спортивные и не очень рыбы
Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, Yaf, anton
спортивные и не очень рыбы
в последнее время очень часто стал встречать данное определение, честно сказать, меня оно озадачило... очень прошу всех располагающих данной информацией поделиться. спасибо
ни в коем случае не ставлю под сомнение ваш профессионализм, но хотелось бы посмотреть. как вы находиде рыбу. а потом её перехитриваете, и сумев к ней падкрасться - караулитеanry писал(а):Попробую дать определение - это такая рыба, для поимки которой надо, не только
найти её под водой, но и суметь подкрасться, подкараулить, перехитрить...
Ведь есть рыбы, которые не видят в охотнике угрозу.
Последний раз редактировалось Mtu 21-10-2010 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Я даже каяк возму у друга что бы за этим понаблюдать!
Последний раз редактировалось baars 21-10-2010 21:55, всего редактировалось 1 раз.
В вашем посте мне слышится не понятная ирония. А вы какую тактику используете? Не уж-тоMtu писал(а):ни в коем случае не ставлю под сомнение ваш профессионализм, но хотелось бы посмотреть. как вы находиде рыбу. а потом её перехитриваете, и сумев к ней падкрасться - караулитеanry писал(а):Попробую дать определение - это такая рыба, для поимки которой надо, не только
найти её под водой, но и суметь подкрасться, подкараулить, перехитрить...
Ведь есть рыбы, которые не видят в охотнике угрозу.
погоню и преследование? В любом случае я не представляю как
вы будете наблюдать за процессом охоты

Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
ага, то есть если я его хорошо напугаю, погоняюсь и выслежу. а только после этого убью - рыба сразу станет спортивной, так?anry писал(а):типа того. только не думаю, что он не глупее других, просто защищён хорошо - не привык боятьсяMtu писал(а):т.е хазир ям любых размеров не спортивен, ибо он глуп, хоть и вкусен, так?Хазир-ям подплывёт к тебе сам в плотную
Я не кого не принуждаю смотреть на охоту так, как я. Можешь подстрелить его сразу. ЯMtu писал(а):ага, то есть если я его хорошо напугаю, погоняюсь и выслежу. а только после этого убью - рыба сразу станет спортивной, так?anry писал(а):типа того. только не думаю, что он не глупее других, просто защищён хорошо - не привык боятьсяMtu писал(а): т.е хазир ям любых размеров не спортивен, ибо он глуп, хоть и вкусен, так?
и сам их брал, но без спортивного интереса
Я же дал своё определение, как мне кажется довольно подробно, даже с названиями рыб. Но видимо этот пост был создан с целью затеять бесконечный спор, а не с целью
узнать мнение других. Поэтому заканчиваю постить тут. Удачи и желаю поскорей определиться для себя в вопросе о "спортивности"
узнать мнение других. Поэтому заканчиваю постить тут. Удачи и желаю поскорей определиться для себя в вопросе о "спортивности"

Мне кажется, что понятие "спортивная" рыба несколько притянуто за уши, хотя anry в какой то мере определил те объекты охоты, какие приняты между нами.
Вообще "подводная охота" и "спорт" в моём понятии как то не укладываются вместе. (Ни фигасе- спорт, кто больше наубивает!)Поэтому и "спортивной" рыбы не может быть.
А может быть рыба, которую принести домой не то что бы позорно, нет, но и рассказывать об этом по меньшей мере смешно.
Ну- как пошёл человек на охоту за утками, с утками облом вышел, но соек и ворон настрелял (под пиво, да и жена его любит хорошо прожаренных ворон...). Про спорт тут речи быть не может, но и соек никто не стреляет.
В общем то ничего такого нет, когда человек намотает шхилер мармиров или барабунек- нормальное дело. Тем более, что это самый деликатес. И стрелять мармиров не фокус- только успевай заряжать. И искать не надо. (Если кто настреляет барабунек на сковородку, расскажите- я вам честь отдавать при встрече буду.)
Интиасов искать тоже не надо- сами подходят. Подходят и бок подставляют- ну, никак не промазать. Так что, метровый интиас- неспортивная рыба? Ну-ну...
А вот флейта или попугай- это вроде соек. Рыба для украшения в море. Может их и есть можно- никогда не пробовал. И уж очень редко, когда какой нибудь, ну совсем неловкий охотник таких рыб стреляет. А ещё реже про это расказывают.
Так что я думаю, что под понятием "непортивная рыба" имеется в виду совсем непутёвая рыба для непутёвых охотников. Для Тартаренов от подводной охоты. :3d_2:
Вообще "подводная охота" и "спорт" в моём понятии как то не укладываются вместе. (Ни фигасе- спорт, кто больше наубивает!)Поэтому и "спортивной" рыбы не может быть.
А может быть рыба, которую принести домой не то что бы позорно, нет, но и рассказывать об этом по меньшей мере смешно.
Ну- как пошёл человек на охоту за утками, с утками облом вышел, но соек и ворон настрелял (под пиво, да и жена его любит хорошо прожаренных ворон...). Про спорт тут речи быть не может, но и соек никто не стреляет.
В общем то ничего такого нет, когда человек намотает шхилер мармиров или барабунек- нормальное дело. Тем более, что это самый деликатес. И стрелять мармиров не фокус- только успевай заряжать. И искать не надо. (Если кто настреляет барабунек на сковородку, расскажите- я вам честь отдавать при встрече буду.)
Интиасов искать тоже не надо- сами подходят. Подходят и бок подставляют- ну, никак не промазать. Так что, метровый интиас- неспортивная рыба? Ну-ну...
А вот флейта или попугай- это вроде соек. Рыба для украшения в море. Может их и есть можно- никогда не пробовал. И уж очень редко, когда какой нибудь, ну совсем неловкий охотник таких рыб стреляет. А ещё реже про это расказывают.
Так что я думаю, что под понятием "непортивная рыба" имеется в виду совсем непутёвая рыба для непутёвых охотников. Для Тартаренов от подводной охоты. :3d_2:
чёт мне кажется, вы яф, сами уже в своих дебрях не разберётесь.. при чём здесь вороны, сойки,жёны....? мы говорим про рыбу! вороны и прочая живность, выше перечисленная, в принципе не съедобна, так что эти сравнения оставим. И вообще, откуда у вас такие мысли о непутёвости данных рыб? как я понял, вы их даже не пробовали. из чего я могу сделать вывод, что либо вам кто-то на заре вашей охотничей карьеры по ушам не правильно проехал, либо вы сами с первой нырялки уже были столь профессиональным подвохом, что начали с зачётных экземпляров пропустив, так сказать, шлав экзотики. Я ведь на путёвого охотника и не стараюсь быть похожим и к этому почётному званию не стремлюсь. всё чего я хочу получать от ПО, я получаю и мне еще, несмотря ни на что, ниразу небыло стыдно за свою добычу. я её добыл сам, сам приготовил, сам съел, у вас по этому поводу своё мнение - держите при себе. перечитав форум, я так и не нашёл где бы вас просили по какой либо рыбе высказать своё мнение, если не просили - значит оно не интересует.
О! Так с какого края начнём?Mtu писал(а):... мне еще, несмотря ни на что, ниразу небыло стыдно за свою добычу. я её добыл сам, сам приготовил, сам съел, у вас по этому поводу своё мнение - держите при себе. перечитав форум, я так и не нашёл где бы вас просили по какой либо рыбе высказать своё мнение, если не просили - значит оно не интересует.
А начнём мы с того, что здесь у нас именно своё мнение принято высказывать вслух. И именно своё мнение высоко ценится. Вот и Ваше, Mtu, мнение (какое бы оно не было вывихнутое) имеет полное право быть здесь услышанным. Очень хорошо, что такое право здесь есть у каждого- высказать своё мнение- если бы такого права не было, то я бы Вас вычистил пару часов назад. Просто за неумение вести разговор (или, как тут Вам сказали прямо- за хамство).

Обратите внимание, что моего мнения по поводу убиенных нами рыб придерживается большинство. А Вашего мнения?
Вы задали вопрос- Вам ответили. Ответ не пришёлся по вкусу- зачем было спрашивать?
Кстати, рыба-флейта по- моему родственник морского конька (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Намёк понял?
Обратите внимание, что моего мнения по поводу убиенных нами рыб придерживается большинство. А Вашего мнения?
а большинство, я извиняюсь, это вы и анри? маловато будет.. я например знаю намного больше людей с форума, которые не разделяют вашего мнения, но молчат.. может не хотят, чтоб и о них как о не профессионалах подумали.. не важно.. а насчёт родственных связей рыб я не просвещен, не досуг как-то было.. да я еще много чего не знаю, а что поделаешь? но я и это тоже переживу..
а насчёт хамства, так каждое действие рождает противодействие и каждый уже облекает его в определённую форму, ту или иную, по мере своих сил и способностеи
Я тоже не одобряю хамства, и даю, скажем, такое определение: "спортивная рыба - такая, которой можно гордиться"
А ещe есть рыба для еды. И тут о вкусах не спорят, плюс дудки и комунисты зашли из Красного моря, т.е. рыба для Средиземки сорная и ее спокойно можно есть. ИМХО.
А ещe есть рыба для еды. И тут о вкусах не спорят, плюс дудки и комунисты зашли из Красного моря, т.е. рыба для Средиземки сорная и ее спокойно можно есть. ИМХО.
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри