Карповые стаи

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Карповые стаи

Сообщение Alexander Price »

Последние рыбалки, отличающиеся большим количеством "тузиков", навеяли следующие вопросы - как карпы сбиваются в стаи? По какому принципу собирается стая и каково количество желающих пообедать в общей столовой?
Ребята! Давайте жить дружно!
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Доктор!По какому признаку -не знаю.
А вот количество тузиков насчитывает тысячи....
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Alexander Price писал(а):Последние рыбалки, отличающиеся большим количеством "тузиков", навеяли следующие вопросы - как карпы сбиваются в стаи? По какому принципу собирается стая и каково количество желающих пообедать в общей столовой?

Первое и основное правило стаи: "Защищаться от хищников в среде, с недостатком укрытий и ориентиров, а так же более эффективно отыскивать скопления кормовых объектов по сравнению с одиночными особями" Эффект называется-(many eyes hypothesis).
Чем больше стая, тем им легче обнаружить и предостеречся от "угрозы".
Касательно карпа,такое поведение свойственно молоди, думаю на протяжении первого
года жизни.
Другой принцип, стая формируется из особей разных возврастов, все достаточно
взрослые (половозрелые)3-х,4-х,5-и летки, но существуют лидирующие.
Стая карпов , является структурой изменчивой и менее стабильной, чем карпы
живущие территориально, у территориальных всегда преимущество в скорости питания и росте.
Конкретизировать вес я бы не стал, но принцип такой.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Ответить

Вернуться в «Карпомания»