Крючки

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить

Как часто вы меняете крючки ?

один раз в сезон
1
3%
Один раз за рыбалку
2
5%
После каждой рыбы
5
13%
После 10 забросов
0
Голосов нет
Я точу крючки
3
8%
Меняю, когда они тупые!
27
71%

Всего голосов: 38

Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Крючки

Сообщение Parparon »

После многих рыбалок с разными людми у меня возник вопрос, как часто вы меняете крючки ?
(даже если оне не затупились)

Скажем :

раз в сезон
раз в рыбалку
После каждой рыбы
после 10 забросов

и тд ....
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Всегда по разному, в зависимости от места ловли, иногда приходится менять каждые несколько забросов, иногда после каждой рыбы,иногда бывает крюк держится всю рыбалку...
Иногда приходится менять не из за крючка, а из за оплетки...В идеале, хочется менять каждый заброс, но можно разорится...Не точу никогда
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dan »

Правильного ответа не нашел
Я меняю крючки когда они тупые
Это может быть как и за 1 заброс так и за 10
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

А я когда Дан погонит :D
14076
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

я не сказал что есть правильный ответ ....

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

как проверяете тупость крючков ?
в течении рыбалки/сесии тоже проверяете ?
переред каждым забросом тоже проверяете?
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Yuriy »

На какомто сайте это обсуждалось и проводился эксперемент.Так вот ,когда мы проверяем
крючок на пальце или ногте он уже тупиться(показано с помощью электронного микроскопа).
Я крючок проверяю на ладоне(там кожа нежнее) и если сомнения в топку.
Не точу никогда ведь потеряная рыба дороже.
Это мое ихмо.
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Не факт от условий. Важен производитель и модель под определённый вапиант ловли. Гораздо важен производитель и не факт что всемирно признанный. Из практики: крючки от известной фирмы FOX затуплялись в 4,5 раза быстрее, чем Korda. В данном сегметте рулят Японские крючки. И не всегда крючки можно подправить надфилем. Надёжнее заменить.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Крючки точу почти всегда.Проведу простую аналогию с кухонными ножами.Я же их не выбрасываю после затупления. :) Отшлефовываю на штуле и он снова как новый.Всё дело в качестве стали.Тоже самое и с крючками,но всему есть предел и если крючок своей остротой меня не удовлетворяет,то выбрасываю.Последнее время перестал пользоваться тефлоновыми крючками,два заброса и он тупой и их у меня не получается точить,особенно быстро тупятся на ракушке,хотя на ПОП-АП иногда всё же ставлю тефлон.Я всегда проверяю на ногте,если крючок стоит на ногте как вкопанный,значит очень острый,а если двигается,то уже нет.Проведу два-три раза по точилке снова держит ноготь.
P.S Крючки,которые тупятся от проверки на ногте :shock: СРАЗУ ФТОПКУ!
Love is рыбка, большая и маленькая...
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

На самрм деле больная тема. я тоже раньше точил. купил даже специальную швейцарскую точилку. но на мой скромный взгляд с лазерной она не сравница. Тоже проверяю на ногте. Крючки фокс корда еспи 2-3 заброса на ракушке. камасан хаябуса - чуть лучше. Не давно надыбал крючки ничем ни приметной фирмы Мориген был приятно удивлён держут до 10 забросов причём с 12 пойманых на них рыб всего 1 сход. На 6 номер был взят сом на 10 кил и не согнулся ни грама.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Скажу чесно :

Не точу ни когда ( не вижу смысла)
У меня правило примерно такое( условия рыбалки Израиль, в других местах где больше перезабросом и более скоростная рыбалка другие павила) :
1. 5-7 забросов ( максимум).
2. В любом случаее меняю каждую рыбалку.
3. После Рыбы ( обычно правда если рыба была более 5 кг).
4. На соревнованиях еще чаще :mrgreen:

К сожалению пока не видел крючка у которого жало не тупилось бы быстро......
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Александер писал(а):На самрм деле больная тема. я тоже раньше точил. купил даже специальную швейцарскую точилку. но на мой скромный взгляд с лазерной она не сравница. Тоже проверяю на ногте.  Крючки фокс корда  еспи 2-3 заброса на ракушке.  камасан  хаябуса - чуть лучше.   Не давно надыбал крючки ничем ни приметной фирмы Мориген был приятно удивлён держут до 10 забросов причём с 12 пойманых на них рыб всего 1 сход. На 6 номер был взят сом на 10 кил и не согнулся ни грама.
Где надыбал?Хочу попробывать!Это лонг шанк или вайд гейп?Жало прямое или загнутое?Жало длинное?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Parparon писал(а):Скажу чесно :

Не точу ни когда ( не вижу смысла)
У меня правило примерно такое( условия рыбалки Израиль, в других местах где больше перезабросом и более скоростная рыбалка другие павила) :
1. 5-7 забросов ( максимум).
2. В любом случаее меняю каждую рыбалку.
3. После Рыбы ( обычно правда если рыба была более 5 кг).
4. На соревнованиях еще чаще :mrgreen:  

К сожалению пока не видел крючка у которого жало не тупилось бы быстро......
Почему?Если крючок снова острый,зачем его выбрасывать?Ты поймал карпа на определённую насадку,есть смысл продолжать ловить на неё же.Проверил крючок.Затупился маленько,ничего страшного,провёл пару раз по точилке,продолжил ловить.ИМХО!
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

не много смахивает не вайд гэйп чуть чуть загнут в сторону . Всё написано на японском ни фига не поймёш.
модель А628.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Почему?Если крючок снова острый,зачем его выбрасывать?Ты поймал карпа на определённую насадку,есть смысл продолжать ловить на неё же.Проверил крючок.Затупился маленько,ничего страшного,провёл пару раз по точилке,продолжил ловить.ИМХО!
А зачем :)..... , крючки в моем понимании расходники .
Насадок у меня всегда хватит, кроме того если одна в воде такая же на берегу :).

А престовляеш сидиш ловиш 2 дня с нулем, и тут поклевка карпик на 17 кг а у тебя крючок...... ИМХО
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Parparon писал(а):
Насадок у меня всегда хватит, кроме того если одна в воде такая же на берегу :).

А престовляеш сидиш ловиш 2 дня с нулем, и тут поклевка карпик на 17 кг  а у тебя крючок...... ИМХО
Верни!!!- мне назад то :beer: чилку :anasha:
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Stsek

не понял что ты имел ввиду ?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Parparon писал(а):

А престовляеш сидиш ловиш 2 дня с нулем, и тут поклевка карпик на 17 кг  а у тебя крючок...... ИМХО
Рома,если проверять крючки перед забросом,то всё будет нормально.Лично я сделал выводы сходов на последних 2-х соревнованиях,и дело не в остроте крючков,а в размере,форме крючка а также глухой оснастки in-line.Всё в комплексе работало против меня,но это другая тема.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Parparon писал(а):Stsek

не понял что ты имел ввиду ?
Шо ты непонял?? у тебя точилка есть?-есть :) так зачем она тебе нужна. :D а я нет нет точить крючки буду,да и старые невыкидывай я их на металолом сдавать буду. :beer:
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Стасэлэ, шо за навар на яйцах Вам пришёл на коп? Продайте свой трамвЭй (Самарканд-Рамле) и купите себе 2 селёдки. Точилка давно уже не там. :Laugh:
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

:-| Однозначно, - крючки нужно менять.
Полная лабуда эта подточка.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
eduard 48
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение eduard 48 »

Юрасик писал(а)::-|  Однозначно, -  крючки нужно менять.
      Полная лабуда эта подточка.
Ну, не скажи так. Крючки надо уметь правильно затачивать. Затачивать надо против направления жала и с трех сторон, сверху , потом справа и слевой стороны. А так крючков и поводков не наберешся. :)
растояние не преграда
Ответить

Вернуться в «Карпомания»