Плитка,примус
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Плитка,примус
Люди,кто чем пользуется на рыбалке для приготовления еды,кофе и т.д.Плитками,примусами на газу,бензине,спирте и т.д.Какой вариант идеален,в смысле компактности,экономичности и надежности?
-
Станислав Маркович
- Гуру

Баллон не очень компактный а как примусы на бензине или есть еще маленькие конфорки на спирту?
Последний раз редактировалось ZHENYA 23-04-2011 23:11, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле есть еше и 2.5 литровые и 1.5 литра 
Если брать с расчетом на длинные сесии и соревнования то 5 литров предпочителен ( но он достаточно большой), если на короткие выезды то 2.5 или 1.5 оптимальные вариант.
Бензиот и Газиот ( маленькие) эето не плохо для бысрого и маленького приготовления еды на маленькое количество людей ( карпятники же народ друвны и любяший покушать). а кроме того С ними ( бензион и газиот) начнеш возить и запасной балон так что в конце получаеться одно и тоже место занимает
Если брать с расчетом на длинные сесии и соревнования то 5 литров предпочителен ( но он достаточно большой), если на короткие выезды то 2.5 или 1.5 оптимальные вариант.
Бензиот и Газиот ( маленькие) эето не плохо для бысрого и маленького приготовления еды на маленькое количество людей ( карпятники же народ друвны и любяший покушать). а кроме того С ними ( бензион и газиот) начнеш возить и запасной балон так что в конце получаеться одно и тоже место занимает
Примус туристический Мотор Сич ПТ-2

Тепловая мощность: 2 кВт.
Расход топлива: 0,1 - 0,17 кг/час.
Емкость баллона: 1л.
Масса примуса: 1,4 кг.
Обьем заполнения балона горючим: до 0,8л.
Продолжительность работы при полной заправке: 3,6 - 6 ч.
Габаритные размеры примуса: высота - 199 мм, диаметр баллона - до 141 мм.
Топливо: бензин 76 (не менее).
Рекомендуемое топливо: очищенный бензин Галоша.
При наличии такой штуки,баллон таскать не нужно,бензин есть в машине.По приезду на место ловли,слил в канистру литров 5 бензина.
Интересная ссылка:
http://www.mountain.ru/article/article_ ... le_id=4021

Тепловая мощность: 2 кВт.
Расход топлива: 0,1 - 0,17 кг/час.
Емкость баллона: 1л.
Масса примуса: 1,4 кг.
Обьем заполнения балона горючим: до 0,8л.
Продолжительность работы при полной заправке: 3,6 - 6 ч.
Габаритные размеры примуса: высота - 199 мм, диаметр баллона - до 141 мм.
Топливо: бензин 76 (не менее).
Рекомендуемое топливо: очищенный бензин Галоша.
При наличии такой штуки,баллон таскать не нужно,бензин есть в машине.По приезду на место ловли,слил в канистру литров 5 бензина.
Интересная ссылка:
http://www.mountain.ru/article/article_ ... le_id=4021
-
Станислав Маркович
- Гуру

На самом деле,у меня не было цели здесь кого то смешить)) Я относительно новенький в карпфишенге и просто стал вопрос чем пользоваться,что приобрести.Я всегда стараюсь стремиться к минимизации вещей которые я беру с собой на рыбалку и таскать с собой баллон меня как то не прельщало,вот и начал думать в сторону других альтернативных решений.Я не кому не предлагал перейти на бензин,я думал может у кого был опыт в использовании примусов и хотел послушать отзывы как положительные так и отрицательные.
-
Станислав Маркович
- Гуру

Женя не надо обижаться,ZHENYA писал(а):На самом деле,у меня не было цели здесь кого то смешить)) Я относительно новенький в карпфишенге и просто стал вопрос чем пользоваться,что приобрести.Я всегда стараюсь стремиться к минимизации вещей которые я беру с собой на рыбалку и таскать с собой баллон меня как то не прельщало,вот и начал думать в сторону других альтернативных решений.Я не кому не предлагал перейти на бензин,я думал может у кого был опыт в использовании примусов и хотел послушать отзывы как положительные так и отрицательные.
Жень
1.Вопрос в экономии места ?
2.Вопрос в Удобстве ?
3.Воррос по практике ?
1. Бензия будет гораздо компактнее чем что либо другое ( согласен можно и сливать бензин, а можно пеосто на безоколонке залить в канистру , но тогда экономия места не уместна
).
У меня лежит бензия для тиюлим с семьей или когда был поможе просто выездов на север.
Она очень практична и удобна для коротких вылазок.... ( яишенка, чай , кофе и тд, но совершенно не практична в варке кукурузы, шурпы или прочих вкусных вещей
)
То что ты показал на картинке совсем не плохо и может заменит тот же 1.5 литрожый газовый балон.
2. Удобство того что ты показал против газого балона (такого же размера 1.5 литра, газовые правда есть и больше а больших бензиновых не встречал) я не очень вижу
,
но у них есть один БОЛЬШОЙ не достаток ( ИМХО) руки потом после бензина воняют а мы на рыбалке ...... приманки оснастки и прочее рыба не очень жалует безин.
3. Вот и получаеться что в практике народ не очень любит заморачиваться и волей не волей ( я обещяю что ни кто не любит тащить 5 литрожый балон полный 200-300 метров) таскают балоны газовые.
Но так как у тебя еще нет ни того ни другого то если ты найдеш более приемлемый вариант то я лично буду очень рад если ты снами поделишся, так что дерзай.
П.С. А вопрос был классным
, так что если что интересует задавай
.
П.С 2 костер тоже вариант, но в дождь не работает
, доски надо все время собирать ( желательно при этом вандализмом не заниматься) итд
1.Вопрос в экономии места ?
2.Вопрос в Удобстве ?
3.Воррос по практике ?
1. Бензия будет гораздо компактнее чем что либо другое ( согласен можно и сливать бензин, а можно пеосто на безоколонке залить в канистру , но тогда экономия места не уместна
У меня лежит бензия для тиюлим с семьей или когда был поможе просто выездов на север.
Она очень практична и удобна для коротких вылазок.... ( яишенка, чай , кофе и тд, но совершенно не практична в варке кукурузы, шурпы или прочих вкусных вещей
То что ты показал на картинке совсем не плохо и может заменит тот же 1.5 литрожый газовый балон.
2. Удобство того что ты показал против газого балона (такого же размера 1.5 литра, газовые правда есть и больше а больших бензиновых не встречал) я не очень вижу
но у них есть один БОЛЬШОЙ не достаток ( ИМХО) руки потом после бензина воняют а мы на рыбалке ...... приманки оснастки и прочее рыба не очень жалует безин.
3. Вот и получаеться что в практике народ не очень любит заморачиваться и волей не волей ( я обещяю что ни кто не любит тащить 5 литрожый балон полный 200-300 метров) таскают балоны газовые.
Но так как у тебя еще нет ни того ни другого то если ты найдеш более приемлемый вариант то я лично буду очень рад если ты снами поделишся, так что дерзай.
П.С. А вопрос был классным
П.С 2 костер тоже вариант, но в дождь не работает
Меня тоже интересует этот вопрос...
Искал.Кое что нашел.А спросить я так понял не у кого.
Почему же на "Примусы" цены на порядок выше...из-за их не экономичности и не практичности ?!
Вот простой
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400204593076&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Такой у нас попадался в районе 800-900шек.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150475162531&ssPageName=STRK:MEWAX:IT#ht_666wt_905
Искал.Кое что нашел.А спросить я так понял не у кого.
Почему же на "Примусы" цены на порядок выше...из-за их не экономичности и не практичности ?!
Вот простой
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400204593076&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Такой у нас попадался в районе 800-900шек.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150475162531&ssPageName=STRK:MEWAX:IT#ht_666wt_905
Ребят если вас ответы не устраивают то и в павду зачем спрашивать.......
Вроде На русском писал
,
У меня есть бензия ( причем на порядок выше чем вы описывали) , ну и что??????????????
Для рыбалки в НАШИХ условиях, то есть кинерет, это не самый лутший вариант именно потому что :
1. не экономично
2. не практично
Уважаемый Финкельштейн, ты когда нибудь пробовал на Бензиее ( примусе и прочего) сварить хотя бы 5 кг кукурузы ? или пригоровить жареную картошку на 4 (ых)?
На Ферари можно и по без дорожью ездить а вопрос зачем?
Для других целей, сумашедший ветер а тебе нужно кофе сварить или литр воды вскипятить, компактость и лехковесомость в походе, доставаемость бензина и прочее другое......... бензие равных нет
.
А на счет цен, то пардон нет ни какой связи сколько они стоят в Израиле и сколько на Ибай , к вопросу
Вроде На русском писал
У меня есть бензия ( причем на порядок выше чем вы описывали) , ну и что??????????????
Для рыбалки в НАШИХ условиях, то есть кинерет, это не самый лутший вариант именно потому что :
1. не экономично
2. не практично
Уважаемый Финкельштейн, ты когда нибудь пробовал на Бензиее ( примусе и прочего) сварить хотя бы 5 кг кукурузы ? или пригоровить жареную картошку на 4 (ых)?
На Ферари можно и по без дорожью ездить а вопрос зачем?
Для других целей, сумашедший ветер а тебе нужно кофе сварить или литр воды вскипятить, компактость и лехковесомость в походе, доставаемость бензина и прочее другое......... бензие равных нет
А на счет цен, то пардон нет ни какой связи сколько они стоят в Израиле и сколько на Ибай , к вопросу
Люди а как газовый баллон в смысле безопасности,при нагревании на солнце скажем я иначе планировал с женой и ребёнком на рыбалку съездить?
И ещё пару вопросов если можно:Какую камфорку лучше брать,которая на прямую прикручивается к баллону или через шланг?
Баллон на 2,5 лит на 3 дневной рыбалке на 3 человек,приготовить еду и сварить кукурузу не экономя газ,должно хватить?
Нагреватели для палаток,кто какими пользуется(газовые,бензиновые)?
По поводу костра,так ради прикола))
[off_topic]http://cgi.ebay.com/BACKPACKING-CAMPING ... 2561f41113[/off_topic]
И ещё пару вопросов если можно:Какую камфорку лучше брать,которая на прямую прикручивается к баллону или через шланг?
Баллон на 2,5 лит на 3 дневной рыбалке на 3 человек,приготовить еду и сварить кукурузу не экономя газ,должно хватить?
Нагреватели для палаток,кто какими пользуется(газовые,бензиновые)?
По поводу костра,так ради прикола))
[off_topic]http://cgi.ebay.com/BACKPACKING-CAMPING ... 2561f41113[/off_topic]
1.Рома,хочется получить удовлетворяющий ответ,потому и спрашиваю тут.Было бы у кого спросить,или был опыт общения с тем и с другим,то вообще бы тут вопросов не задавал.Сделал бы собственные выводы и попытался бы их донести до желающих.Parparon писал(а):1.Ребят если вас ответы не устраивают то и в павду зачем спрашивать.......
2.ты когда нибудь пробовал на Бензиее ( примусе и прочего) сварить хотя бы 5 кг кукурузы ? или пригоровить жареную картошку на 4 (ых)?
2.Нет не пробовал.Но отдых на Азовском море в детском возрасте,ассоциируется с примусами возле каждой палатки...
Спасибо за ответ.
В той жизни каждый год выезжали на море, на неделю а то и больше.В основном на дикие пляжы(заповедники)
О кострах не могло быть и речи(пограничники,лиснеки),поэтому возили с собой примус и бензин.
Было несколько моделей(шмель ,турист)но всегда возили ремкомплект(прокладки, иголки).Рома правильно написал,
возиться с бензином не есть хорошо(много мороки и главное запах)Да и в плане компактности ничего
не выигрываем(обьем одинаковый)
На мой взгляд ,для нашых условий, лучше газ.Для коротких сессий и не большой компании газия,
лучше цельная,без шлангов,она более устойчивая.Для длинных выездов и большоы компании
балон3-5 литров.На практике хватает на долго.А для варки кукурузы есть такое чудо
СКОРОВАРКА-15 минут и готово.
О кострах не могло быть и речи(пограничники,лиснеки),поэтому возили с собой примус и бензин.
Было несколько моделей(шмель ,турист)но всегда возили ремкомплект(прокладки, иголки).Рома правильно написал,
возиться с бензином не есть хорошо(много мороки и главное запах)Да и в плане компактности ничего
На мой взгляд ,для нашых условий, лучше газ.Для коротких сессий и не большой компании газия,
лучше цельная,без шлангов,она более устойчивая.Для длинных выездов и большоы компании
балон3-5 литров.На практике хватает на долго.А для варки кукурузы есть такое чудо
Ок,спасибо.В принципе есть множество моделей газиёт и среди них,есть также которые подключаются через шланг и устойчивость у них тоже на уровне.Я хотел еще посоветоваться,относительно газового баллона и его безопасности,все таки солнышко летом пригревает)) баллон нужно стараться держать в тени или может прикапывать в землю или может я вообще придумываю и он не боится солнечных лучей.Yuriy писал(а):В той жизни каждый год выезжали на море, на неделю а то и больше.В основном на дикие пляжы(заповедники)
Ничего он не боится!ZHENYA писал(а):Я хотел еще посоветоваться,относительно газового баллона и его безопасности,все таки солнышко летом пригревает)) баллон нужно стараться держать в тени или может прикапывать в землю или может я вообще придумываю и он не боится солнечных лучей.
У меня 3 5-ти литровых баллона, и ни разу не было проблем с Израильским солнышком.
А в дождь я ставлю баллон под стол, что-б в камфорку не затекла вода.
А в машине баллон чётко ложится позади водительского кресла.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Имея опыт пользования почти всеми вариантами могу посоветовать вот что:
1.газ(объем баллона по потребностям,можно приобрести на 5л для длительных выездов,а для коротких покупать 400-граммовые)
2.горелка только с шлангом-устойчивость намного выше,можно приспособить к любым условиям(закрыть от ветра,поставить на неровную поверхность...)
Вот такого типа:

1.газ(объем баллона по потребностям,можно приобрести на 5л для длительных выездов,а для коротких покупать 400-граммовые)
2.горелка только с шлангом-устойчивость намного выше,можно приспособить к любым условиям(закрыть от ветра,поставить на неровную поверхность...)
Вот такого типа:

Хорошему коту и в декабре март!
1.Решил взять такой http://amgazit.co.il/productspec.asp?id=21&name=%EE%E9%EB%EC%20%E2%E6%205%20%F7``%E2 или на 2,5 кг...не решал никак
2.Горелку хотел такую http://amgazit.co.il/productspec.asp?id=265 ...но предыдущий выступающий,опять посеял сомнения
что будет не устойчиво.....Значит для устойчивости,возьму такую горелку на баллон 2.5кг http://amgazit.co.il/productspec.asp?id=22 
2.Горелку хотел такую http://amgazit.co.il/productspec.asp?id=265 ...но предыдущий выступающий,опять посеял сомнения