Цвет лески на мах.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin, MAYA
Цвет лески на мах.
Вот хотелось бы узнать мнение маховиков, имеет ли значение цвет лески от места и глубины ловли?
Как, кто считает?
Лично я пришёл к выводу, что прозрачная леска не так эффективна как зеленоватая, а вот на море лучше желтоватая.
Как, кто считает?
Лично я пришёл к выводу, что прозрачная леска не так эффективна как зеленоватая, а вот на море лучше желтоватая.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Ловлю на матч,использую леску коричнево-черную.Почему?Просто нравится.Раньше использовал прозрачную(безцветную)матчевую леску но отказался от нее по следующим причинам: при забросе в отличии от темной ее не видно и тяжело контролировать заброс.Ну и самое главное,что мы ловим на поплавок в основном днем и солнце у нас ого-го,а это для безцветной лески не есть гут так-как солнечные лучи попадая на нее даже в толще воды дают блики и это отпугивает рыбу.ИМХО, 
Не задумывался потому что ставлю больший приоритет на качество лески а не на цвет. В тот момент, когда мне будут доступны равноценные по качеству лески в разных цветах, тогда и начну задавать вопросы подобного плана. Моя дурная работа научила меня решать проблемы по мере их поступления)Moishe писал(а):А почему не задумывался? При ловле донной снастью леска лежит на дне, а при поплавке висит вертикально, и рыба, скорей всего, её прекрасно видит.