И опять Герцлия

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

И опять Герцлия

Сообщение Yaf »

Иду переваривать добытую и съеденную рыбу. Был в Герцлии в своём "заветном" месте. Особо ничего не видел. До1.5 метров-слой непрозрачной воды, а потом видимость хорошая. Нормальные рыбы стали появляться только после 16:00. Поймал три бури-если не ошибаюсь-сорт, который в России называют "лобан".
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

бури (кефали) какого размера?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Большая ближе к килограмму, остальные-поменьше.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Никто не хотел пойти со мной в море... Пришлось самому. Опять Герцлия. Опять три рыбки (две бури и тарахун и к сожалению и стыду сорвался лаврак). Видимость была сносная да и рыбы были.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Пошёл на море. После моральной травмы, полученной на Кинерет, это было
как будто ангел по душе босячком прошёлся... Правда ничего не поймал. Зато
поплавал приятно. Много рыбок, но не очень крупных. Если кто на удочку сумеет-
тогда здорово. А для охоты мелковаты. Но много. Изобилие.
Были и рыбки,достойные выстрела, но я почему то безбожно мазал. Попадались хорошие бури-грамм на 700, сарагусы. По глупости взял слабенькое пневматическое ружьё-думал, что видимости не будет.А вода оказалась прозрачной, как на заказ-прозрачная, но не слишком. Вот из за этого, видать, и мазал. Стрелял много-даже надоело заряжать.
Последними двумя выстрелами промазал по хададу величиной с тарелку. А он как нарочно себя "подставил". Два раза. Были денисы, но небольшие-я их жалел и не стрелял.
И всё это под самым берегом.
Но ничего-понырял с удовольствием.
Аркадий Григорьевич
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Аркадий Григорьевич »

Yaf писал(а):Никто не хотел пойти со мной в море... Пришлось самому. Опять Герцлия. Опять три рыбки (две бури и тарахун и к сожалению и стыду сорвался лаврак). Видимость была сносная да и рыбы были.

YAF-с удовольствием составлю компанию, только дай знать. :allo: :beer:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Блиииииииин , а я все думаю что буря на море
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):Блиииииииин , а я все думаю что буря на море
Какая буря??!! Море сейчас-самое "то"!
Все в воду! Торопитесь!!!
Аркадий писал(а):...с удовольствием составлю компанию, только дай знать. :allo: :beer:
Спасибо на добром слове. При случае-неприменно.
Gon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Gon »

на isracam.co.il проверить можно там каждые несколько часов обновляется
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Gon писал(а):на isracam.co.il проверить можно там каждые несколько часов обновляется
Ну, прозрачность воды там не очень то проверишь.
Gon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Gon »

а как видимость зимой по сравнению с летом?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Gon писал(а):а как видимость зимой по сравнению с летом?
Примерно то же самое:"когда как". Зато, если нет сильного шторма, то море гораздо спокойнее.
Gon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Gon »

лобан ета такая с желтыми плавниками и большими глазами?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Gon писал(а):лобан ета такая с желтыми плавниками и большими глазами?
Судя по приметам-да. Но лучше пускай скажут те, кто в Чёрном море ловил.
Gon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Gon »

я этим летом много такой настрелял. она ходит по верху небольшими стаями и подпускает к себе не часто. я ее к берегу прижимал а когда она пыталась меня опплыть то делала ето довольно близко. кстати среди них есть очень большие но они никогда к себе не подпустят
Gon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Gon »

кстати завтра море спокойное. и я вот думаю какое ружье взять длинное или короткое
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Бери длинное, испытай, вода я думаю ,правда, не сильно прозрачная
и в другой теме отчет напиши, интересно - как ты с таким огромным р -м справишься
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Плавал на Марине в Герцлие. Первая бухта от гавани превратилась в настоящее болото. На
рифе не было даже мелочи. Видимость была метра два , но всё в тумане. Вообще ничего не видел, даже ни разу не стрельнул за два часа.
хочу дружить семьями
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Дядя Боря, не горюй! Всё это происки империалистов. Может быть стоило попробовать с южной стороны большой марины.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Сегодня утром море было как зеркало и я решил, не смотря ни на что занырнуть. Уже наделю мучался соплями и больным горлышком- наверно какой нибудь завистник заразил.
Лечился и виски и Абсентом и Бехеровкой и чем нет? В конце концов накачался каким то лекарством и залез возле большого волнолома в Герцлии. Сильное отливное течение- не махнув ни разу ластами через пару минут был в 50-80 метрах от берега. Только успел подумать: "А как буду выходить?..." Вода совершенно не прозрачная, рыбы мало, хотя здесь и там видел бока крупных бури и сарагусов. Стрелял- мимо. Вышел на мористую сторону- вода мутная и рыбы нет. Заподозрил, что возможно море загажено. Начал возвращаться.
А потом всё произошло в секунду. Здоровенный (на первый взгляд) лаврак выскакивает напротив меня. Разворачивается, стреляю вдогонку навскидку. Думал-опять промазал. Ан нет. Залаврачил. Попал хорошо-в бок под углом. Нож в голову, посадил на кукан и к берегу- мне больше не надо. Едоков мало.
На берег еле вышел- течение. Насчёт размеров- проблемы. Рыба была чуть длиннее микледет (ну как это по русски?киборд?) и чуть шире ладони. А мои старые ржавые весы еле еле показали кило... Обычно такой размер тянул гораздо больше. Но это не важно- лаврак порезан и в плавает в каком то маринаде . До завтра.
Самое смешное было перед берегом. Вдруг вижу на дне лежит маленький замок. С ключиком. Ну, взял. Через два метра ещё один. И тоже с ключиком. А потом ещё один...
Я уж стараясь не смотреть на дно выплыл на берег и теперь у меня три замка. Так что если кто потерял или кому нужны маленькие замки- не стесняйтесь.
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Yaf! В следующий раз увидишь на дне цепочку не бери и не тяни за нее. Она может оказаться привязанной к заглушке и ты спустишь все море в канализацию. :(
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Лёня писал(а):Yaf! В следующий раз увидишь на дне цепочку не бери и не тяни за нее. Она может оказаться привязанной к заглушке и ты спустишь все море в канализацию. :(
Злопыхатель! Ну, погоди...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

С утра поехал на море в Герцлию, хотя "Исракам" показывал волнение. Но "дурная голова ногам покою не даёт" и я поехал. Собирался нырять вокруг марины, но был юго-западный ветер и там такое творилось, что залезть в воду можно было и не мечтать.
А вот к северу от марины волноломы были прикрыты от ветра и там волны не выглядели очень страшными. Посомневавшись минут 10 я всё таки решился. Вода оказалась довольно прозрачной и в воде волны почти не мешали т.к. это были волны от ветра-поверхностные. А главное, было много рыбы. Средних и мелких размеров бури, сарагусы. Но много, и они почти не прятались-"кучковались". И никаких хищников. Пришло в голову, что это мог быть хороший день для рыбаков "удочников", если, конечно, уметь ловить.
Через пару часов волна разыгралась, так что пришлось выйти на берег.
Мне ничего добыть не удалось- ничего нормального размера не попадалось. Но поплавал неплохо, с интересом.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Впечатлившись подвигами Антона решил тоже пойти за сазаном- благо море немного утихло. Залез в Герцлии возле мечети. Условия не самые-самые. Немного волн, не очень прозрачно и никаких сазанов...Да ещё капюшон дома забыл. Собирался перейти на весеннюю форму одежды, т.е. нырять только в куртке с капюшоном (без штанов). Пришлось нырять только в куртке. Два часа- без особых проблем. Но что обидно: кто то утверждал, что забыть дома элемент реквизита- это хорошая примета. Я уже настроился на серьёзную добычу, но где там. С трудом выловил неплохого хадада (сарагус полосатый). И уже сьел. Но хоть понырял неплохо после непонятного длительного перерыва.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Занырнул вчера после обеда к северу от марины- поразмяться. Как правило, при таком спокойном море и такой прозрачности рыбы маловато и её труднее добыть на мелководье (надо было идти на глубину, только это ещё не значит, что там обязательно будет рыба).
И действительно, поначалу была только мелочь, а через час стали появляться бури покрупнее, крупные тарахуны, небольшие интиасы. Только в условиях такой прозрачности "проходящая" рыба не очень даётся. Подшиб на ужин хорошую бури поразительно метким выстрелом на самой дальней дистанции- только флажок смог раскрыться.
Сегодня море ещё тихое, но завтра может быть погода изменится- всё таки нужен небольшой штормик...
П.С. А как только в воду залез, чувствую- "темно" дышать. Выдыхается легко, а вот вдохнуть- никак. Хорошо ещё у берега было. Снял маску- а на трубке нейлоновый мешочек... :cry2:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

После обеда решили занырнуть с дядей Борей на мелководье для ленивых (моё заветное место).Дядя Боря в новом костюме (а поведай ка, дядя Боря, во всеуслышанье о своих впечатлениях об обновке...).
Я, чтоб повыпендриваться, пошёл без капюшона. До сих пор жалею. Замёрз как ***.
Но ничего, дома рюмка брэнди и горячая печка всё привели в чувство.
Итак. Вода почти мутная. Видно метра два, но плохо. Рыбы много. Лавраки и немало. Но пока что то удаётся разглядеть, жертва уже уплывает. Эх, ещё бы полметра видимости...К своему позору настрелял мелких "мандавошек"- почему то в таком мутняке всё кажется таким крупным...
Вода на удивление холодная. Какой может быть короткий костюм?
У дяди Бори конфуз- в самом начале отказало ружьё. Не всё, что старое- надёжное.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Безобразие - в Герцлии есть лавраки, а на Пальмахиме - одни мерзкие коммуняки :(
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

После обеда пошёл попытать счастья и обошёл марину. Условия в точности, как описал Gon. Конечно лучше, чем позавчера. Но рыбы практически нет.
Придётся завтра попытать счастья с грибами...
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

В пятницу плавал на марине , видимость получше , но рыбы практически нет. Кстати прочувствовал наконец удобство нового костюма, после заплыва ломанулся играть в теннис , самочувствие было прекрасное, костюм сберегает силы.
хочу дружить семьями
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

дядя Боря писал(а):В пятницу плавал на марине ...
В смысле- обошёл большую марину со стороны моря? Ну как и тебе марина?
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Нет. Как всегда на волноломах.
хочу дружить семьями
Гость

Сообщение Гость »

Вчера плавал на марине, прошёл по боковой стороне и примерно до середины со стороны моря. Впечатление хорошое, было несколько хороших моментов и два раза попал. Видел барракуду длиной с полметра, но прошла стороной на большой дистанции метров 6. Видимость была разная от метра до 6. В обшем понравилось!
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Гость - это я.
хочу дружить семьями
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вот, а сегодня я после обеда обошёл марину. Только время потратил. Рыбы нет. Прозрачность- так себе, когда как.Подстрелил бури на ужин. Давно не плавал, так что взяло почти полчаса нормально разныряться. И никаких барракуд.
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Плавал на марине вчера, мутняк и рыбы нет.
хочу дружить семьями
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Залез после обеда "по мелкоте"- давно рыбки не пробовал и надо было испытать пневматическое ружьё после кап. ремонта.
Ружьё стреляет как новое, если не лучше. Дело в том, что я ещё там где надо просверлил пару дырочек в соответствии с советами из "русских" сайтов. Выстрел для 70 см просто превосходный. Подстрелил отличного сарагуса- 400гр и примерно 27-28 см длиной. Благо таких сегодня в камнях было много. Вода прозрачная.
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Добрый вечер всем :beer:
Фима, а можно подробней
насчет дюрочки,что ,где и как.
Всем удачной охоты :multi:
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

sheriff писал(а):Добрый вечер всем :beer:
Фима, а можно подробней
насчет дюрочки,что ,где и как.
Всем удачной охоты :multi:
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=4236
В принципе я действовал почти, как указано в ссылке на русский сайт.
http://www.fishgun.by.ru/prom/dorab_mares/dorab_mares.htm
Просверлил добавочное отверстие в стволе по моему 6мм и кажется 4мм второе отверстие возле перепускного отверстия регулятора в пластиковой детали (наверно непонятно объясняю...)
Не совсем уверен, что такие сверления на много улучшают стрельбу (я просто давно не пользовался воздушным ружьём), но вреда от этого не должно быть.
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Вольшое сессибо попробую на досуге :beer:
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Нельзя не отметить, что после длинной "резинки" полазать между камней с коротким "пневматом" очень приятно и удобно.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Видимость 2.5-3м. Немало лавраков. Как всегда удалось залаврачить только самого маленького. Крупные сарагусы куда то попрятались.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Занырнули с Arthur-ом с утра на Сидней Али- рыбки захотелось... Однако не всё прошло, как хотелось. Для начала у меня неисправность в стрелялке. Уже собрался возвращаться на берег, но сумел провести ремонт в воде (см. в "Снар. для ПО"). Пошли на глубину, а там незаметное, но уверенное течение потащило нас на север- в результате проскочили интересные рифы и до глубины не добрались. Остались на 7-8 метрах, а там ничего не было.
Зато в первый раз встретил стаю тёмного горбыля (см "Рундучок"). Рыбки не большие-до 1 кг. Стрелял, стрелял по ним- но всё без толку.
А вот Кфир&Ко из "Мецулот" настреляли приличных локусов- штуки 3-4 и по 3-4 кг каждый (ели я ошибся в цифрах, то Arthur меня поправит).
Гость

Сообщение Гость »

Какое отношение к рыбе и охоте, такую рыбу ты и стреляешь!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Anonymous писал(а):Какое отношение к рыбе и охоте, такую рыбу ты и стреляешь!
Исключительно для "всёзнающих" злопыхателей:
Отношение к рыбе и к охоте- нормальное, не хапужническое. А рыбу стреляем примерно такую (но, понятно, не каждый раз...):
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

извините, что встреваю, подскажите пожалуйста адрес магазина подводной охоты в Герцелии, и если можно телефон.
Заранее благодарен. :)
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

http://www.mezulot.co.il/

:wink:
а я еще там и не был :cool:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Был сегодня в том месте, где тогда фотографировал.
Все похуже стало, мутнее, рыбы маленькие какие то (а может ружья боятся?)
Правда полукилошные тарахуны, так же крутились вокруг - но я их не стал бить - пусть живут......В итоге добыл 2 кефали по 40см, и сарагусика
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

anton писал(а):Правда полукилошные тарахуны, так же крутились вокруг - но я их не стал бить - пусть живут......
Почему не стрелял?
Gam ze letov!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Terem писал(а):
anton писал(а):Правда полукилошные тарахуны, так же крутились вокруг - но я их не стал бить - пусть живут......
Почему не стрелял?
Жаль их(маленькие).......чем дальше занимаюсь ПО, тем жальче рыб, как ни странно 8-)
Так и дойду до "зеленого" состояния
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Terem писал(а):
Почему не стрелял?
-Меня боится...И правильно, что не стрелял в деток маленьких. :NO:
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»