Вопрос по угрозе попадания молнии?

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf

Ответить
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вопрос по угрозе попадания молнии?

Сообщение clinics »

Приветствую всех!
Насколько реально попадание молнии в человека охотящегося в море в грозу?
Надо жить и умереть достойно.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Очень интересный вопрос. Своего опыта в этом деле я не имею, поэтому немного почитал в нете -
Находясь в воде открытых водоемов (озер, рек, прудов), нужно при первых же признаках надвигающейся грозы прекратить купание и спрятаться в укрытии. Солнечные зонты не являются защитой от молнии. Находясь в бассейне, нужно сразу же выйти из воды и укрыться в здании бассейна. Если вода открытой и закрытой частей бассейна не перекрыта, то желательно выйти из воды внутреннего бассейна по следующей причине. Для купальщика попадание молнии в близкую точку водной поверхности опасно для жизни, т. к. ток молнии распространяется в воде, а тело пловца может оказаться под разностью потенциалов. Следствием такого случая становятся судороги, бессознательное состояние или шок, вследствие чего пловец может утонуть.

Люди успели выбраться из воды, а вот катер спасателей находился в метре от берега, когда Владимир зашел в воду, чтобы поднять мотор. «Молния ударила примерно в 40 метрах от катера», – предполагает Артеменко. От удара он потерял сознание и упал в воду, но через считанные секунды сам встал на ноги и с помощью напарника дошел до берега.
«Я не понял, что произошло. Последнее, что помню перед тем, как потерял сознание, – это сильный раскат грома. Саму молнию я не видел, – говорит Владимир. – Когда пришел в себя, ужасно болела голова, ныло сердце, а по всему телу ходила дрожь».

Судя по расчетам в интернетах, безопасным считается расстояние порядка 40-45 метров для морской воды. Но хочу вас успокоить - молния, скорее всего, ударит в вашу голову, торчающую из воды.
http://www.amnis.ru/molniezashita/molnposled/poved.php
http://forum.sevstar.net/index.php?showtopic=47871
http://www.dzd.ee/?id=299630
Yours Truly - Alex
Морской ВОЛК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Морской ВОЛК »

[qуоте="цлиницс"]Приветствую всех!
Насколько реально попадание молнии в человека охотящегося в море в грозу?[/qуоте]
Примерно такои шанс,как выиграть в лоторе!
Последний раз редактировалось Морской ВОЛК 10-12-2011 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

clinics писал(а):...охотящегося в море в грозу?
А ты в грозу собрался охотиться?
Тут часто в штиль то в море делать нечего...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Рыбак писал(а): А ты в грозу собрался охотиться?
Тут часто в штиль то в море делать нечего...
Я охочусь когда есть прозрак, а он редко бывает в Ашкелоне и когда есть свободное время, а его у меня мало. Если ещё и из-за грозы не выходить в море, то вообще тоска.
Надо жить и умереть достойно.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»