Israfish = CarpFishing?
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Israfish = CarpFishing?
Не знаю с чего вдруг накатило , но всё же...
Благодаря этому форуму я вот уже пару лет как капитально подсел на хоби,называемое рыбалкой.И дело не в том что Кинерет как то не привлекает.
Просто весь опыт с бывшего СССР сводился к бамбуковой палке с поплавком.
Потом лет 30-ть перерыва и наткнувшись на этот форум в сети я основательно подсел на поплавочную рыбалку.
Учился так же по постам с этого форума.Токо вот если посмотреть на их даты в основном 2007-2009.
И всё это я излагаю не для критики.
Кроме раздела подводников,за поледний год,другие разделы особо сообщениями не баловали.
А ведь кроме поплавка есть и морской раздел и другие...Допустим недавно ловил на донку-весьма интересно.
Ну а за последние 2-а года сколько новичков вроде меня приобшились к клубу?
Имеется ввиду даже не членство в Исрафиш,а просто желание пообщатся в реале,съездить за компанию и т.д.
Форум мне весьма понраву,да и помогали мне не раз здесь.
Ибо 3 года назад не знал ни куда,ни как,а главное ни с кем...
Огромное спасибо Аргусу,по прошествии года многие из его советов я осмыслил подругому.Даже не получившись продать Шимановский Болонез и испробовав его на практике получил весьма недурственные результаты.Спасибо Саня.
Пишу немного сумбурно,но мысль думаю уловите.
Хотелось бы что бы движение Исрафиш развивалось как в реале так и в виртуале.
И понятное дело,что костяк и основной состав которые знают друг друга более 7-и лет неплохо себя чуствуют в своей компании на Кинерете и без новичков,да и не зачем им отвлекатся на что либо акромя Карповой ловли,но как знать может кому то чего то интересно будет ещё почитать или написать.
P.S.
Из различных компаний,с кем я ежу на рыбалку-практически все заходят на этот форум.
Количество сообщений практически у всех=0
Я как то спросил,а чего ничего не напишите,не раскажите.
На что прозвучал банальный ответ"А нафига нем это надо...?"
И действительно...нафига;)
И нафига опытным карполовам,составляющим костяк Исрафиша мелкое жужжание на другие темы вместе с надоедливыми любителями?
Благодаря этому форуму я вот уже пару лет как капитально подсел на хоби,называемое рыбалкой.И дело не в том что Кинерет как то не привлекает.
Просто весь опыт с бывшего СССР сводился к бамбуковой палке с поплавком.
Потом лет 30-ть перерыва и наткнувшись на этот форум в сети я основательно подсел на поплавочную рыбалку.
Учился так же по постам с этого форума.Токо вот если посмотреть на их даты в основном 2007-2009.
И всё это я излагаю не для критики.
Кроме раздела подводников,за поледний год,другие разделы особо сообщениями не баловали.
А ведь кроме поплавка есть и морской раздел и другие...Допустим недавно ловил на донку-весьма интересно.
Ну а за последние 2-а года сколько новичков вроде меня приобшились к клубу?
Имеется ввиду даже не членство в Исрафиш,а просто желание пообщатся в реале,съездить за компанию и т.д.
Форум мне весьма понраву,да и помогали мне не раз здесь.
Ибо 3 года назад не знал ни куда,ни как,а главное ни с кем...
Огромное спасибо Аргусу,по прошествии года многие из его советов я осмыслил подругому.Даже не получившись продать Шимановский Болонез и испробовав его на практике получил весьма недурственные результаты.Спасибо Саня.
Пишу немного сумбурно,но мысль думаю уловите.
Хотелось бы что бы движение Исрафиш развивалось как в реале так и в виртуале.
И понятное дело,что костяк и основной состав которые знают друг друга более 7-и лет неплохо себя чуствуют в своей компании на Кинерете и без новичков,да и не зачем им отвлекатся на что либо акромя Карповой ловли,но как знать может кому то чего то интересно будет ещё почитать или написать.
P.S.
Из различных компаний,с кем я ежу на рыбалку-практически все заходят на этот форум.
Количество сообщений практически у всех=0
Я как то спросил,а чего ничего не напишите,не раскажите.
На что прозвучал банальный ответ"А нафига нем это надо...?"
И действительно...нафига;)
И нафига опытным карполовам,составляющим костяк Исрафиша мелкое жужжание на другие темы вместе с надоедливыми любителями?
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба

Уважаемый Сталкер! Простите что обращаюсь к Вам в такой форме, но, не зная Вашего настоящего имени, иначе не получится. Если я правильно понял, Ваше обращение к ветеранам Исрафиша вызвано некой обидой. Только не понял на что Вы обижаетесь - на недружелюбность(якобы), на кастовость(якобы), на невнимание к новичкам(якобы)? Лучше было бы, чтобы Вы без экивоков написали о том, что именно Вам хотелось бы услышать.
Кстати о любителях. Насколько мне известно, на нашем форуме нет ни одного профессионального рыбака. Так что мы все любители и это нас объединяет.
Кстати о любителях. Насколько мне известно, на нашем форуме нет ни одного профессионального рыбака. Так что мы все любители и это нас объединяет.
Ребята! Давайте жить дружно!
Причём здесь обиды и с чего вдруг вы так восприняли мой пост?
Кстате,вы как то странно спрашиваете и тут же отвечаете...
Про обиды и невнимание я вроде нигде не писал,тем более вопросов таким образом нерешить.
Я писал,что на форуме кроме раздела о карповой рыбалке ешё можно найти новые темы в разделе подводников.
Я писал,что за последние 2 года я не нашёл новых постов от участников форума дата регистрации которых 2010+
Лично с ветеранами обшался пракически без малого год назад.
Кроме положительных впечатлений ничего другого не было.
Ну а остальное раставит по своим местам его величество время...
Про обиды и невнимание я вроде нигде не писал,тем более вопросов таким образом нерешить.
Я писал,что на форуме кроме раздела о карповой рыбалке ешё можно найти новые темы в разделе подводников.
Я писал,что за последние 2 года я не нашёл новых постов от участников форума дата регистрации которых 2010+
Лично с ветеранами обшался пракически без малого год назад.
Кроме положительных впечатлений ничего другого не было.
Ну а остальное раставит по своим местам его величество время...
Вот тут ты обсолютно прав
....
Потому что кроме тебя в год таких набираеться ну 10 человек максимум и у всех почти всегда одно и тоже а "НАФИГ"
Зачем тратить свое время придет дядя и зделает
Зачем тратить цвой денги кто то другой заплатит
И тд, очень мало ребят которые хотят хоть что то зделать на благо "ВСЕМ" а не себе, вот и происходит ситуция что новички не пишут, а мезду прочим очень жаль
Мы будем всегда рады ответит на вопросы новичков в лябом разделе
И развивать другие теме кроме подводников и карпомании, только для етого надо чтоб не только ето мешало тебе а всем тем кто от суда черпает информацию.
Кстати очень скоро назревает и попловочные соревнования ( да и вообше сезон уже можно сказать открываем).
Давай начинай
Потому что кроме тебя в год таких набираеться ну 10 человек максимум и у всех почти всегда одно и тоже а "НАФИГ"
Зачем тратить свое время придет дядя и зделает
Зачем тратить цвой денги кто то другой заплатит
И тд, очень мало ребят которые хотят хоть что то зделать на благо "ВСЕМ" а не себе, вот и происходит ситуция что новички не пишут, а мезду прочим очень жаль
Мы будем всегда рады ответит на вопросы новичков в лябом разделе
И развивать другие теме кроме подводников и карпомании, только для етого надо чтоб не только ето мешало тебе а всем тем кто от суда черпает информацию.
Кстати очень скоро назревает и попловочные соревнования ( да и вообше сезон уже можно сказать открываем).
Давай начинай
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба

Вы абсолютны правы - я неадекватно воспринял Ваш пост, невнимательно прочитал заголовок. Ну что ж, поделом мне. Ещё раз прошу прощения за беспокойство.Stalker писал(а):Причём здесь обиды и с чего вдруг вы так восприняли мой пост?
Кстате,вы как то странно спрашиваете и тут же отвечаете...
![]()
Ребята! Давайте жить дружно!
Мне кажется, что за свою короткую, но яркую жизнь, мне никогда так долго не обещали, ничего.Parparon писал(а): Кстати очень скоро назревает и попловочные соревнования ( да и вообше сезон уже можно сказать открываем).
Давай начинай
Главное всегда находятся аргУменты: рано, позно, много воды, мало воды, инфатильные помощники, гиперактивные помощники, расположение звёзд на небе и ветра в западной части Монголии. Прошло уже много времени с того момента, дети выросли, оставшиеся на голове и в ушах волосы побелели, я успел быть забаненым на веки-вечные и воскрешён с получением реабилитации, получил даже гонорар за книгу выпущеную в 1998 году в Москве, а вот поплавок стоит как "укопанный".
Шо ж так долго-то, Рома?. Жизнь ведь коротка, не успеешь оглянуться, а уже пенсия....
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
-
Станислав Маркович
- Гуру

Moishe писал(а):Мне кажется, что за свою короткую, но яркую жизнь, мне никогда так долго не обещали, ничего.Parparon писал(а): Кстати очень скоро назревает и попловочные соревнования ( да и вообше сезон уже можно сказать открываем).
Давай начинай
Главное всегда находятся аргУменты: рано, позно, много воды, мало воды, инфатильные помощники, гиперактивные помощники, расположение звёзд на небе и ветра в западной части Монголии. Прошло уже много времени с того момента, дети выросли, оставшиеся на голове и в ушах волосы побелели, я успел быть забаненым на веки-вечные и воскрешён с получением реабилитации, получил даже гонорар за книгу выпущеную в 1998 году в Москве, а вот поплавок стоит как "укопанный".![]()
Шо ж так долго-то, Рома?. Жизнь ведь коротка, не успеешь оглянуться, а уже пенсия....
Не на каждом водоеме можно подготовиться... Уж извините... Есть водоемы закрытые, куда попасть ну никак...Александер писал(а):Если в райёне июня то не плохо было бы за ранее знать на каком водоёме. Что б хоть както подготовиться.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что значит попасть нельзя? А соревнования значит можно. Значит всётаки кое кто может попасть . Как то мутноaviton писал(а):Не на каждом водоеме можно подготовиться... Уж извините... Есть водоемы закрытые, куда попасть ну никак...Александер писал(а):Если в райёне июня то не плохо было бы за ранее знать на каком водоёме. Что б хоть както подготовиться.
всё это
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Ой, Рома хочу прямо сейчас ---- ( Так что все хорошо.)
Так тут все варятся в собственном соку. Кто-то себе нашёл подъезды к Кинерету по протекции, кто-то имеет подходы к другим озёрам и каналам.. Мы все приспособленцы.
И ты им тоже станешь, на каком-то этапе
И ты им тоже станешь, на каком-то этапе
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
2
Parparon
А причём тут цинизм?
Может хдето слог высокопарен,тогда перевожу:
Затем готов присоедениться к выезду на море-опять же есть морской раздел который также не блещет активностью.
Теперь нсчёт всё хорошо:
-Лично меня вопрос соревновательный,учитывая мой стаж,опыт и уровень подготовки-на данный момент как то не интересует.
Хотя не испытывая особых илюзий на результат, в соревнованиях поучаствовал бы,но с целью поучиться и пообшаться и не более.
Поехали дальше:
-куда ехать и начём, по прошествии времени, мне как и всем тут присутствуюшим здесь ,есть с кем.
А если даже и все заняты и есть время и желание банально беру сына и езжу сам на платник.
Растояние меня так же не пугает,не смотря на отдалённое место проживания.По сравнению с Элатом,я практически в центре
...
Мест новых тоже вроде нагло не распрашивал,пока даже не объездил ещё и те которые показали.Вот всё никак не выберусь на совки возле таго же Кинерета да и в сторону Афулы тоже...
Но глобально никому навязываться не буду.Вот наверно как то так.IMHO
Parparon
А причём тут цинизм?
Может хдето слог высокопарен,тогда перевожу:
Тем самым появится пара новых тем в поплавочной теме.Stalker пишет:
Даифайте съездим вместе половить на поплавок.Заодно и отчёт напишется всё же интересно посмотреть кто как ловит и чем...
Затем готов присоедениться к выезду на море-опять же есть морской раздел который также не блещет активностью.
Теперь нсчёт всё хорошо:
Хотя не испытывая особых илюзий на результат, в соревнованиях поучаствовал бы,но с целью поучиться и пообшаться и не более.
Поехали дальше:
-куда ехать и начём, по прошествии времени, мне как и всем тут присутствуюшим здесь ,есть с кем.
А если даже и все заняты и есть время и желание банально беру сына и езжу сам на платник.
Растояние меня так же не пугает,не смотря на отдалённое место проживания.По сравнению с Элатом,я практически в центре
Мест новых тоже вроде нагло не распрашивал,пока даже не объездил ещё и те которые показали.Вот всё никак не выберусь на совки возле таго же Кинерета да и в сторону Афулы тоже...
Но глобально никому навязываться не буду.Вот наверно как то так.IMHO
Ром, ты это об чём?Parparon писал(а):Если чесно то не совсем понимаю вашего цинизма....
Если всем так плохо и соревнования не нужны то мы можем и не стараться.
И тогда все будет совсем хорошо.
Хто, где, когда и почём тебе сказал, что всем так плохо, тем более, что соревнования не нужны. Покажи мне этого человека и я лично его зарЭжю как пАслЭднЫй ишЯкЬ.
Ты не перекручивай высказываний по поводу, что поплавочная рыбалка не пользуется на этом форуме популярностью, раздел захирел, соревнования проходят редко и скучновато...
Вот о чём ратуем. А не совсем о том, что ты говоришь
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Лично я за. Только один нюансик: "Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды.."
я по натуре своей не стратег, я тактик. Ты мне задачу поставь, цели, вехи, я уж из кожи вылезу сдам в срок. Я старательный, но безынициативный.
я по натуре своей не стратег, я тактик. Ты мне задачу поставь, цели, вехи, я уж из кожи вылезу сдам в срок. Я старательный, но безынициативный.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Ну вот и помоги хотя бы нескольким любителям этого вида ловли пересечся в нужное время в нужном месте на просторах нашей нобъятной исторической родины с её бескрайними водными просторами... :?Parparon писал(а):Поднимайте отдел я вам буду помогать двумя руками со своей стороны и со стороны клуба и Амуты
Я как бы понимаю про количество мест у нас где можно половить на поплавок,но и на конкуренцю по активности того же
matchfishing.ru никто и не притендует.
Тут вроде по календарю праздники намечаються,у детей вообще более 2-х неделю выходные .Как всегда времени нет.
А если бы вдруг возник из ниоткуда мини семинарчик по поплавочной ловли то уверен на порядок поболее народу бы подтянулось...
P.S>
А тем временем количество просмотров в теме за 4 дня уверенно приближалось к 1К
-
Станислав Маркович
- Гуру

Не надо смеяться, нужна реальная помощь,не могут ребята всё сделать,и так каждый год минимум 10 мероприятий.Семинар провести можно,думаю,что найдутся 20 человек придут,только, кто его будет проводить???.Надо,чтоб народ составил вопросник,что их именно интересует в поплавочной теме,тогда легче будет лектору.Stalker писал(а):Несмешно.Parparon писал(а):Собери 20 человек.
...
Ну как тебе сказать, типа чтоб приехать посидеть в тишине, чтоб никто тебе сети не перетянул поперёк лесок, чтоб не лазили по спине, чтоб не орали исторически, рядом, чтоб не переться в чорте-куды ради пару часов, и рыба... Хотя нет. Рыба это бонус 
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Ну ка бы человек хочет:
Хотя сам с Беер Шевы весьма часто ездил в прошлом году.
У нас 7 часов дороги и 4 чача рыбалки.
А кому щас лехко...?(c)
Я хоть и не знаю его место проживания но интуиция подсказывает что далековато.Moishe писал(а):... чтоб не переться в чорте-куды ради пару часов, и рыба... Хотя нет. Рыба это бонус
Хотя сам с Беер Шевы весьма часто ездил в прошлом году.
У нас 7 часов дороги и 4 чача рыбалки.
А кому щас лехко...?(c)
Ани гар бэРамле. Сегодня ездил на Голаны. Вы знаете что такое "0" так вот было 2 "0". Проверили четыре озера, кроме оленей никакой рыбы не видели. Поехали на Иордан. За 2 часа 9 ишри, правда бойцы. Мах пополам гнули.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Мойше! Позвони мне и я тебе подскажу где и как. За 16 лет что рыбачу на Голанах , не помню такого чтоб не поймал.Moishe писал(а):Ани гар бэРамле. Сегодня ездил на Голаны. Вы знаете что такое "0" так вот было 2 "0". Проверили четыре озера, кроме оленей никакой рыбы не видели. Поехали на Иордан. За 2 часа 9 ишри, правда бойцы. Мах пополам гнули.
растояние не преграда
А телефона случаем ни у кого нету охранника на въезде в парк Ярдан?
В прошлом году звонили,он нам популярно юбъяснил куда и когда можно заезжать в зону отдыха,но к сожалению не сохранился номер.
И вообще зона парка открыта?
P.S.
На Голанах лично у меня токо раз сошёл карпик грам на 800 у берега.
eduard 48,был бы признателен за информацию нащёт как ,если конечно не секрет.
Перепробовал в прошлом году и пшено и каши, наматывая шприцом и бамбовую прикормку,всё шло с ладошку,зато если кормить, то клюёт постоянно.
Кстате с удовольствием бы съездил за компанию на Голаны пока 2 недели выходных.
Заодно и пообщались бы.
В прошлом году звонили,он нам популярно юбъяснил куда и когда можно заезжать в зону отдыха,но к сожалению не сохранился номер.
И вообще зона парка открыта?
P.S.
На Голанах лично у меня токо раз сошёл карпик грам на 800 у берега.
eduard 48,был бы признателен за информацию нащёт как ,если конечно не секрет.
Перепробовал в прошлом году и пшено и каши, наматывая шприцом и бамбовую прикормку,всё шло с ладошку,зато если кормить, то клюёт постоянно.
Кстате с удовольствием бы съездил за компанию на Голаны пока 2 недели выходных.
Заодно и пообщались бы.
Съездить можно легко. Вообще я перед вами южанами снимаю шляпу у нас тут максимум час езды до любого озера .Я планирую 24- 25 на голаны.
Клёв будет полюбому. С этим карпфишингом уже забыл как поплавок выглядит.
Провести семинар есть кому. но если честно не вижу смысла все вопросы можно задать здесь . Меня больше интересует где будут проходить
поплавочные соревнования и как бы туда попасть разок другой перед ними.
Клёв будет полюбому. С этим карпфишингом уже забыл как поплавок выглядит.
Провести семинар есть кому. но если честно не вижу смысла все вопросы можно задать здесь . Меня больше интересует где будут проходить
поплавочные соревнования и как бы туда попасть разок другой перед ними.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Решили выезд перенести на субботу:
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=15113
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=15113