Ветер, течения, рельеф.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Создание мути растворимым сыпучим кормом (для привлечения рыбы) и усыпать всё дно мелким кормом, - это совершенно разные вещи.
Судя по отчётам учавствующих в соревнованиях, на озере присутствует течение, а значит сыпучий корм точно не удержится.
На международных соревнованиях попадание корма в чужую зону грозит дисквалификацией.
Повторюсь: - исключайте риски.
Есть чисто карповые водоёмы по всей Европе, так же с наличием белого амура, линя, карася и другой белой рыбы.
Судя по отчётам учавствующих в соревнованиях, на озере присутствует течение, а значит сыпучий корм точно не удержится.
На международных соревнованиях попадание корма в чужую зону грозит дисквалификацией.
Повторюсь: - исключайте риски.
Есть чисто карповые водоёмы по всей Европе, так же с наличием белого амура, линя, карася и другой белой рыбы.
Действительно глиняные шары с прикормом считаются самыми дальнобойными. Именно такой прикорм используют на нижней Волге с сильным течением. А ещё квадратные рамки 160-200 грамм и ПВА сетки. Далее идёт "кобра" с бойлами 20-22мм. Следом ракеты и потом рогатка. Хотя умельцы делают мощные рогатки на треноге, которые имеют дальность боя и приличную точность (в видео роликах о ловле сазана их можно увидеть). В вашем случае я часто наблюдаю использование кормушек. Только прикорм нужно забивать трудновымываемый и переоснаститься под "вертолёт"(для дальности с грузом "торпеда" 100-160гр).Zaa5 писал(а):Привет.А как тогда подать прикормку на дистанцию 10-140 с глубиной в 5-11 метров и с сильным течением.......
Только не говори про глину-не реально.
Обычно в таких случаях делают поправку на течение или ищут "омут", где течение завихряется и успокаивается. Верный способ ПВА с резанными бойлами или гранулированным пелетсом более 12мм.Zaa5 писал(а):ну у нас не такое сильное течение как на волге(все таки не река)ракеты и бойлы при попадании в точку ,и при глубине больше 3 метров до опускания на дно будут у вашего соседа ...
Берёт и с ближины и с дальника. Течение придонное есть и бывает оно достаточное, что бы смыть прикормку с поля битвы. Я лично не знаю, как его определять. Иногда, при штиле, когда ветра нет, леска указывает в сторону течения, но это редко. При ветре и волне, верхние слои очень неплохо двигаются, снося прикормку, но куда течение на дне? Оно может быть противоположно.
ПВА сетки, в таких ситуциях, действительно не плохой выход и тоже рабочий.
ПВА сетки, в таких ситуциях, действительно не плохой выход и тоже рабочий.
Достаточно часто бывает так, что ветер и волна в одном направлении, а придонное течение в обратном. Когда то была мысль использовать для определения направления придонного течения легкое грузило, грамм на 30, но это работать будет только в штиль.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
А если использовать ПВА мешки с маслянистым пищевым красителем? Где пятно всплывёт, туда значит и течение направлено.aviton писал(а):Достаточно часто бывает так, что ветер и волна в одном направлении, а придонное течение в обратном. Когда то была мысль использовать для определения направления придонного течения легкое грузило, грамм на 30, но это работать будет только в штиль.
Так оно и есть. И не только в Кинерете. Объём воды в водоёме не уменьшается, а значит когда ветер гонит верхние слои в одну сторону, то нижние "уходят" в другую.aviton писал(а):Достаточно часто бывает так, что ветер и волна в одном направлении, а придонное течение в обратном.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
А вот и фигушки! Поверхностное течение при ветре может быть очень сильным - и тогда мешок упадет справа, и потащит его направо, а пятно всплывет где-нибудь у соседа слева:-)
Все дело в том, что когда полный штиль, то и на дне течение не очень сильное и его можно действительно определить по пятну - достаточно в прикормочный шар добавить масла. А вот когда реально нужно определять силу течения - так это когда озеро неспокойно и именно тут проблема...
Все дело в том, что когда полный штиль, то и на дне течение не очень сильное и его можно действительно определить по пятну - достаточно в прикормочный шар добавить масла. А вот когда реально нужно определять силу течения - так это когда озеро неспокойно и именно тут проблема...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
На направление и силу течения влияют несколько факторов:
Энергия солнца,которая создаёт термоклин.Направление и сила ветра,который двигает массы воды.Два этих фактора создают внутренние волны.И вращение земли вокруг своей оси,которое создаёт горизонтальную циркуляцию воды против часовой стрелки.
В конечном итоге мы хотим чтоб наше кормовое пятно как можно дольше оставалось в зоне заброса и что более важно,чтобы водные массы нашего сектора были достаточно обогащены кислородом.
Энергия солнца,которая создаёт термоклин.Направление и сила ветра,который двигает массы воды.Два этих фактора создают внутренние волны.И вращение земли вокруг своей оси,которое создаёт горизонтальную циркуляцию воды против часовой стрелки.
В конечном итоге мы хотим чтоб наше кормовое пятно как можно дольше оставалось в зоне заброса и что более важно,чтобы водные массы нашего сектора были достаточно обогащены кислородом.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Цитата: “Течение придонное есть и бывает оно достаточное, что бы смыть прикормку с поля битвы. Я лично не знаю, как его определять”.
Мужики, Ваша переписка, навеяла в мою больную голову экспресс метод определения придонного течения, назовем его – «Метод Бориса Тишина»....
Берем кусочек пенопласта или упаковочный материал типа калькера и разрезаем вдоль, но не до конца. Фаршируем его грузиком до нейтральной плавучести и связываем ПВА лентой смазанной предварительно в растительном масле. Далее, получившийся “пирожок” фаршированный свинцом, закатываем в прикормочный шар и швыряем его в наш маркер. Можно, такой же контрольный шар бросить и под берег. Как только шар распадется, ПВА нить растворится и груз отделиться, можно на поверхности водоема с помощью бинокля искать кусочки пенопласта в соседних с вами секторами. По отклонении от маркера десятка кусочков пенопласта – можно судить о направлении течения, о скорости распадания шаров прикормки на месте ловли и какой сектор кормим. Пенопласт или полиуретан можно красить в различные цвета, помещать их в ПВА мешочки, забрасывать с помощью кормушки или грузика, удачи....
PS
"Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего!"
А еще вчера, навеяло в мою больную голову такую мыслю, что в предстоящих соревнованиях команда "Неман", самая старая и дряхлая. Суммарный возраст ее спортсменов превышает сотню лет, нам с доктором более века.... Осознав это, я проплакал всю ночь и решил обратиться с просьбой ко всем читателям этого сообщения. Если вдруг, метод Бориса Тишина по определению придонного течения кому-то придется по нраву, то просьба спонсировать команду стариков банкой сладкой кукурузы и килограммом панировочных сухарей.
Добрые люди, всем Вам по красивой, любящей Вас жене и много Вам крепких детишек именно от нее!
Мужики, Ваша переписка, навеяла в мою больную голову экспресс метод определения придонного течения, назовем его – «Метод Бориса Тишина»....
Берем кусочек пенопласта или упаковочный материал типа калькера и разрезаем вдоль, но не до конца. Фаршируем его грузиком до нейтральной плавучести и связываем ПВА лентой смазанной предварительно в растительном масле. Далее, получившийся “пирожок” фаршированный свинцом, закатываем в прикормочный шар и швыряем его в наш маркер. Можно, такой же контрольный шар бросить и под берег. Как только шар распадется, ПВА нить растворится и груз отделиться, можно на поверхности водоема с помощью бинокля искать кусочки пенопласта в соседних с вами секторами. По отклонении от маркера десятка кусочков пенопласта – можно судить о направлении течения, о скорости распадания шаров прикормки на месте ловли и какой сектор кормим. Пенопласт или полиуретан можно красить в различные цвета, помещать их в ПВА мешочки, забрасывать с помощью кормушки или грузика, удачи....
PS
А еще вчера, навеяло в мою больную голову такую мыслю, что в предстоящих соревнованиях команда "Неман", самая старая и дряхлая. Суммарный возраст ее спортсменов превышает сотню лет, нам с доктором более века.... Осознав это, я проплакал всю ночь и решил обратиться с просьбой ко всем читателям этого сообщения. Если вдруг, метод Бориса Тишина по определению придонного течения кому-то придется по нраву, то просьба спонсировать команду стариков банкой сладкой кукурузы и килограммом панировочных сухарей.
Добрые люди, всем Вам по красивой, любящей Вас жене и много Вам крепких детишек именно от нее!
Последний раз редактировалось btishin 28-12-2010 21:37, всего редактировалось 3 раза.
Мойше, вот и не спизднывся я совсем! To, что вы делали с Геной, это совсем другое. Привязав поплавок к 10 граммовому грузилу леской, и закинув этот девайс за 60 метров от берега, Вы не сможете верно судить о направлении придонного течения, особенно, если глубина в этом месте достаточно большая. В этом случае, Андрей прав: парусность поплавка на поверхности водоема будет определяющей,а направление движения этой конструкции указывает лишь направление ветра. Для этих целей (определения направления ветра) не надо изобретать велосипед, лучше использовать банальный флюгер. Если вы напихаете просто пенопласт в прикормку, то, всплыв на поверхность, он укажет лишь приблизительное месторасположение вашей прикормки. Изюминка состоит в том, чтобы максимально долго удержать свободный от прикормки поплавок почти с нейтральной плавучестью около дна. В таком случае, можно точно определить, куда будет сноситься наша прикормка. Количество витков нити ПВА, удерживающей грузило внутри поплавка, будет прямо пропорционально времени нахождения поплавка около дна.
Мойше, если нам не видать от тебя банки с кукурузой, может сухарей все же подкинешь, а?
Мойше, если нам не видать от тебя банки с кукурузой, может сухарей все же подкинешь, а?
Cухарики по пятницам!
Мой грузик представляет из себя маслинку-грузик с кусочком плавучего поролона-поплавка в виде диска диаметром 5 и толщиной 1 см длина лески зависит от глубины. Можно поэкперементировать, сделать ему косую оську и уменьшить толщину до 3-4мм.Поверхностное течение на него мало подействует, т.к. он поворачивается боком к любому ветру. Вспомни плоские поплавки для течения. Тем более, что я стараюсь иследовать течение в безветрие или в слабый ветер.
Да и зачем тебе сухарики, ты ж рыбу на шестивалентные гидрохлоридвинилэтилкарбонаты ловишь. А мы по простому, на хробаки.
Мой грузик представляет из себя маслинку-грузик с кусочком плавучего поролона-поплавка в виде диска диаметром 5 и толщиной 1 см длина лески зависит от глубины. Можно поэкперементировать, сделать ему косую оську и уменьшить толщину до 3-4мм.Поверхностное течение на него мало подействует, т.к. он поворачивается боком к любому ветру. Вспомни плоские поплавки для течения. Тем более, что я стараюсь иследовать течение в безветрие или в слабый ветер.
Да и зачем тебе сухарики, ты ж рыбу на шестивалентные гидрохлоридвинилэтилкарбонаты ловишь. А мы по простому, на хробаки.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
-
Станислав Маркович
- Гуру

btishin писал(а):..
PS
А еще вчера, навеяло в мою больную голову такую мыслю, что в предстоящих соревнованиях команда "Неман", самая старая и дряхлая. Суммарный возраст ее спортсменов превышает сотню лет, нам с доктором более века.... Осознав это, я проплакал всю ночь и решил обратиться с просьбой ко всем читателям этого сообщения. Если вдруг, метод Бориса Тишина по определению придонного течения кому-то придется по нраву, то просьба спонсировать команду стариков банкой сладкой кукурузы и килограммом панировочных сухарей.![]()
так,что можешЬ огласить список,придётся подельника подогревать,в обиде не бросим.

“Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении“
Цитата: “Тем более, что я стараюсь исследовать течение в безветрие или в слабый ветер“.
Мойше, при всем моем уважении к твоему методу, он мне не кажется информативным!
Мне представляется, что наш водоем начинает оживать именно только при наличии интенсивного ветра, другими словами, сила придонного течения - есть прежде всего функция ветра. Вот поэтому, твой метод однобок, и я не побоюсь сказать, что ничем не отличается от других подобных широко используемые сегодня рыбаками, ну типа бутылки на поверхности воды привязанной к якорю.
И еще одно, твоя конструкция, рано или поздно болтаясь в секторе ловли, намотается на одну из удочек при вываживании карпа, а если при этом будет потеряна рыба, то ты, много нового и интересного узнаешь о себе от твоего напарника и о этом девайсе в частности. Опять же, если твой напарник не любитель многократно наступать на детские грабли, то не согласится повторно закинуть такую конструкцию, и может указать тебе место, где он возжелал бы изучить направление течения с его помощью (ИМХО). :)
Цитата: “Сухарики по пятницам! “
Ок, в пятницу меня устраивает!
Цитата: “Тем более, что я стараюсь исследовать течение в безветрие или в слабый ветер“.
Мойше, при всем моем уважении к твоему методу, он мне не кажется информативным!
Мне представляется, что наш водоем начинает оживать именно только при наличии интенсивного ветра, другими словами, сила придонного течения - есть прежде всего функция ветра. Вот поэтому, твой метод однобок, и я не побоюсь сказать, что ничем не отличается от других подобных широко используемые сегодня рыбаками, ну типа бутылки на поверхности воды привязанной к якорю.
И еще одно, твоя конструкция, рано или поздно болтаясь в секторе ловли, намотается на одну из удочек при вываживании карпа, а если при этом будет потеряна рыба, то ты, много нового и интересного узнаешь о себе от твоего напарника и о этом девайсе в частности. Опять же, если твой напарник не любитель многократно наступать на детские грабли, то не согласится повторно закинуть такую конструкцию, и может указать тебе место, где он возжелал бы изучить направление течения с его помощью (ИМХО). :)
Цитата: “Сухарики по пятницам! “
Ок, в пятницу меня устраивает!
Цитата: "Команда "ProFishing" за оригинальное решение (практическое) презентует автору презент от 200 евро. Удачи. "
Николай, большое спасибо и с наступившим Новым годом!
Кукуруза и сухари были шуткой и тем не менее, мне очень приятно, что Вы так высоко оценили мое, не побоюсь этого слова, "гениальное" творчество!:) Если у Вас, до конца соревнований останется желание все же избавиться от Ваших 200 евро, то предлагаю потратить их в хорошем израильском ресторане с симпатичными нам людьми и таким образом познакомится поближе. Если же симпатичных нам людей окажется слишком много, то готов перерасход денежных средств принять на свою грудь!
Николай, еще раз с Новым годом и с нетерпением жду начала соревнований, чтобы познакомится с Вами и Вашей командой рыбаков!
Будем здоровы и у нас все получится....
С уважением, Борис (команда ”Неман”)
Кукуруза и сухари были шуткой и тем не менее, мне очень приятно, что Вы так высоко оценили мое, не побоюсь этого слова, "гениальное" творчество!:) Если у Вас, до конца соревнований останется желание все же избавиться от Ваших 200 евро, то предлагаю потратить их в хорошем израильском ресторане с симпатичными нам людьми и таким образом познакомится поближе. Если же симпатичных нам людей окажется слишком много, то готов перерасход денежных средств принять на свою грудь!
Николай, еще раз с Новым годом и с нетерпением жду начала соревнований, чтобы познакомится с Вами и Вашей командой рыбаков!
Так и поступим. Соревнования заканчиваются 21.01.11, самолёт у нас 23.01.11 так, что времени предостаточно. Только 22.01.11 попадает на субботу. Заведения, то работают? Может отбанкетимся на месте по окончанию?btishin писал(а):Цитата: "Команда "ProFishing" за оригинальное решение (практическое) презентует автору презент от 200 евро. Удачи. "