Продаются самодельные гарпуны по 100шк
Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf
Продаются самодельные гарпуны по 100шк
На форумке Миша предложил самодельные гарпуны толщиной исключительно 6.35мм любой длинны с приваренными шаркфинами любой высоты от 2мм как на девотосаб которые подходят также жля закрытой головы и до больших как на рифф с отверстием в нём для монолиня. Изготавливает он их малыми партиями по 20шт, иначе не выгодно включать печь для закалки. Что мне понравилось в его гарпуне это именно качественная закалка. Ещё он предлагал для желающих заказывать отделяющиеся наконечники. Гарпуны будут изготовлены без флажков, только с отверстием под него, флажёк вставим самостоятельно. Итак составляем список желающих, пока не наберётся 20 гарпунов, тогда он начнёт выполнять заказ.
Yours Truly - Alex
Опанькиaltsvet писал(а):На форумке Миша предложил...
Ржаветь не будет? Цена вопроса?
Я бы взял один полутораметровый с двумя зацепами...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Заголовок не дочитал... :oops:
А что насчет ржавения?
Заточку можно трехгранную, под робален?
А что насчет ржавения?
Последний раз редактировалось Рыбак 30-10-2010 23:42, всего редактировалось 1 раз.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Пару дней назад зашел в Сепу посмотрел на их Девотосаб. Приваренные шарк фины выглядят просто УЖАСНО
, не то что дайнема порвется, можно руку порезать об сварочный шов. И кроме этого сам гарпун создает впечатление сделанного "на коленке".
Кроме этого: пару месяцев назад нырял рядом с кфар ацолелим, так они там активно продвигали в массы новую маску Марес Тана. Очень удачное такое изделие получилось, с малым объемом, хорошее качество и не дорого (200 NIS). Так вот в Сепе увидел "такую же" маску по той же цене. Различие только было в том, что сама маска выглядела как дешевая китайская игрушка с торчащими оплавами резины и на ней красовалось "Сепа". Левая какая-то конторка, получаецо...
Немного не в тему, но
навеяло :( , звиняйте
Думаю гарпуны Миши будут лучше.
Беру один 1.3 с 2 шаркфинами 2мм.
Кроме этого: пару месяцев назад нырял рядом с кфар ацолелим, так они там активно продвигали в массы новую маску Марес Тана. Очень удачное такое изделие получилось, с малым объемом, хорошее качество и не дорого (200 NIS). Так вот в Сепе увидел "такую же" маску по той же цене. Различие только было в том, что сама маска выглядела как дешевая китайская игрушка с торчащими оплавами резины и на ней красовалось "Сепа". Левая какая-то конторка, получаецо...
Немного не в тему, но
Думаю гарпуны Миши будут лучше.
Беру один 1.3 с 2 шаркфинами 2мм.
-заточку можно любую, нержавейка там обычная-нержавеющая, марку нзывали, но я забыл.Рыбак писал(а):Заголовок не дочитал... :oops:
А что насчет ржавения?
1.2 altsvet 130см с 2 шаркфинами 2мм - 2шт
3. рыбак 150см
4. Dukh 1.3 с 2 шаркфинами 2мм
5.
Yours Truly - Alex
Ну не знаю... кого встречу.Arthur писал(а):...собрался этим гарпуном стрелять, слонов?
Ну, если не слона то как минимум носорога.
У меня робаленовский (вроде бы) не намного толще... Вроде 6.5 (точно не помню, может и 7).
Хотя, там где я плаваю - слонов всё меньше и меньше... Так что буду переквалифицироваться на кефалевых...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Я бы себе тоже прикупил 120см с 2-мя шар-ми 2-х мм. Если есть возможность как нибудь передать в Хайфу.
так вот жишь. любуйтесь. на прошлой неделе подстрелил- 1.2 кгaltsvet писал(а):Мечтаю уже больше года увидеть фотку килограмовой или больше кефали, несколько человек ловили, но фоток нет. Так что МТU в следующий раз не пожалей время для истории.
[image]16198[/image]
и 1.1 кг
[image]16199[/image]
А гарпун за 100 шек. я тоже хочу
130см с 2 шаркфинами 2мм - 1шт. ПЛИЗ
1.2 altsvet -130см с 2 шаркфинами 2мм - 1шт. 130см с 2 высокими шаркфинами с отверстием в шаркфине для линя 1шт
3. рыбак 150см
5,6,7 IgorM - Два гарпуна 140см под закрытое дуло и один - 130см (с 2мм наваркой)
8. Ян - 130см с 2 шаркфинами 2мм - 1шт.
9. krok26 - 130см с 2 шаркфинами 2мм - 1шт
10. DenA - 120см с 2-мя шар-ми 2-х мм
3. рыбак 150см
5,6,7 IgorM - Два гарпуна 140см под закрытое дуло и один - 130см (с 2мм наваркой)
8. Ян - 130см с 2 шаркфинами 2мм - 1шт.
9. krok26 - 130см с 2 шаркфинами 2мм - 1шт
10. DenA - 120см с 2-мя шар-ми 2-х мм
Yours Truly - Alex
кило + ~кило у нас таки да, встречается. Как правило это лобаны, как на фотке у krok26 . Этим летом взял похожего, но побольше :) . Под водой внешне сильно отличаются от обычной кефали: 1. размер (первый раз когда увидел - показалось стая гумбаров плывет :shock:) ;2. Цвет плавников и хвоста - желтые.
К семейству Кефалевых относится более 10 родов и 100 видов. Это очень мало различающиеся по внешнему облику торпедообразные красивые рыбы, имеющие обычно серебристую окраску.
http://www.floranimal.ru/families/3803.html
- Короче склифасовский не заморачивайся.
Yours Truly - Alex
Понял. Буду есть молча.altsvet писал(а):К семейству Кефалевых относится более 10 родов и 100 видов. Это очень мало различающиеся по внешнему облику торпедообразные красивые рыбы, имеющие обычно серебристую окраску.