Разные виды Кастинга

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Ни в коем случае не хочу обидеть участников соревнований, результаты вызывают зависть и уважение. Я так не умею :)
Прошу воспринять мой сарказм адекватно и без обид...

Результаты соревнований по дальнему забросу с сайта UKSF , англичане. Прошу обратить внимание на результаты в последних 3-х категориях:
[image]17458[/image]
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Дима, просвети, пожалуйста, неграмотного мистера Прайса. Речь идет о забросе из-за головы?
Ребята! Давайте жить дружно!
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Дима а какие сарказмы и обиды.... все четко и правильно, Англичанам Респект....:appl: :appl:

Так что молодцом что показал нам куда надо стремиться, а главное что со знанием дела. :)

Ух пардон совсем забыл , а ты знаеш что такое Backcast и Ground cast ? и какая разрешонная длинна удилищь в преведденой тобой таблице ? а наши правила читал ?

Я может конечто не такой профи но наши правила:
1. В принципе мы запретили броски Маятником ( вперед или назад), ТОЛЬКО из-за головы
2. Длинна удилищь была до 4 метров
3. Глузило не должно косаться земли перед броском.
4. Мы бросали с оснасткой

У меня сложилось впежатление что разница НЕ БОЛЬШАЯ есть , такая совсем маленькая тонюсенькая можно сказать........
Ну что типо ни по одному из пунктов их броски не сравнить с нашими :mrgreen: , но ты прав есть чему учиться когда будем изучать броски Backcast и Ground cast или делать по ним соревнования будет с чем сравнить :) .

А пока это похоже на то что ТУР ДЕ ФРАНСЕ выиграли МОТОЦЕКЛИСТЫ при этом сильно обогнав ВЕЛОСЕПИДИСТОВ.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Да я, в общем-то, трижды подчеркнул, что это не критика и не повод для полемики, а так, поржать ))))

Но если народ требует...

У меня, например, такой вопрос к организаторам:
- А почему, собственно, запрещено опускать грузило на землю? Я понимаю, что кастинг, в нашем случае, это часть подготовки к ловле карпа и соревнованиям. У нас не запрещены маятниковые забросы(если мне не изменяет память, читал правила последних соревнований). И Х-Cast не запрещен. А они, при правильной технике, дадут фору метров на 20 или больше, относительно заброса с грузилом, не касающимся земли...
Гляньте на результаты англичан, 200м перебрасывают абсолютно все, причем с грузилами, далекими от верхнего теста из серфовых "мотыг"(которые, кстати, в большинстве своей длиной 4.05м, что от наших 3.96 не сильно отличается).

Я понимаю, что почти никто, или вообще никто, у нас техникой этих забросов не владеет. Но никто и не станет ее осваивать, если ее использование запрещено правилами. А ведь это серьезное преимущество, когда речь идет о запредельно-дальних забросах на дистанцию, на которую зенитчики оснастки лодками возят. Так почему не поощрять их изучение и применение?
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

На самом деле по Дима в чем-то прав.

Однако X-Cast, Back Cast, OTG, Pendulum и другие подобные забросы небезопасны для того, кто находится по правую сторону от бросающего. Так, как в этих соревнования вы пытаетесь максимально приблизить условия к условиям рыбалки, это является немаловажным.
Вместе с тем, есть несколько вариантов заброса с земли которые полносью отвечают повышенным требованиям безопасности наших соревнований или рыбалки в стесненных условиях. Поэтому я считаю, что было бы правильно пересмотреть запрет организаторов на касание груза земли.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Димыч

Я конечно понимаю что для тебя поржать поважнее, чем 8-)  ,
но я постараюсь тебе ответить:

Когда мой Папа хирург скажет тебе лежашему у него на столе , фразу:
"Дима ну какая разница 3.96 или 4.05 ( а иногда и 4.25) - 10 сантиметров туда 10 сантиметров сюда кто считает. :)
Мне будет очень интересно посмотреть на твою реакцию......... :mrgreen:

А теперь мои дорогие и Арезик тоже, как "постоянные" участники кастинговых мероприятий последних 3-4 лет.
Я всегда за новаторства в кастинге ( вот ваше предложение уже красиво увели на соседний форум  :mrgreen:, когда своих идей мало можно и у других подсматривать, Между прочим ни чего зазорного в этом нет , лиш бы развивались в правильном направлинии),
НО

Сколько людей в израиле обладают палками 4.05-4.25 ( часто цельными) только для кастинга ?
Споды не выдерживают таких нагрузок ( у меня 2 спода улетели так) ?
На сколько даже техника броска с земли применима в наших условиях?
Сколько Людей обладают минимальной техникой для таких забросов ?

Соберите как минимум 10 людей готовых на такого вида кастинг и вперед...... я подержу( Амута).

Ребята всему свое время и место. И поверьте броски в стиле X-Cast, Back Cast, OTG, Pendulum обсуждались и ПОКА не являются для нас целью но вполне возможно что они будут там в следующем году а может через год.
В любом случае молодцы, что подняли такую тему и если у вас есть желание развить то я обеими руками за.
Предлогайте ( Может вообще вывести это в отдельную тему).

Для Информации:

Backcast:   http://www.youtube.com/watch?v=RaFyva8SpdU
                http://www.youtube.com/watch?v=nUkMvtXWUE8&feature=related

Ground cast : http://www.youtube.com/watch?v=3S8ZTMH4Z70
   http://www.youtube.com/watch?v=zS--g42j ... re=related

OTG - Off the Ground (Тоже что и Ground cast, Почти) : http://www.youtube.com/watch?v=ONaxAgJOyRU

X-Cast:  http://www.youtube.com/watch?v=IXudR2Ke ... re=related
            http://www.youtube.com/watch?v=5EliBPCGLt0&feature=related
Последний раз редактировалось Parparon 31-05-2011 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Ром, ты ж знаешь, как я люблю разговоры из серии "А у скольких людей есть...?"

Человек хочет купить себе палку специально для кастинга - на здоровье! Хочет ломать собственный, не предназначенный для перегрузок, карповик - пожалуйста! Только ради выигрыша на соревнованиях, потешить самолюбие - его право!

Если люди всерьез занялись дальним забросом - надо дать им возможность использовать подходящие инструменты. Или выжимать максимум из имеющихся. Ограничивать их - идея из той же обоймы, как пытаться "подогнать" под карповую ловлю телескопы за 100ш. Можно, конечно, только удовольствие и результаты будут соответствующие.

Вспомни, как было с карпом. Все ловили тем, что было. Нормально, в общем-то, ловили. Потом появились люди, которые приобрели специализированные снасти и начали показывать результаты, в разы превышающие средние. И началась "гонка вооружений", которая завершилась тем, что мы имеем на сегодняшний день. Снасти потянули за собой развитие умения их использовать, тактику, технику, прикармливание и т.д. И, согласись, на выходе получилось очень неплохо, несмотря на все тернии по пути...

Я считаю, что дав людям возможность достичь лучших результатов, приобрести подходящие палки, отработать соответствующую технику, это хорошо для развития рыбалки. И аргументы из серии "а сколько людей будут в этом участвовать?" меня не убеждают. Сначала будут участвовать на равных те, кто может по времени и финансам себе это позволить, а следом за ними подтянутся и все остальные. Не сразу, со временем. Как на карповые соревнования, которые тоже, между прочим, весьма чувствительно "щиплют" как свободное время, так и семейный бюджет многих. Но ничего, ездят же...
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Так вот ты правильно сказал когда такие люди будут тогда и будем делать ....

А пока ты просто пытаешся защитить свою позицию ради продолжения спора кто прав или не прав.:mrgreen:

Дай Пример и Зделай и Поучаствуй - Вот мой Девиз :) , а твой ?

Так что если будет конкретика в твоих предложениях ( кстати Арез не был далек от истинны , и именно Ground cast думали разрешить), И Мы ведь даже название турнира поменяли :) , не кастинг а ИММЕННО ДАЛЬНИЙ ЗАБРОС.
И подтачивали его под НАШИ условия ЛОВЛИ , а не для того чтоб бросать палками в ловле не участвуюшие .

Все таки отдельная тема пойдет наверное :)
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Не будет таких людей, если не будет для них стимула...

Мне, например, на хрен не нужно как самоцель приобретать палку для дальнего заброса и год-два тренироваться. А вот если я буду знать, что это мне надо для того, чтобы соревнования выиграть - вполне реально, что куплю и буду тренироваться.

Простой пример - ловля мушта на Кинерете. Если бы не соревнования, я бы в жизни туда не ездил бы этих писюнов ловить :)
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Ну на счет писюнов не знаю ....

Но то что соревнования стимул это точно.
Предлагай дату приедем покидаем маятником ( Арезик ты с нами?)
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

...теперь до меня дошло, зачем Шурко на последние соревнования притащил строительную каску,
это был очень дальновидно. :) Походу, на будущий год каска нам точно пригодится ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Давайте небудем ........короче мир,жвачка,кеды!!! Тема интерессная, я в начале весны начал потехоньку осваивать броски с земли, но я пытаюсь зделать гебрид броска т.е. начало с земли и бока,а конец броска как из-за головы. Получаеться точный бросок. Гдето 3-4 броска из 10 уходили за жёлтый буй , по дальномеру выходило до буя 207м. Хотя я думаю что обычным карповиком и безинерционной катушкой добиться супер результатов нереально.Для хорошего результата надо бичкастеры и мультепликаторы.Если народу тема интерессна ,то как говорят у нас на украине ( лама ло). Назначаем время-дату , и вперёд палки ломать. :2gunfire: :beer: :2gunfire:
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Моё передложение такое: собраться на хоф (хаон) -это между шизафом и энгевом с 1-го на 2 -ое июля.Проведём кастинг-семинар по сподам,заодно и покидаем с боку ,земли,маятником.Место и ландшафт позволяют.Единственное для сподов пусть каждый возьмёт сыпучки на 15 -20 шариков .Что скажете?
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Они, гады, и мясорубками на 230-250м кидают, как следует из таблицы в первом сообщении...
Я не с вами :) У меня самая дальнобойная палка это Олегов Чаб, который с прошлых соревнований на балконе пылится...

Моя теоретическая идея была в том, чтобы разрешить на уже имеющихся соревнованиях забросы с земли и без ограничения способа. И расширить диапазон палок до 4.25. Это, IMHO, и будет для участников стимулом тренировать соответствующую технику и если надо, покупать соответствующую матчасть.
рыбачело
Совет Клуба Исрафиш
Совет Клуба Исрафиш

Сообщение рыбачело »

vermyt писал(а):Моё  передложение такое: собраться на хоф (хаон)  -это  между шизафом  и  энгевом с  1-го на 2 -ое  июля.Проведём кастинг-семинар по  сподам,заодно  и  покидаем с  боку ,земли,маятником.Место  и  ландшафт  позволяют.Единственное  для  сподов  пусть  каждый возьмёт сыпучки на 15 -20 шариков .Что  скажете?

очень интересно , я приеду :)
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Дмитрий писал(а):Они, гады, и мясорубками на 230-250м кидают, как следует из таблицы в первом сообщении...
Я не с вами :) У меня самая дальнобойная палка это Олегов Чаб, который с прошлых соревнований на балконе пылится...

Моя теоретическая идея была в том, чтобы разрешить на уже имеющихся соревнованиях забросы с земли и без ограничения способа. И расширить диапазон палок до 4.25. Это, IMHO, и будет для участников стимулом тренировать соответствующую технику и если надо, покупать соответствующую матчасть.

Димон будь другом , найди результаты бросков оверхэд обычными карповиками3.90, и чтобы леска уходила со шпули,а не с земли ?
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

vermyt писал(а): Димон будь  другом , найди результаты бросков оверхэд  обычными карповиками3.90, и  чтобы леска уходила  со  шпули,а  не с  земли ?
Попробую...
А ты где-то их видел когда-нибудь? В смысле, у англичан?
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Для карпфишинга наверно это не совсем актуально поскольку правила есть правила. Насколько мне известно по правилам грузило в момент заброса должно двигаться
перпендекулярно линии берега. А вот в плане кастинга очень даже интересно. Лично я в совке только с земли и кидал только более короткими палками.
За тем взяв в руки карповик долго переучивался. В конце концов не боги горшки обжигают.  Учиться нужно всегда. Семинар по сподам это есть гуд:)
Приеду с удовольствием.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Александер писал(а):Для карпфишинга наверно это не совсем актуально поскольку правила есть правила. Насколько мне известно по правилам грузило в момент заброса должно двигаться
перпендекулярно линии берега.
В правилах наших соревнований по карпу нет никаких ограничений по забросу...
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Tеперь будут :) наверное :)
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Изображение
Вот как надо!
Рвать лидкоры и шоклидеры, ломать удилища, тянуть мышцы...
Только что-б выиграть. :yahoo:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Parparon писал(а):Tеперь будут :) наверное :)
Зачем? :)
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Дмитрий писал(а):
vermyt писал(а): Димон будь  другом , найди результаты бросков оверхэд  обычными карповиками3.90, и  чтобы леска уходила  со  шпули,а  не с  земли ?
Попробую...
А ты где-то их видел когда-нибудь? В смысле, у англичан?

Ответа  на  свой  вопрос я  так  и  неполучил. Так  вот нет  у  них  таких  результатов с  броском из-за  головы!!!(в  данном  случае  я  неимею ввиду свой  результат).Общий показатель у  нас  на  очень  достойном  уровне!!!Посмотри  как  у  них  "мастер " бросает  на  160ярдов(144м)  и  толпа  стонет  в экстазе.Сколько  человек у  нас  бросает  на  145м?Так что   идут  бродить  твои   Англичане дикм  шервудским  лесом,  прежде   всего надо  ценить , и  уважать  свои  результаты  и  достижения.Если  дойдёт  до  бросков  с  земли,  с  боку и  маятникoм ,  вот  тогда  и  будем  сверять  таблицы.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Так никто и не умаляет ваших(участников) и твоих персонально результатов. Но если цель бросать на максимально возможную дистанцию и если это обусловлено необходимостью бросать на таковую на "живой" рыбалке, так почему бы не научиться это делать? Зачем сознательно ограничивать себя в средствах для достижения максимального результата?

В этом была суть темы, а вовсе не в стремлении продемонстрировать "крутость" англичан...
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

прежде чем разрешить эти броски на соревнованиях(карпфишинг) надо хорошо подумать.я предлогаю тебе приехать на кастинг-семинар и постоять метров 20-30 с права от бросающего боковым с земли,а после поделиться своими впечатлениями. :)
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Yuriy »

Можно еще добавить,что такие забросы не любая палка выдержыт и точность сильно хромает(хотя если тренироваться...)
А за безопасность я согласен.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

А я полностью поддерживаю Диму.
Понимаю что для этих бросков нужны другие условия ,и другой циюд.
Ну и что ?
Если мне это нужно я куплю.
Дима прав, повторяется тот же сипур с гонкой вооружения.
На кастинг приеду , попадает на отпуск.
ну !!! чтобы  все.
Ответить

Вернуться в «Карпомания»