спортивные и не очень рыбы

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, Yaf, anton

Ответить
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

спортивные и не очень рыбы

Сообщение Mtu »

в последнее время очень часто стал встречать данное определение, честно сказать, меня оно озадачило... очень прошу всех располагающих данной информацией поделиться. спасибо
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Попробую дать определение - это такая рыба, для поимки которой надо, не только
найти её под водой, но и суметь подкрасться, подкараулить, перехитрить...
Ведь есть рыбы, которые не видят в охотнике угрозу.
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
baars
Рыбак
Рыбак

Сообщение baars »

Любую рыбу чтобы поймать надо или подкрастся или найти или перехитрить ее и вообще попасть в нее даже ночью!!!
baars
Рыбак
Рыбак

Сообщение baars »

Мти вот дудка та что на фото оказалась не спортивной наверное потому что она не быстро от тебя уплывала ,а то что она вкусная об этом никто не говорит ,водка тоже не для здоровья ,а все ее пьют
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

baars писал(а):Любую рыбу чтобы поймать надо или подкрастся или найти или перехитрить ее и вообще попасть в нее даже ночью!!!
Нет, не любую. Хазир-ям подплывёт к тебе сам в плотную, скат будет лежать
на месте пока не останется метр дистанции...
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Прошу пожалуйста огласить весь список. Спортивных и не спортивных рыб - отдельно. А также зачётных и не зачётных.
Yours Truly - Alex
baars
Рыбак
Рыбак

Сообщение baars »

Скорей всего рыба должна распределятся на зачетную или нет но это мое личное мнение ,хотя жена у меня любит не зачетную и получает от нее больше удовольствия как от пищи
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

Сколько и какой брать рыбы - определяется сознанием рыбака. А для тех, у кого оно развито слабо или не развито совсем существует норма.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Хазир-ям подплывёт к тебе сам в плотную
т.е хазир ям любых размеров не спортивен, ибо он глуп, хоть и вкусен, так?
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

anry писал(а):Попробую дать определение - это такая рыба, для поимки которой надо, не только
ни в коем случае не ставлю под сомнение ваш профессионализм, но хотелось бы посмотреть. как вы находиде рыбу. а потом её перехитриваете, и сумев к ней падкрасться - караулите
Последний раз редактировалось Mtu 21-10-2010 21:59, всего редактировалось 1 раз.
baars
Рыбак
Рыбак

Сообщение baars »

Я даже каяк возму у друга что бы за этим понаблюдать!
Последний раз редактировалось baars 21-10-2010 21:55, всего редактировалось 1 раз.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Кстати хотелось бы также ссылку на нормы вылова. Ссылки на минимально допустимые размеры уже видел и скачал - спасибо очень ценная информация, теперь гораздо более уверенно себя чувствую при выходе на берег.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

альтсвет, не бойся, не думаю что ты такое количество рыбы на себе унесёшь )) так что стреляй спокойно ))
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Mtu писал(а):
типа того. только не думаю, что он не глупее других, просто защищён хорошо - не привык бояться
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Mtu писал(а):
anry писал(а):Попробую дать определение - это такая рыба, для поимки которой надо, не только
ни в коем случае не ставлю под сомнение ваш профессионализм, но хотелось бы посмотреть. как вы находиде рыбу. а потом её перехитриваете, и сумев к ней падкрасться - караулите
В вашем посте мне слышится не понятная ирония. А вы какую тактику используете? Не уж-то
погоню и преследование? В любом случае я не представляю как
вы будете наблюдать за процессом охоты :?
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

anry писал(а):
Mtu писал(а):
типа того. только не думаю, что он не глупее других, просто защищён хорошо - не привык бояться
ага, то есть если я его хорошо напугаю, погоняюсь и выслежу. а только после этого убью - рыба сразу станет спортивной, так?
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Mtu писал(а):
anry писал(а):
Mtu писал(а): т.е хазир ям любых размеров не спортивен, ибо он глуп, хоть и вкусен, так?
ага, то есть если я его хорошо напугаю, погоняюсь и выслежу. а только после этого убью - рыба сразу станет спортивной, так?
Я не кого не принуждаю смотреть на охоту так, как я. Можешь подстрелить его сразу. Я
и сам их брал, но без спортивного интереса
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

а мы не про спортивный интерес говорим, а о спортивной рыбе
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Mtu писал(а):а мы не про спортивный интерес говорим, а о спортивной рыбе
Сдаётся мне, что мы говорим на разных языках. Может тогда сам попробуешь дать
определение, что такое спортивная рыба
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

если бы я знал, не делал бы этой темы.. есть какие-то рыбы, которых бить не модно, а вот какие и почему, никто не говорит...
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Я же дал своё определение, как мне кажется довольно подробно, даже с названиями рыб. Но видимо этот пост был создан с целью затеять бесконечный спор, а не с целью
узнать мнение других. Поэтому заканчиваю постить тут. Удачи и желаю поскорей определиться для себя в вопросе о "спортивности" :beer:
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

вообще я затеял этот спор, чтоб доказать что такого определения не существует впринципе
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Мне кажется, что понятие "спортивная" рыба несколько притянуто за уши, хотя anry в какой то мере определил те объекты охоты, какие приняты между нами.
Вообще "подводная охота" и "спорт" в моём понятии как то не укладываются вместе. (Ни фигасе- спорт, кто больше наубивает!)Поэтому и "спортивной" рыбы не может быть.
А может быть рыба, которую принести домой не то что бы позорно, нет, но и рассказывать об этом по меньшей мере смешно.
Ну- как пошёл человек на охоту за утками, с утками облом вышел, но соек и ворон настрелял (под пиво, да и жена его любит хорошо прожаренных ворон...). Про спорт тут речи быть не может, но и соек никто не стреляет.
В общем то ничего такого нет, когда человек намотает шхилер мармиров или барабунек- нормальное дело. Тем более, что это самый деликатес. И стрелять мармиров не фокус- только успевай заряжать. И искать не надо. (Если кто настреляет барабунек на сковородку, расскажите- я вам честь отдавать при встрече буду.)
Интиасов искать тоже не надо- сами подходят. Подходят и бок подставляют- ну, никак не промазать. Так что, метровый интиас- неспортивная рыба? Ну-ну...
А вот флейта или попугай- это вроде соек. Рыба для украшения в море. Может их и есть можно- никогда не пробовал. И уж очень редко, когда какой нибудь, ну совсем неловкий охотник таких рыб стреляет. А ещё реже про это расказывают.
Так что я думаю, что под понятием "непортивная рыба" имеется в виду совсем непутёвая рыба для непутёвых охотников. Для Тартаренов от подводной охоты. :3d_2:
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

чёт мне кажется, вы яф, сами уже в своих дебрях не разберётесь.. при чём здесь вороны, сойки,жёны....? мы говорим про рыбу! вороны и прочая живность, выше перечисленная, в принципе не съедобна, так что эти сравнения оставим. И вообще, откуда у вас такие мысли о непутёвости данных рыб? как я понял, вы их даже не пробовали. из чего я могу сделать вывод, что либо вам кто-то на заре вашей охотничей карьеры по ушам не правильно проехал, либо вы сами с первой нырялки уже были столь профессиональным подвохом, что начали с зачётных экземпляров пропустив, так сказать, шлав экзотики. Я ведь на путёвого охотника и не стараюсь быть похожим и к этому почётному званию не стремлюсь. всё чего я хочу получать от ПО, я получаю и мне еще, несмотря ни на что, ниразу небыло стыдно за свою добычу. я её добыл сам, сам приготовил, сам съел, у вас по этому поводу своё мнение - держите при себе. перечитав форум, я так и не нашёл где бы вас просили по какой либо рыбе высказать своё мнение, если не просили - значит оно не интересует.
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Mtu, зачем грубить-то? Открывая топик ты спрашиваешь мнение людей, а когда оно не совпадает с твоим начинаешь язвить и грубить. Не понятно... :?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Mtu писал(а):...Я ведь на путёвого охотника и не стараюсь быть похожим и к этому почётному званию не стремлюсь. всё чего я хочу получать от ПО, я получаю...
Ничего. Ты тоже когда нибудь повзрослееш...
А хамить не стоит... Не для того мы тут.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Mtu писал(а):... мне еще, несмотря ни на что, ниразу небыло стыдно за свою добычу. я её добыл сам, сам приготовил, сам съел, у вас по этому поводу своё мнение - держите при себе. перечитав форум, я так и не нашёл где бы вас просили по какой либо рыбе высказать своё мнение, если не просили - значит оно не интересует.
О! Так с какого края начнём?
А начнём мы с того, что здесь у нас именно своё мнение принято высказывать вслух. И именно своё мнение высоко ценится. Вот и Ваше, Mtu, мнение (какое бы оно не было вывихнутое) имеет полное право быть здесь услышанным. Очень хорошо, что такое право здесь есть у каждого- высказать своё мнение- если бы такого права не было, то я бы Вас вычистил пару часов назад. Просто за неумение вести разговор (или, как тут Вам сказали прямо- за хамство).
:KidRock_07:
Обратите внимание, что моего мнения по поводу убиенных нами рыб придерживается большинство. А Вашего мнения?
Вы задали вопрос- Вам ответили. Ответ не пришёлся по вкусу- зачем было спрашивать?
Кстати, рыба-флейта по- моему родственник морского конька (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Намёк понял?
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Обратите внимание, что моего мнения по поводу убиенных нами рыб придерживается большинство. А Вашего мнения?

а большинство, я извиняюсь, это вы и анри? маловато будет.. я например знаю намного больше людей с форума, которые не разделяют вашего мнения, но молчат.. может не хотят, чтоб и о них как о не профессионалах подумали..  не важно.. а насчёт родственных связей рыб я не просвещен, не досуг как-то было.. да я еще много чего не знаю, а что поделаешь? но я и это тоже переживу..

а насчёт хамства, так каждое действие рождает противодействие и каждый уже облекает его в определённую форму, ту или иную, по мере своих сил и способностеи
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Mtu писал(а):...у вас по этому поводу своё мнение - держите при себе.
мощно задвинул!
без всякой связи с рыбой спортивной / неспортивной ты перебрал, хамить человеку в 2 раза тебя старше обычно перестают, когда из подросткового возраста выходят
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Я тоже не одобряю хамства, и даю, скажем, такое определение: "спортивная рыба - такая, которой можно гордиться"
А ещe есть рыба для еды. И тут о вкусах не спорят, плюс дудки и комунисты зашли из Красного моря, т.е. рыба для Средиземки сорная и ее спокойно можно есть. ИМХО.
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»