С нетерпением и энтузиазмом я добрался до пляжа, меня даже было допущено до судейского домика, где я лично смог увидеть спины начальства сгорбленые над компами.
Предстоящее противостояние витало в воздухе. Валера и Стас обняв меня и друг-друга, весело вливали в меня надежду на удачу, разбавляя это какой-то прозрачной жидкостью, которая согрела истерзаную в ожиданиях, душу. Ожидания были долгими. Хайкин, со всей его ответственностью и добросовестностью не отвечал на телефон. Поболтав с друзьями и приятелями, я отправился лепить шары в гордом одиночестве. Замесив сухари с остальными ингридиентами (не будем уточнять) я услышал слабые голоса соседей, приглашавшие меня за свой стол. Это был Олег афульский и его напарник Михаил. На столе у них стоял странный сосуд, доселе мне незнакомый, с ещё более странной жидкостью. Бутерброды. Как-то незаметно жидкость испарилась, на душе стало легче, мы беседовали, шутили и Олег ошибочно заявил, что со мной можно вести нормальные разговоры, и вообще я ничего. О! если б он знал как он ошибался.
Вечерелло!
Хайкин подал слабый признак одушевлённости позвонил и сказал, что может скоро выедет. Я как сирота казанская тоскливо смотрел на команды, которые дружно лепили шары, расставляли палатки, дрыхли не взирая ни на что, пили чай и кофе, обсуждали различные аспекты нашей нелёгкой рыбацкой жизни,....
Прошёл час, другой... Близилась полночь. Хайкина всё не было...
Вечерелло!!
Вдруг! я заметил напарника! Но совсем не там, где ожидал его увидеть. Он стоял рядом с Ромой, отчаянно жестикулируя и громогласно матерясь. Лицо его напоминало солнце садившееся за горизонт в ветренную погоду, из глаз летели молнии и искры. Оказывается что-то не так было написано в правилах. Напарник терял самообладание и контроль над своими действиями. Я робко подошёл к нему сзади и тихо (насколько я мог) позвал его по имени. В первый момент я получил удар током от молнии, которая предназначалась для Стаса...
-Гена, идём месить и лепить, пожалуйста.
- Какой месить, какой лепить, ничего не надо, всё будет нормально, мы посмотрим как соседи, нам ничего не надо, всё будет ОК, отстань!
Со слезами на глазах, как отвергнутая в первую брачную ночь, невеста, я побрёл к машине, машина уже была окупированна котами и мне пришлось с боями их оттуда выселять. Они нагадили на сидении и скрылись в неизвестном направлении. На шум выбежали соседи, но увидев, что я воюю с котами, а не с Хайкиным, отправились досматривать сны.
Вечерелло!!!
Я с досады, что никому не нужен и ни на что не сгодился, завалился спать. Мне снились большие карпы, показывающие на меня пальцем и подтрунившие над моим угасающим задором, пьяный Парпарон, в ушанке и сапогах, Стас с мелом в руке пишущий на заборе слово из ... букв и прочие ужасы. Под утро мне приснился Аджони пожирающий рыбу наподобие пеликана. Я с ужасом проснулся...
Светалло!
Хайкин, как ни в чём не бывало продолжал носиться между судьями и нести всё тоже, что и вчера. Его никто не слушал, но убежать от него было невозможно, поэтому судьи смирились со своей участью и молча как зомби продолжали делать своё дело.
Началась жеребьёвка и я с трудом упросил напарника успокоится. Но он не успокоился. Все соревнования прошли под эгидой этого скандала, он всё время не мог сосредоточиться, а я по неопытности допустил кучу непростительных ошибок, упустив две серьёзные поклёвки.
Винить никого, кроме себя не буду. Я должен был применить к напарнику репрессивные меры, но проявил бесхарактерность и слабость, в результате 13-ое место с одним карпом.
Но я ему отомстил, установив бюст на родине героя.
Огромное спасибо судьям и организаторам. Это был настоящий праздник. Хотелось бы, чтоб такие мероприятия устраивались почаще. Это нас всех объединяет и сплачивает.
ВИВАТ ЛЮБИТЕЛЬСКИМ СОРЕВНОВАНИЯМ!!!