Период активности карпа
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Период активности карпа
Какой месяц в году вы считаете самым результативным для ловли карпа,по вашей статистике ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Судя по опросу, самыми результативными месяцами в году являются январь,февраль и немножко март. Что происходит с карпом остальные 9 месяцев в году?
Куда девается "активность" ? Почему в жаркие месяцы мы ловим на много хуже, чем зимой или может мы не умеем этого делать ? Может мы в эту пору мало времени проводим на водоеме из за жары ? Где "грааль" ? Где кАлоиды ?
Может быть результаты опроса не правильные ? Народ, мыслим вслух, не стесняемся... Очень интересно послушать разные мнения... не сдерживайте порывы интеллекта....
Куда девается "активность" ? Почему в жаркие месяцы мы ловим на много хуже, чем зимой или может мы не умеем этого делать ? Может мы в эту пору мало времени проводим на водоеме из за жары ? Где "грааль" ? Где кАлоиды ?

The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "

В свете последних событий на Кинерете, это с большим поднятием воды,
то и мнение мое немного поменялось. Клев стал более активен.
Наше Кредо - кормишь, ловишь - работает намного щетельнее.
Находясь на "лабораторном " задании- все еще испытываю насадку
" Борисфен-1 ". Рыба идет. Хотя и другие насадки дипованного свойства
работают тоже. Но у меня не очень.
Жара, наступившая из Средиземного моря и накрывшая наши обитованные
места и город Ерушалаем своей влажностью на клев не влеяет. Клюет.
8-) А учитывая то , что многие маститые рыбачки и не очень не всегда раскрывают свои карты то Флеш Рояль открывается уже.
Короче - умешь, можешь, - значится ловишь.

Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Лично у меня лучшие результаты были в августе а так ловится почти всегда. С конца апреля и до середины июня
не большой перерыв на нерест и сом тоже мешает не много. Хотя даже и в этот период были поклёвки только больше самцы.
С сентября по ноябрь тузики атакуют не на шутку и с этим пока не умею бороться. Тактика зимой и летом немного разная а так ловить всегда можно.
Я живу в получасе езды от кинерета и бывали времена что ездил каждый день после работы и немного поднатаскался.
Я думаю что главное это присутсвие рыбы в месте ловли. Иногда её совсем нет там где мы пытаемся поймать.
соревнования были в январе и рыбы небыло почти совсем. Целую неделю кормили перепробывали всё на свете еле ушли от нуля.
я долго думал в чём же проблема и пришёл к выводу что рыбы там попросту небыло. Сектор был шикарный все условия но увы.
не большой перерыв на нерест и сом тоже мешает не много. Хотя даже и в этот период были поклёвки только больше самцы.
С сентября по ноябрь тузики атакуют не на шутку и с этим пока не умею бороться. Тактика зимой и летом немного разная а так ловить всегда можно.
Я живу в получасе езды от кинерета и бывали времена что ездил каждый день после работы и немного поднатаскался.
Я думаю что главное это присутсвие рыбы в месте ловли. Иногда её совсем нет там где мы пытаемся поймать.
соревнования были в январе и рыбы небыло почти совсем. Целую неделю кормили перепробывали всё на свете еле ушли от нуля.
я долго думал в чём же проблема и пришёл к выводу что рыбы там попросту небыло. Сектор был шикарный все условия но увы.

FISHING IT'S A Way OF LIFE
Повышение уровня ведет также к увеличению количества кормовых баз, а не только к увеличению конкуренции. Тем более что на первом этапе (первый год после нереста) малек еще не составляет серьезной конкуренции взрослому карпу.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

-
- Гуру
После последних, замечу сразу же, самых демократических из всех самых демократических выборов мэра Харькова, ходил такой анекдот.Стасёк писал(а):А, що это у нас с голосованием??? Что-то он не правильно выдаёт месяц,голосуешь за один,он хитрый показывает другой.
Утро следующего за голосованием дня, звонок в квартире нового мэра города, звонит председатель его избирательного штаба: "Геннадий Адольфович, есть две новости, одна хорошая, другая плохая. С какой начинать прикажете?"
Г.А.: – С плохой конечно.
Председатель: – за Вас проголосовал только один человек в Харькове, и это Вы, Геннадий Адольфович…
Г.А.: – Тогда какая хорошая новость?
Председатель: – Вас выбрали мэром Харькова, Геннадий Адольфович, поздравляю Вас, наш дорогой Вы человек!
Как сказал Геннадий Адольфович сразу же после выборов, "главное как считать…"
Лучше Чау нет собаки.
С этим согласенaviton писал(а):Повышение уровня ведет также к увеличению количества кормовых баз, а не только к увеличению конкуренции.
Через пол года после рождения рацион карпа становится разнообразным,он уже включяет не только зоо и фитопланктон.В расход идут водоросли,мелкие рачки,молюски,комары.Карп может давать в зависимости от возраста от 30 000 до 2 000000 икринок.В кинерете смертность мальков намного ниже смертности мальков карпа европейских водоёмов,т.к температура воды даже зимой достаточная для выживания.Тем более что на первом этапе (первый год после нереста) малек еще не составляет серьезной конкуренции взрослому карпу.
Love is рыбка, большая и маленькая...
По официальной статистике института исследования Кинерета процент выживаемости малька карпа составляет от 1% до 3%. И температура воды тут не при чем. Жрут икру все кому не попадя, включая самого карпа....Roby писал(а):Карп может давать в зависимости от возраста от 30 000 до 2 000000 икринок.В кинерете смертность мальков намного ниже смертности мальков карпа европейских водоёмов,т.к температура воды даже зимой достаточная для выживания.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

Это понятно что жрут.Хорошо,если брать минимум 1% и 4-х годичного карпа 30000 икринок,то это выживших 300 мальков.10-ти килограмовый карп даст миллионы икринок.1% это огромное поголовье.aviton писал(а):По официальной статистике института исследования Кинерета процент выживаемости малька карпа составляет от 1% до 3%. И температура воды тут не при чем. Жрут икру все кому не попадя, включая самого карпа....Roby писал(а):Карп может давать в зависимости от возраста от 30 000 до 2 000000 икринок.В кинерете смертность мальков намного ниже смертности мальков карпа европейских водоёмов,т.к температура воды даже зимой достаточная для выживания.
Love is рыбка, большая и маленькая...