изъясняешся ты очень грубо и на мой взгляд бредово.То,что ты локусов на 4-6 кг. невидешь-это твоя досадная проблемма.Я б на твоём месте постыдился говорить об этом.Удалять высказывания и людей на пару недель,ты можешь,но это говорит о твоей слабости.
1. Вы пристрастились обсуждать действия модератора (тем самым нарушая правила Форума).
На иных форумах Вас на месте послали бы в бан. Пока я Вам делаю только предупреждение- у нас либерализм.
2.Я кому то нагрубил? Приведите цитату с примером и я начну извиняться. Как и цитату с моим "бредом". Только заметьте, что ничьи посты я бредом не называл, так что Вы по меньшей мере себе много позволяете.
3.Заодно приведите цитату, где я сетую, что не вижу локусов в 4-6 кило. Вижу я их, вижу, только вопрос- где?
4. Всё ещё жду Вашего мнения по поводу американских (или ещё чьих) законов об минимальных размерах отстрелянной рыбы. И о максимальных колличествах- что не менее важно.
Вот это вызывает восторг и уважение. Опять начинаю задумываться по поводу курсов...albert46 писал(а):не ссорьтесь ребята.все просто учимся правильно добывать локусов http://www.youtube.com/watch?v=kQL51qFykiQ&feature=related
курсы это здорово но и места знать надо http://www.youtube.com/watch?v=cH5OGljQiV0&feature=related