Ловля на "склонах"
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Ловля на "склонах"
Условия нашей ловли в Кинерете таковы, что практически нигде нет идеально ровных участков (только за оооочень редким исключением). Как правило берег от покатого до очень крутого. Уклоны, примерно начиная от 1.5 % до 10% (1%- это заглубление 1 метр глубины, на 100м дистанции) Скажем так, что уклон 3-4 % -это не вопрос, терпимо, на пару суток хватит, прикормка будет находится в зоне ловли(+_ туда-сюда). А как быть, если уклон на много больше ? Сколько времени "прикормка" продержится на том месте куда вы её забросили. Кто и как борется с явлением и нужно ли ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
-
- Гуру
Haikin писал(а):А если уклон от соседей в противоположную от тебя сторону ?Zaa5 писал(а):не кормлю(пусть соседи мне кормят.(главное что бы качественно))

Гена, неужели ты и вправду думаешь

-
- Гуру
Саша возле твоего дома есть хороший уклончик,простой земленной и также заасфальтированный можешь поэксперементировать.Zaa5 писал(а):А как ты сам считаешь?

Последний раз редактировалось Станислав Маркович 26-10-2010 22:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
никто и никуда не катиться-это же не белиардные шары. просто по мере расстворения разноситься течением.а если гдето вдоль береговой линии есть ямка , или какая нибудь гряда там все собираеться.опятьже при постоянном более немении течении.а как показывает практика ,зимой у нас 80% времени течение с севера на юг(западный берег) и заход рыбы как правило в этом же направлении. а нащет склонов надо пробить маркером весь рабочий сектор ,и попытаться выяснить в каком направлении есть изменение глубин в доль береговой линии. и уже из этого строить свою прикормочную тактику.
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
-
- Гуру
-
- Гуру
на глубине до 4-5м реально замерить без особых погрешностей.а при хорошей погоде и глубже. все зависит от маркера(попловка) т.е. какой плавучестью он обладает. мой маркер вылетает мгновенно что дает мне четко замерить глубину. то что я видел на берегу у мужиков таки да....... я бы назвал этот маркер(савланут ахы, ани бадэрэх). таким маркером отмаркероваться нереально!!!
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
[qуоте="вермыт"]на глубине до 4-5м реально замерить без особых погрешностей.а при хорошей погоде и глубже. все зависит от маркера(попловка) т.е. какой плавучестью он обладает. мой маркер вылетает мгновенно что дает мне четко замерить глубину. то что я видел на берегу у мужиков таки да....... я бы назвал этот маркер(савланут ахы, ани бадэрэх). таким маркером отмаркероваться нереально!!![/qуоте]
покажи cвой маркер
покажи cвой маркер

Я не просто так думаю, а я в этом больше чем уверен !Стасёк писал(а):...Гена, неужели ты и вправду думаешь, что шары скатываются.
Только они не "скатываются" в прямом смысле слова (как ты себе это представляешь), как бильярдные (если стол кривой) и необязательно в форме шара, даже размытый шар в виде "горки" и его крупная фракция ,будут медленно "сползать" , находясь на склоне. Поэтому, если ты внимательно читал вопрос, то уклоны у нас разные, а 7-8% это ого-го как круто....
Наше "течение", может быть как вдоль береговой линии, так и от неё, на склонах именно оно и действует. Принцип, как на море во время прибойной волны,песок вымывает из под ног, только не так быстро.vermyt писал(а): никто и никуда не катиться-это же не белиардные шары. просто по мере расстворения разноситься течением
И вдоль , и поперек, эт согласен, как "божий день"vermyt писал(а):...а если где-то вдоль береговой линии есть ямка , или какая нибудь гряда там все собираеться.
...и не только зимой , у нас течения комплексные : есть - сточные- в зависимости от поступления воды из Иордана, есть ветровые течения - которые определяют направление прибрежного и т.дvermyt писал(а):...зимой у нас 80% времени течение с севера на юг.
" Тече́ние (водоёмов) — перемещение водных масс в водоёмах: морях, озёрах, водохранилищах.
Основными видами течений являются: сточные (иногда именуются стоковыми), ветровые и конвекционные.
Сто́чные течения связаны с поступлениями водных масс из притоков и выходом их через замыкающий створ. Та часть сточного течения, которая проходит без потерь через какой-либо участок водоёма, называется транзи́тным течением. Сточные течения имеют место при наличии продольного уклона, то есть они осуществляются под действием градиента гидростатического давления, поэтому их можно называть градие́нтными.
Ветровы́е течения формируются под влиянием ветра, при этом течения, направленные в сторону ветра и охватывающие нередко только поверхностные слои водоёма, именуются дре́йфовыми. Обратные компенсационные течения, осуществляющиеся под влиянием перекоса водной поверхности (сгонно-нагонной денивеляции), также называются градиентными (или градиентными ветровыми); они чаще всего охватывают придонные слои водоёма. При наличии на одной вертикали дрейфового течения и градиентного противотечения говорят о сме́шанном течении. Течения, связанные с различием атмосферного давления в отдельных частях водоёма, также называются градиентными.
Конвекцио́нные течения вызываются плотностной неоднородностью водных масс. Если на значительных участках водоёма создаётся устойчивая плотностная неоднородность, приводящая к возникновению продольного градиента давления, то образуются устойчивые компенсационные течения, носящие характер градиентных. Вертикальная плотностная неоднородность приводит к вертикальной конвекции, осуществляющей перенос в виде отдельных порций (вихрей) более плотных объёмов воды вниз ко дну, более лёгких — вверх. Плотностная неоднородность может быть связана с термической неоднородностью водных масс и различием концентрации растворенных или взвешенных веществ (донные тяжёлые потоки).
Течения, наблюдаемые у берегов водоёмов, могут быть выделены под общим названием прибрежных и классифицированы на вдольбереговы́е, норма́льные (к береговой линии) и ко́мплексные, имеющие продольную и нормальную составляющие. Нормальная составляющая течения, направленного к берегу, всегда вызывает обратное нормальное противотечение. В формировании прибрежных течений существенную роль играют ветровые волны, трансформирующиеся и разрушающиеся при подходе к берегу и передающие при этом часть своей энергии течению."
Кормушки, тоже как вариант...vermyt писал(а):а нащет склонов надо пробить маркером весь рабочий сектор ,и попытаться выяснить в каком направлении есть изменение глубин вдоль береговой линии и уже из этого строить свою прикормочную тактику.

The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
-
- Гуру
-
- Гуру
-
- Гуру
-
- Гуру
-
- Гуру
Предлагаю делать шары в виде куба или параллелепипеда, в крайнем случае усечённая пирамида. В особых случаях(сильный ветер, волна или подводное течение типа Гольфстрим) когда есть уверенность, что шары приплывут к соседу, предлагаю лепить шары в виде кукиша с оттопыреным средним пальцем.
А если серьёзно, то считаю что придонное течение несёт частицы, которые приняли взвешенное состояние, образуя шлейфы. Заброшеный за 100 метров шар, ударившись о воду и опустившись на дно, врятли имеет шарообразную форму, следовательно скатываться не способен, а учитывая неровности, ил, камешки и гальку, вообще лежит неподвижно. Если предположить, что теория Хайкина верна, то по дну Кинерета постоянно должно что-то перемещаться, причём в одном направлении, а это противоречит законам физики и динамики.
Любой шар брошенный на песчаном берегу, рано или поздно попадает в место наибольшей глубины, которое в последствии забивается и перестаёт быть глубоким местом. 10 лет и мы имеем идеально ровное дно. НО ЭТО НЕ ТАК!
А если серьёзно, то считаю что придонное течение несёт частицы, которые приняли взвешенное состояние, образуя шлейфы. Заброшеный за 100 метров шар, ударившись о воду и опустившись на дно, врятли имеет шарообразную форму, следовательно скатываться не способен, а учитывая неровности, ил, камешки и гальку, вообще лежит неподвижно. Если предположить, что теория Хайкина верна, то по дну Кинерета постоянно должно что-то перемещаться, причём в одном направлении, а это противоречит законам физики и динамики.
Любой шар брошенный на песчаном берегу, рано или поздно попадает в место наибольшей глубины, которое в последствии забивается и перестаёт быть глубоким местом. 10 лет и мы имеем идеально ровное дно. НО ЭТО НЕ ТАК!
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
-
- Гуру
Мы не рассматриваем часный случай и отдельно взятую рыбалку, в самом начале темы сказано, что в разных местах Кинерета % уклона разные.

На рмсунке "А", показаны типичные для дна Кинерета углы заглубления, на рисунке
"В" - они чередуются. Идеальное место для ловли, это максимально ровный и без уклонов
участок дна с минимальным % заглубления, по моему мнению, на незнаком вам участке, нужно искать именно ровные участки. При "заглублении" в 10-12 % и отсутствии "ровных"
участков в зоне заброса, шансы на успех минимальны или случайны.
На рмсунке "А", показаны типичные для дна Кинерета углы заглубления, на рисунке
"В" - они чередуются. Идеальное место для ловли, это максимально ровный и без уклонов
участок дна с минимальным % заглубления, по моему мнению, на незнаком вам участке, нужно искать именно ровные участки. При "заглублении" в 10-12 % и отсутствии "ровных"
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Гена тогда у меня к тебе вопрос по кинерету.Haikin писал(а): Идеальное место для ловли, это максимально ровный и без уклонов
Тебе на выбор 3 сектора.
1)Уклон 3% неглубокий ил
2)Уклон 5% твёрдое песчаное дно
3)уклон 10% ракушечник
вода 15-16,сильный северный ветер.

Последний раз редактировалось Roby 31-10-2010 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Олег,откуда такая уверенность?И потом разные шары бывают.Или ты считаешь что они разбиваются вне зависимости от составляющих и правельности замеса.|Олег| писал(а):
99% шаров разбиваются об воду при падении.
И ни о каком скатывании "на склонах" речи быть не может.
3%-5% разница не существенная, а наличие ила (очень часто явление временное) уже говорит нам о том , что место относительно ровное, на таких участках больше всего шансов что прикормка продержится дольше.ROBY писал(а): ....
1)Уклон 3% неглубокий ил
2)Уклон 5% твёрдое песчаное дно
3)уклон 10% ракушечник........
"уклон 10%-ракушечник" - Если в этом месте , на расстоянии заброса есть "ровная площадка" тогда, да. Если нет, тогда шансов мало.
Уклон 10% и более
а. [image]16164[/image]
Очень сильные изменения рельефа (редко)
b. [image]16165[/image]
Яма (не чаще 1-2 на км)
c. [image]16166[/image]
3%-5% уклон
d. [image]16167[/image]
холмик
e. [image]16168[/image]
более резкий уклон,меняется плавным или ровным участком
f. [image]16170[/image]
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Гена не спорю,но...Уже хотел написать что снова напрашивается вывод типа без мазаля на соревнованиях никуда, но я щас вспомнил свою последнюю рыбалку в секторе с уклоном в те самые 10%(кстати сектор чемпионский),клёв как из пулимёта,правда мелоч,но брал от 3-х,до 10м дальше маркера.шары распадались за час(дома),кормил каждые пол часа(много).Что скажешь?????
Есть вопрос: А что если попробовать делать шары так, чтоб при ударе они распадались на 2 части (технология есть) по всему такие половинки не должны двигаться даже при большом уклоне.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Хочется продолжить обсуждение темы...
На последней рыбалке оказались вот в такой ситуации:

До первого склона, т.е до 4.5м, поклевок не было, там сплошные не крупние камни. Дальше и со склона и со ступеньки на 7м брало. С вываживанием рыбы, проблемм не возникло, но вот достать снасть без рыбы,для перезаброса, практически невозможно.Ваши действия в подобной ситуации ?
На последней рыбалке оказались вот в такой ситуации:
До первого склона, т.е до 4.5м, поклевок не было, там сплошные не крупние камни. Дальше и со склона и со ступеньки на 7м брало. С вываживанием рыбы, проблемм не возникло, но вот достать снасть без рыбы,для перезаброса, практически невозможно.Ваши действия в подобной ситуации ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Из моего опыта в такой ситуации клипса не спасает, так как чаще всего леска попадает между двух камней и застревает в районе самого монтажа...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Гена, помниш последны семинар в ришоне??? Ты меня спрасил на счот растояние и глобина на месте поимке крупного карпа! Я тебе ответил, точно как и ты сам здес представил на чертёж!!

Почиму тогда ты в спор зашоль и отверждал что там нету болье 1.70м. глубинь (180м.) растояние!
Пы.Сы.
Это выло на улице во время перекура Парпарон тебя поддерживал!
Почиму тогда ты в спор зашоль и отверждал что там нету болье 1.70м. глубинь (180м.) растояние!
Пы.Сы.
Это выло на улице во время перекура Парпарон тебя поддерживал!

Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
Гена ТОЛЬКО спроси себя: легче ли тебя ходить в глубокой воде ??? НЕТ ,правда????
А почеу???
Из за плотности воды и её масу!Тоже самое произходит и с шары!А если там эшчо иль то на вес 100% ничево не двигается никуда.Я в это обеждён!!!
А либса поклёва после 3-й сутки ни как не связан етим!
Пы.Сы.
Моё личное мнение!!

А почеу???

Из за плотности воды и её масу!Тоже самое произходит и с шары!А если там эшчо иль то на вес 100% ничево не двигается никуда.Я в это обеждён!!!
А либса поклёва после 3-й сутки ни как не связан етим!

Пы.Сы.
Моё личное мнение!!

Последний раз редактировалось orkam_12 14-11-2011 04:04, всего редактировалось 1 раз.
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
Вам может помочь грузило Элеватор (Elevator Lead): "... форма в виде плоской стрелы позволяет быстро поднять оснастку к поверхности воды, что может стать решающим фактором при ловле за препятствием и в местах с очень крутыми бровками ...", Александр Носовец http://www.carptime.ru/alboms/3/6569/.files/gruzila.pdf, (страница 5, рисунок 16).Haikin писал(а):... На последней рыбалке оказались вот в такой ситуации ... С вываживанием рыбы, проблемм не возникло, но вот достать снасть без рыбы, для перезаброса, практически невозможно. Ваши действия в подобной ситуации? ...
Лучше Чау нет собаки.