Плитка,примус

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
ZHENYA
Рыбачище
Рыбачище

Плитка,примус

Сообщение ZHENYA »

Люди,кто чем пользуется на рыбалке для приготовления еды,кофе и т.д.Плитками,примусами на газу,бензине,спирте и т.д.Какой вариант идеален,в смысле компактности,экономичности и надежности?
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

газовый болон или если чтото готовится большое то драва(если позволяет машина),хотя видел как мештах возят на лекловой машине на крыше :D
:beer:
ZHENYA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ZHENYA »

Баллон не очень компактный а как примусы на бензине или есть еще маленькие конфорки на спирту?
Последний раз редактировалось ZHENYA 23-04-2011 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Газовый балон на 5 литров оптимальный вариант. Не большой.
хватает на долго. готовить пищу и варить кукурузу. 5-7 выездов.
заправка 50-70 шек.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
рыбачело
Совет Клуба Исрафиш
Совет Клуба Исрафиш

Сообщение рыбачело »

И у меня 5-ти литровый , очень удобно.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

На самом деле есть еше и 2.5 литровые и 1.5 литра :)
Если брать с расчетом на длинные сесии и соревнования то 5 литров предпочителен ( но он достаточно большой), если на короткие выезды то 2.5 или 1.5 оптимальные вариант.
Бензиот и Газиот ( маленькие) эето не плохо для бысрого и маленького приготовления еды на маленькое количество людей ( карпятники же народ друвны и любяший покушать). а кроме того С ними ( бензион и газиот) начнеш возить и запасной балон так что в конце получаеться одно и тоже место занимает :)
ZHENYA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ZHENYA »

Примус туристический Мотор Сич ПТ-2

Изображение

Тепловая мощность: 2 кВт.
Расход топлива: 0,1 - 0,17 кг/час.
Емкость баллона: 1л.
Масса примуса: 1,4 кг.
Обьем заполнения балона горючим: до 0,8л.
Продолжительность работы при полной заправке: 3,6 - 6 ч.
Габаритные размеры примуса: высота - 199 мм, диаметр баллона - до 141 мм.
Топливо: бензин 76 (не менее).
Рекомендуемое топливо: очищенный бензин Галоша.

При наличии такой штуки,баллон таскать не нужно,бензин есть в машине.По приезду на место ловли,слил в канистру литров 5 бензина.

Интересная ссылка:

http://www.mountain.ru/article/article_ ... le_id=4021
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Женя не смеши народ,кто с машины будет слевать бензин???? :D да если с собой ешё и возить 5 литр канистру,чтоб сливать бензин,то легче загрузить 10 литр балон газа :D
ZHENYA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ZHENYA »

На самом деле,у меня не было цели здесь кого то смешить)) Я относительно новенький в карпфишенге и просто стал вопрос чем пользоваться,что приобрести.Я всегда стараюсь стремиться к минимизации вещей которые я беру с собой на рыбалку и таскать с собой баллон меня как то не прельщало,вот и начал думать в сторону других альтернативных решений.Я не кому не предлагал перейти на бензин,я думал может у кого был опыт в использовании примусов и хотел послушать отзывы как положительные так и отрицательные.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

ZHENYA писал(а):На самом деле,у меня не было цели здесь кого то смешить)) Я относительно новенький в карпфишенге и просто стал вопрос чем пользоваться,что приобрести.Я всегда стараюсь стремиться к минимизации вещей которые я беру с собой на рыбалку и таскать с собой баллон меня как то не прельщало,вот и начал думать в сторону других альтернативных решений.Я не кому не предлагал перейти на бензин,я думал может у кого был опыт в использовании примусов и хотел послушать отзывы как положительные так и отрицательные.
Женя не надо обижаться, :beer: газовый баллон от 0.5лит до 5кг это самый оптимальный вариант. :beer:
Alex1949
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Alex1949 »

Костёр!
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Жень

1.Вопрос в экономии места ?
2.Вопрос в Удобстве ?
3.Воррос по практике ?

1. Бензия будет гораздо компактнее чем что либо другое ( согласен можно и сливать бензин, а можно пеосто на безоколонке залить в канистру , но тогда экономия места не уместна :) ).
У меня лежит бензия для тиюлим с семьей или когда был поможе просто выездов на север.
Она очень практична и удобна для коротких вылазок.... ( яишенка, чай , кофе и тд, но совершенно не практична в варке кукурузы, шурпы или прочих вкусных вещей :) )
То что ты показал на картинке совсем не плохо и может заменит тот же 1.5 литрожый газовый балон.

2. Удобство того что ты показал против газого балона (такого же размера 1.5 литра, газовые правда есть и больше а больших бензиновых не встречал) я не очень вижу :) ,
но у них есть один БОЛЬШОЙ не достаток ( ИМХО) руки потом после бензина воняют а мы на рыбалке ...... приманки оснастки и прочее рыба не очень жалует безин.

3. Вот и получаеться что в практике народ не очень любит заморачиваться и волей не волей ( я обещяю что ни кто не любит тащить 5 литрожый балон полный 200-300 метров) таскают балоны газовые.

Но так как у тебя еще нет ни того ни другого то если ты найдеш более приемлемый вариант то я лично буду очень рад если ты снами поделишся, так что дерзай.

П.С. А вопрос был классным :), так что если что интересует задавай :).

П.С 2 костер тоже вариант, но в дождь не работает :), доски надо все время собирать ( желательно при этом вандализмом не заниматься) итд
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Меня тоже интересует этот вопрос...
Искал.Кое что нашел.А спросить я так понял не у кого.
Почему же на "Примусы" цены на порядок выше...из-за их не экономичности и не практичности ?!
Вот простой
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400204593076&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

Такой у нас попадался в районе 800-900шек.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150475162531&ssPageName=STRK:MEWAX:IT#ht_666wt_905
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Ребят если вас ответы не устраивают то и в павду зачем спрашивать.......

Вроде На русском писал :),
У меня есть бензия ( причем на порядок выше чем вы описывали) , ну и что??????????????

Для рыбалки в НАШИХ условиях, то есть кинерет, это не самый лутший вариант именно потому что :
1. не экономично
2. не практично

Уважаемый Финкельштейн, ты когда нибудь пробовал на Бензиее ( примусе и прочего) сварить хотя бы 5 кг кукурузы ? или пригоровить жареную картошку на 4 (ых)?
На Ферари можно и по без дорожью ездить а вопрос зачем?

Для других целей, сумашедший ветер а тебе нужно кофе сварить или литр воды вскипятить, компактость и лехковесомость в походе, доставаемость бензина и прочее другое......... бензие равных нет :).
А на счет цен, то пардон нет ни какой связи сколько они стоят в Израиле и сколько на Ибай , к вопросу :)
ZHENYA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ZHENYA »

Люди а как газовый баллон в смысле безопасности,при нагревании на солнце скажем я иначе планировал с женой и ребёнком на рыбалку съездить?
И ещё пару вопросов если можно:Какую камфорку лучше брать,которая на прямую прикручивается к баллону или через шланг?
Баллон на 2,5 лит на 3 дневной рыбалке на 3 человек,приготовить еду и сварить кукурузу не экономя газ,должно хватить?
Нагреватели для палаток,кто какими пользуется(газовые,бензиновые)?

По поводу костра,так ради прикола))

[off_topic]http://cgi.ebay.com/BACKPACKING-CAMPING ... 2561f41113[/off_topic]
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Parparon писал(а):1.Ребят если вас ответы не устраивают то и в павду зачем спрашивать.......
2.ты когда нибудь пробовал на Бензиее ( примусе и прочего) сварить хотя бы 5 кг кукурузы ? или пригоровить жареную картошку на 4 (ых)?
1.Рома,хочется получить удовлетворяющий ответ,потому и спрашиваю тут.Было бы у кого спросить,или был опыт общения с тем и с другим,то вообще бы тут вопросов не задавал.Сделал бы собственные выводы и попытался бы их донести до желающих.
2.Нет не пробовал.Но отдых на Азовском море в детском возрасте,ассоциируется с примусами возле каждой палатки...
Спасибо за ответ.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Не обижайся :)

Если дойдеш до чего то более интересного пиши всем интересно .....

Просто примус это хорошо но не для длительных выездов :) (ИМХО).
А вопросы это просто замечательно, просто если не согласен с другой стороной то это не значит что она не права :)
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Yuriy »

В той жизни каждый год выезжали на море, на неделю а то и больше.В основном на дикие пляжы(заповедники)
О кострах не могло быть и речи(пограничники,лиснеки),поэтому возили с собой примус и бензин.
Было несколько моделей(шмель ,турист)но всегда возили ремкомплект(прокладки, иголки).Рома правильно написал,
возиться с бензином не есть хорошо(много мороки и главное запах)Да и в плане компактности ничего
не выигрываем(обьем одинаковый)
На мой взгляд ,для нашых условий, лучше газ.Для коротких сессий и не большой компании газия,
лучше цельная,без шлангов,она более устойчивая.Для длинных выездов и большоы компании
балон3-5 литров.На практике хватает на долго.А для варки кукурузы есть такое чудо
СКОРОВАРКА-15 минут и готово.
ZHENYA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ZHENYA »

Yuriy писал(а):В той жизни каждый год выезжали на море, на неделю а то и больше.В основном на дикие пляжы(заповедники)
О кострах не могло быть и речи(пограничники,лиснеки),поэтому возили с собой примус и бензин.
Было несколько моделей(шмель ,турист)но всегда возили ремкомплект(прокладки, иголки).Рома правильно написал,
возиться с бензином не есть хорошо(много мороки и главное запах)Да и в плане компактности ничего
не выигрываем(обьем одинаковый)
На мой взгляд ,для нашых условий, лучше газ.Для коротких сессий и не большой компании газия,
лучше цельная,без шлангов,она более устойчивая.Для длинных выездов и большоы компании
балон3-5 литров.На практике хватает на долго.А для варки кукурузы есть такое чудо
СКОРОВАРКА-15 минут и готово.
Ок,спасибо.В принципе есть множество моделей газиёт и среди них,есть также которые подключаются через шланг и устойчивость у них тоже на уровне.Я хотел еще посоветоваться,относительно газового баллона и его безопасности,все таки солнышко летом пригревает)) баллон нужно стараться держать в тени или может прикапывать в землю или может я вообще придумываю и он не боится солнечных лучей.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

ZHENYA писал(а):Я хотел еще посоветоваться,относительно газового баллона и его безопасности,все таки солнышко летом пригревает)) баллон нужно стараться держать в тени или может прикапывать в землю или может я вообще придумываю и он не боится солнечных лучей.
Ничего он не боится!
У меня 3 5-ти литровых баллона, и ни разу не было проблем с Израильским солнышком.
А в дождь я ставлю баллон под стол, что-б в камфорку не затекла вода.
А в машине баллон чётко ложится позади водительского кресла.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Интересно узнать чем закончилась эпопея покупки примуса? :?
Просто недавно задался тем же вопросом.
Семь футов под кИлем!
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Имея опыт пользования почти всеми вариантами могу посоветовать вот что:
1.газ(объем баллона по потребностям,можно приобрести на 5л для длительных выездов,а для коротких покупать 400-граммовые)
2.горелка только с шлангом-устойчивость намного выше,можно приспособить к любым условиям(закрыть от ветра,поставить на неровную поверхность...)
Вот такого типа:
Изображение
Хорошему коту и в декабре март!
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

1.Решил взять такой http://amgazit.co.il/productspec.asp?id=21&name=%EE%E9%EB%EC%20%E2%E6%205%20%F7``%E2 или на 2,5 кг...не решал никак :oops:
2.Горелку хотел такую http://amgazit.co.il/productspec.asp?id=265 ...но предыдущий выступающий,опять посеял сомнения :oops: что будет не устойчиво.....Значит для устойчивости,возьму такую горелку на баллон 2.5кг http://amgazit.co.il/productspec.asp?id=22 wub:
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»