Крючки
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Крючки
После многих рыбалок с разными людми у меня возник вопрос, как часто вы меняете крючки ?
(даже если оне не затупились)
Скажем :
раз в сезон
раз в рыбалку
После каждой рыбы
после 10 забросов
и тд ....
(даже если оне не затупились)
Скажем :
раз в сезон
раз в рыбалку
После каждой рыбы
после 10 забросов
и тд ....
Всегда по разному, в зависимости от места ловли, иногда приходится менять каждые несколько забросов, иногда после каждой рыбы,иногда бывает крюк держится всю рыбалку...
Иногда приходится менять не из за крючка, а из за оплетки...В идеале, хочется менять каждый заброс, но можно разорится...Не точу никогда
Иногда приходится менять не из за крючка, а из за оплетки...В идеале, хочется менять каждый заброс, но можно разорится...Не точу никогда
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
На какомто сайте это обсуждалось и проводился эксперемент.Так вот ,когда мы проверяем
крючок на пальце или ногте он уже тупиться(показано с помощью электронного микроскопа).
Я крючок проверяю на ладоне(там кожа нежнее) и если сомнения в топку.
Не точу никогда ведь потеряная рыба дороже.
Это мое ихмо.
крючок на пальце или ногте он уже тупиться(показано с помощью электронного микроскопа).
Я крючок проверяю на ладоне(там кожа нежнее) и если сомнения в топку.
Не точу никогда ведь потеряная рыба дороже.
Это мое ихмо.
Не факт от условий. Важен производитель и модель под определённый вапиант ловли. Гораздо важен производитель и не факт что всемирно признанный. Из практики: крючки от известной фирмы FOX затуплялись в 4,5 раза быстрее, чем Korda. В данном сегметте рулят Японские крючки. И не всегда крючки можно подправить надфилем. Надёжнее заменить.
Крючки точу почти всегда.Проведу простую аналогию с кухонными ножами.Я же их не выбрасываю после затупления.
Отшлефовываю на штуле и он снова как новый.Всё дело в качестве стали.Тоже самое и с крючками,но всему есть предел и если крючок своей остротой меня не удовлетворяет,то выбрасываю.Последнее время перестал пользоваться тефлоновыми крючками,два заброса и он тупой и их у меня не получается точить,особенно быстро тупятся на ракушке,хотя на ПОП-АП иногда всё же ставлю тефлон.Я всегда проверяю на ногте,если крючок стоит на ногте как вкопанный,значит очень острый,а если двигается,то уже нет.Проведу два-три раза по точилке снова держит ноготь.
P.S Крючки,которые тупятся от проверки на ногте
СРАЗУ ФТОПКУ!
P.S Крючки,которые тупятся от проверки на ногте
Love is рыбка, большая и маленькая...
На самрм деле больная тема. я тоже раньше точил. купил даже специальную швейцарскую точилку. но на мой скромный взгляд с лазерной она не сравница. Тоже проверяю на ногте. Крючки фокс корда еспи 2-3 заброса на ракушке. камасан хаябуса - чуть лучше. Не давно надыбал крючки ничем ни приметной фирмы Мориген был приятно удивлён держут до 10 забросов причём с 12 пойманых на них рыб всего 1 сход. На 6 номер был взят сом на 10 кил и не согнулся ни грама.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Скажу чесно :
Не точу ни когда ( не вижу смысла)
У меня правило примерно такое( условия рыбалки Израиль, в других местах где больше перезабросом и более скоростная рыбалка другие павила) :
1. 5-7 забросов ( максимум).
2. В любом случаее меняю каждую рыбалку.
3. После Рыбы ( обычно правда если рыба была более 5 кг).
4. На соревнованиях еще чаще
К сожалению пока не видел крючка у которого жало не тупилось бы быстро......
У меня правило примерно такое( условия рыбалки Израиль, в других местах где больше перезабросом и более скоростная рыбалка другие павила) :
4. На соревнованиях еще чаще
Где надыбал?Хочу попробывать!Это лонг шанк или вайд гейп?Жало прямое или загнутое?Жало длинное?Александер писал(а):На самрм деле больная тема. я тоже раньше точил. купил даже специальную швейцарскую точилку. но на мой скромный взгляд с лазерной она не сравница. Тоже проверяю на ногте. Крючки фокс корда еспи 2-3 заброса на ракушке. камасан хаябуса - чуть лучше. Не давно надыбал крючки ничем ни приметной фирмы Мориген был приятно удивлён держут до 10 забросов причём с 12 пойманых на них рыб всего 1 сход. На 6 номер был взят сом на 10 кил и не согнулся ни грама.
Почему?Если крючок снова острый,зачем его выбрасывать?Ты поймал карпа на определённую насадку,есть смысл продолжать ловить на неё же.Проверил крючок.Затупился маленько,ничего страшного,провёл пару раз по точилке,продолжил ловить.ИМХО!Parparon писал(а):Скажу чесно :
4. На соревнованиях еще чаще![]()
А зачемПочему?Если крючок снова острый,зачем его выбрасывать?Ты поймал карпа на определённую насадку,есть смысл продолжать ловить на неё же.Проверил крючок.Затупился маленько,ничего страшного,провёл пару раз по точилке,продолжил ловить.ИМХО!
Насадок у меня всегда хватит, кроме того если одна в воде такая же на берегу
А престовляеш сидиш ловиш 2 дня с нулем, и тут поклевка карпик на 17 кг а у тебя крючок...... ИМХО
-
Станислав Маркович
- Гуру

Верни!!!- мне назад тоParparon писал(а):А зачемПочему?Если крючок снова острый,зачем его выбрасывать?Ты поймал карпа на определённую насадку,есть смысл продолжать ловить на неё же.Проверил крючок.Затупился маленько,ничего страшного,провёл пару раз по точилке,продолжил ловить.ИМХО!..... , крючки в моем понимании расходники .
Насадок у меня всегда хватит, кроме того если одна в воде такая же на берегу.
А престовляеш сидиш ловиш 2 дня с нулем, и тут поклевка карпик на 17 кг а у тебя крючок...... ИМХО
Рома,если проверять крючки перед забросом,то всё будет нормально.Лично я сделал выводы сходов на последних 2-х соревнованиях,и дело не в остроте крючков,а в размере,форме крючка а также глухой оснастки in-line.Всё в комплексе работало против меня,но это другая тема.Parparon писал(а):А зачемПочему?Если крючок снова острый,зачем его выбрасывать?Ты поймал карпа на определённую насадку,есть смысл продолжать ловить на неё же.Проверил крючок.Затупился маленько,ничего страшного,провёл пару раз по точилке,продолжил ловить.ИМХО!..... , крючки в моем понимании расходники .
Насадок у меня всегда хватит, кроме того если одна в воде такая же на берегу.
-
Станислав Маркович
- Гуру