Как остановить ржавчину?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Как остановить ржавчину?
Добрый день. Поделитесь советом или мнением,возможно даже предположением на тему КАК Остановить или ещё лучше Предотвратить ржавчину на крючках. После очередного выхода в море заметил увеличение площади окиси на тройниках.Всё понимаю -морская вода,соль. Но должны же быть хоть какие-то меры по защите. Реально на рыбалке использую от 3х до 10и блёсен и на каждой стоит от 2х до 3х тройников.Соответственно каждые две -три недели менять тройники выйдет очень накладно,да и не совсем логично....
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Где то читал что ржавые места надо засунуть в мыло и это помогает. Но сам ещё не пробовал. Я после рыбалки промываю блёсны пресной водой и вытираю полотенцем. Уже лет 5 и не ржавеют.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Да ,про способ с мылом я слышал.Но где столько мыла набрать. Насколько мне кажется смысл всей этой затеи лишь создать защитную плёнку .... А все свои снасти - так же мою пресной водой,вот протирать не протираю.Помните надпись на сов-их лезвиях для бритья-- Смыть под проточной водой и не вытирать...
Заведи себе для воблеров и т.д., которые ты уже не будешь купать, емкость с пресной водой(желательно с широкой крышкойЯмин М писал(а):Сразу мыть не получается,ведь на море находимся от 6ти до 10ти часов. Простые крючки практически после каждой рыбалки выбрасываю,а вот с тройниками....

Соль будет смываться однозначно!

Семь футов под кИлем!
Спасибо за толковую подсказку - буду пробовать.kuzya писал(а):Заведи себе для воблеров и т.д., которые ты уже не будешь купать, емкость с пресной водой(желательно с широкой крышкой :) ) и бросай туда после использования.Ямин М писал(а):Сразу мыть не получается,ведь на море находимся от 6ти до 10ти часов. Простые крючки практически после каждой рыбалки выбрасываю,а вот с тройниками....
Соль будет смываться однозначно!
Да не во что!
Есть ещё один старый советский способ удаления ржавчины - ортофосфорная кислота.
Вопрос - где достать её, жидкую?!
Мне перепадала в шприцах по 10-12 мл, 36%-ая, пастообразная(гель). Предназначение - зубопротезирование.
Причем цвет - голубой. когда прореагирует - становится прозрачной.
Т.е. очень удобно следить за окончанием процесса травления.
Вот так-то!

Есть ещё один старый советский способ удаления ржавчины - ортофосфорная кислота.
Вопрос - где достать её, жидкую?!
Мне перепадала в шприцах по 10-12 мл, 36%-ая, пастообразная(гель). Предназначение - зубопротезирование.
Причем цвет - голубой. когда прореагирует - становится прозрачной.
Т.е. очень удобно следить за окончанием процесса травления.
Вот так-то!
Семь футов под кИлем!